Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на многочисленные праздники, прославляющие семейные ценности, молодым семьям в Петербурге жить по-прежнему нелегко. Одним из самых серьезных препятствий для создания полноценной семьи и, очень часто, для рождения первого или второго ребенка является жилищная проблема. Сейчас в городе начинают появляться люди, которые пытаются решить эту проблему по-новому.

Несмотря на бодрые рапорты чиновников о росте средней зарплаты, доходы большинства граждан продолжают пребывать на таком низком уровне, что приобретение собственной квартиры остается недостижимой мечтой. О решении проблемы все чаще задумываются женщины. Существующие сегодня субсидии на квартиру при рождении ребенка ничтожно малы, говорит представитель Ассоциации женщин Северо-Запада Элина Знаменская: «Мы считаем, что те 5% от стоимости, которые выделяются на приобретение жилья на одного ребенка - это совершенно недостаточно. Значит, если мы хотим поддерживать демографию и говорить о семейственности, то должно быть, допустим, 5% на первого ребенка, 10% на второго и более 25% на третьего ребенка. Если мы не будем давать доступное жилье нашей молодежи, у нас никогда не сдвинется ситуация. Потому что, простите, чтобы рожать детей и воспитывать их - нужно создавать условия».

Но пока ничего в политике государства не меняется, нужно действовать самим, считает генеральный директор одного из петербургских агентств недвижимости и председатель правления кредитно-потребительского кооператива Татьяна Герасименко: «Я ученый-эколог в первой жизни, во второй жизни я занимаюсь ипотечным кредитованием и недвижимостью. Наглядевшись на проблемы наших граждан, на их низкие доходы и несовместимость банковских предложений с тем, что они могут себе позволить, мы создали по аналогии ...

Читать далее на http://www.svoboda.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: