Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома в деревне
Фото: 

Всего 5-10 лет назад домик в деревне четко ассоциировался с домашним хозяйством. Покупало такую недвижимость, преимущественно, старшее поколение для летнего отдыха и выращивания экологически чистых овощей и фруктов. В последние же годы все более популярным стало такое жилье среди молодых горожан, которые задумываются о постройке собственного дома. При этом популярность пригородных участков сегодня несколько снизилась, уступив место более отдаленным населенным пунктам, которые ранее не рассматривались покупателями.

В чем же причина такой моды на жилье за городом? Основными факторами роста востребованности такой недвижимости эксперты называют:

  • экологию - красивая, чистая природа, отсутствие привычных для города загрязнений являются весомым плюсом для выбора именно загородного жилья;
  • цены - приобрести участок для постройки дома в городской черте среднему горожанину не по карману. А вот стать владельцем домика в деревне, как свидетельствуют данные портала http://zakadom.ru/house/dom-v-derevne, можно за гораздо более скромную сумму;
  • отсутствие нежелательного соседства - стремительная застройка города многоэтажными домами негативно сказалась на коттеджной застройке. Малейший намек на то, что поблизости от частного дома может в будущем появиться новостройка, существенно снижает ценность этой земли. Немногие покупатели решаются стать обладателями жилья, которое будет хорошо просматриваться соседями с верхних этажей;
  • однородную социальную среду - нередко люди готовы переплачивать за то, чтобы проживать рядом с соседями из одной социальной среды. В новостройках обеспечить это очень сложно, поэтому все больше горожан задумываются о собственном доме в престижном поселке.

Кроме того, покупка домика за городом открывает огромный простор для реализации своих дизайнерских задумок, как в интерьере дома, так и в оформлении ландшафта. Вместе с тем, при выборе такой недвижимости следует учитывать и другие факторы. Прежде всего, это транспортная доступность жилья, ведь добираться в город на работу каждый день по пробкам очень сложно. Также важна налаженная инфраструктура, в том числе, и социальная (детсады, поликлиники, школы и т.д.). Ну и, конечно же, многое зависит от коммуникаций, которые подведены к участку. Нередко оформление соответствующей документации обходится недешево, да и по времени очень длительно. Поэтому стоит отдавать предпочтение вариантам, которые уже имеют все необходимые разрешения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: