Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на многочисленные праздники, прославляющие семейные ценности, молодым семьям в Петербурге жить по-прежнему нелегко. Одним из самых серьезных препятствий для создания полноценной семьи и, очень часто, для рождения первого или второго ребенка является жилищная проблема. Сейчас в городе начинают появляться люди, которые пытаются решить эту проблему по-новому.

Несмотря на бодрые рапорты чиновников о росте средней зарплаты, доходы большинства граждан продолжают пребывать на таком низком уровне, что приобретение собственной квартиры остается недостижимой мечтой. О решении проблемы все чаще задумываются женщины. Существующие сегодня субсидии на квартиру при рождении ребенка ничтожно малы, говорит представитель Ассоциации женщин Северо-Запада Элина Знаменская: «Мы считаем, что те 5% от стоимости, которые выделяются на приобретение жилья на одного ребенка - это совершенно недостаточно. Значит, если мы хотим поддерживать демографию и говорить о семейственности, то должно быть, допустим, 5% на первого ребенка, 10% на второго и более 25% на третьего ребенка. Если мы не будем давать доступное жилье нашей молодежи, у нас никогда не сдвинется ситуация. Потому что, простите, чтобы рожать детей и воспитывать их - нужно создавать условия».

Но пока ничего в политике государства не меняется, нужно действовать самим, считает генеральный директор одного из петербургских агентств недвижимости и председатель правления кредитно-потребительского кооператива Татьяна Герасименко: «Я ученый-эколог в первой жизни, во второй жизни я занимаюсь ипотечным кредитованием и недвижимостью. Наглядевшись на проблемы наших граждан, на их низкие доходы и несовместимость банковских предложений с тем, что они могут себе позволить, мы создали по аналогии ...

Читать далее на http://www.svoboda.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: