Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество предложений на рынке загородной недвижимости в Петербурге и области осталось на докризисном уровне, однако количество сделок сократилось на треть. Главная тенденция рынка – средний класс переориентировался на дешевые дачи и коттеджи.

Недострой никому не нужен

Об этом говорили эксперты загородного рынка недвижимости на «круглом столе», состоявшемся в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Руководитель направления загородной недвижимости агентства «Прогаль» Людмила Юшина сразу отметила, что только 0,5% петербуржцев, желавших до кризиса приобрести загородное жилье, отказались сейчас от этой идеи. Другое дело, что личное материальное благосостояние заставило многих из них пересмотреть свои цели.

Средний класс был вынужден переориентироваться на объекты эконом-класса, а потому сейчас продажи тех же коттеджей за 6-9 млн. рублей снизились на треть относительно лета 2008 года. Примерно на треть упало и общее количество сделок. Но вот обращений в агентства недвижимости даже в связи с кризисом стало немного больше. Связано это с тем, что в нынешние экономические условия люди не хватаются за первое попавшееся предложение, они долго и придирчиво выбирают.

Эксперты отмечают и другую тенденцию – сейчас люди выбирают дачи и ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: