Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда говорят о Зеленограде, его иногда называют «тоже Москва». Десятый административный округ столицы удален от ее границ на пару десятков километров – а при его основании в начале 1960-х этот город-спутник был еще дальше от мегаполиса, в котором тогда только начиналось освоение новых земель вроде Черемушек или Нагатино. Однако у Зеленограда есть одна любопытная черта, в чем-то действительно сообщающая ему сходство с Москвой. Вокруг него, как и в последние десятилетия вокруг столицы, появляются оазисы новостроек. Причем процесс данный здесь протекает активнее и с гораздо большим размахом, чем в окрестностях других городов на территории среднего Подмосковья, с которыми Зеленоград удален от МКАД на сопоставимое расстояние.

Можно констатировать, что за последние годы в Подмосковье получает все большее распространение новый жанр девелоперского проекта – многоэтажный дом на селе. Потенциальным покупателям предлагается попробовать на себе известный слоган «хорошо иметь домик в деревне», но только в варианте с городской квартирой, которая требует гораздо меньше забот, чем индивидуальный жилой дом.

Однако между подобными девелоперскими проектами, появляющимися в самых разных местах ближнего и среднего Подмосковья, имеется некая разница. В каких-то случаях построенные дома остаются единичными, и их жители обречены пользоваться крайне небольшим набором инфраструктуры окрестностей, который может ограничиваться продуктовым магазином и ларьками с пивом и шоколадкой – за всем остальным надо отправляться в ближайший город. В других случаях на месте бывшего небольшого поселка постепенно появляется полноценный микрорайон с собственной полноценной городской средой. Стоит заметить, что вторая категория новостроек пользуется большей популярностью у покупателей. И именно данный тип застройки формируется в небольших населенных пунктах окрестностей Зеленограда. Такие сельские пункты, как Голубое или Андреевка, давно стали полноценными городскими предместьями Зеленограда.

Наиболее актуален на сегодняшнем рынке новостроек проект создания микрорайона, реализуемый в поселке Брёхово. Топонимический словарь Московской области относит это не самое благозвучное название на счет фамилии владевшего некогда селом помещика, предки которого то ли любили приврать (не иначе, как описывая масштабы деревеньки), то ли бывали шумны во хмелю. Кроме имени, село Брёхово, находящееся к югу от Зеленограда, примечательно исключительно новостройками, которые возникают здесь одна за другой.

Всего в Брёхово будет построено 11 жилых корпусов серии П-44Т. Застройщиком этого микрорайона, получившего название жилого комплекса «Пятница» (неподалеку проходит Пятницкое шоссе) является компания «Проектсервис холдинг». Эта же компания выступает в качестве основного продавца новостроек в Брёхово. Правда, на площадке, помимо офиса «Проектсервиса», был обнаружен еще вагончик компании «Азбука жилья», однако признаков жизни внутри него обнаружить не удалось.

Проект застройки Брёхово реализуется по столичной девелоперской модели комплексной застройки. Собственно комплексность будет обеспечена, помимо магазинов и сфера обслуживания в первых этажах, тремя весьма важными объектами – детским садом, новой общеобразовательной школой и зданием супермаркета. Иначе говоря, жители «Пятницы» в значительной мере смогут быть автономными от Зеленограда. В последний потребуется поехать по каким-то особым случаям, к примеру, на новый фильм в кинотеатр.

В настоящее время на месте будущего микрорайона поставлены пять корпусов первой очереди, три коммерческих, в которых продаются квартиры (уже построены) и два муниципальных (находятся в стадии завершения монтажа). Корпуса второй серии появятся на протяжении ближайших двух лет.

Параллельно с их строительством планируется немножко облагородить застройку, уже имеющуюся на территории второй очереди «Пятницы». Дело в том, что ныне соседями современных панельных домов являются дома советского времени. Это невысокие (3-4 этажа) панельные корпуса примерно 1970-х годов постройки (видимо, конца данного десятилетия). Их внешний вид способен вызвать, пожалуй, лишь чувство глубокого уныния, а мысль о том, что можно обитать в таких строениях – сомнения в наличии смысла жизни. Однако сносить данные строения никто не будет – они достаточно молоды и степень их износа невелика. Поэтому советские домики снабдят новой облицовкой, покрасят, в общем постараются прикрыть их нынешнее уродство. Будем надеяться, что получится.

Квартиры в новостройках Брёхово реализуются через предварительные договоры купли-продажи. Схема, как известно, часто употребимая и не всегда потенциально безопасная для частного инвестора. Однако можно предположить, что в случае с данными панельными домами не сулящая чрезмерных рисков покупателю. Все-таки строятся корпуса П-44Т. Описывать лишний раз, что представляет собой этот дом, особого смысла нет. Это наиболее массовая серия, корпуса которой вырастают по множеству строительных адресов Москвы и Подмосковья. Можно быть недовольным квартирами в панельных домах с недостаточно высокими потолками. Можно, наоборот, быть довольным, к примеру, планировками домов П-44Т. Однако у данного проекта есть один плюс вовсе не технологический плюс – производителем его является Домостроительный комбинат №1, строительная компания с очень высоким уровнем надежности. ДСК-1 может нарушить сроки по тем или иным коммерческим объектам – приходится выполнять большой объем работы в рамках сотрудничества с Москвой, а разорваться на части невозможно даже самому большому в столице комбинату, способному монтировать за день порядка 80 квартир. Тем не менее, если ДСК-1 строит на какой-то площадке свои дома, можно быть практически уверенным: завершены они будут точно и скорее всего с минимальными (по меркам рынка) нарушениями сроков. Даже если комбинат, как в случае с Брёхово, формально выполняет функции субподрядной организации.

Отдельно стоит сказать о части домов в Брёхово, вернее о первой очереди застройки. Дело в том, что их северная фасадная линия выходит на небольшое озеро, побережье которого, надо полагать, будет благоустроено. И не исключено, что после образования ТСЖД в какой-то перспективе прибрежная, удобная для прогулок с детьми территория станет доступна только для жителей микрорайона.

Однако в обозримое время особого комфорта жители, которым обещают через несколько месяцев выдать ключи от квартир, испытывать не будут. Во-первых, надо будет делать ремонт – дома сдаются с межкомнатными стенами, но без отделки. Во-вторых, полная сдача жилого комплекса «Пятница» запланирована лишь на четвертый квартал 2010 года – до того времени придется жить в соседстве со стройкой. Причем логично предположить, что строительство объектов инфраструктуры перенесется уже на 2011 год – то есть времени, когда в Брёхово сформируется удобная для жизни городская среда, придется подождать. Пока же в пешеходной доступности от брёховских новостроек можно обнаружить небольшой местный магазин, да еще бар с игровым залом близ шоссе – разнообразие и вправду невеликое. Впрочем, в качестве плюса места заметим, что поблизости есть не только озеро, но и большой лесной массив с преобладанием хвойных деревьев – будет, где совершать прогулки и предаваться уединенным размышлениям.

Тем не менее вложения в жилье в Брёхово и в аналогичных местах представляется вполне оправданным. Цены квартир в брёховских новостройках начинаются сегодня от 2,532 млн рублей – за эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 37,8 кв. м. А к примеру, трехкомнатные квартиры в верхних этажах (с панорамными видами окрестностей) предлагаются по цене около 4,25 млн руб. Такие цены в последние месяцы на рынке новостроек Подмосковья встречаются часто, однако преимущественно в населенных пунктах срединной зоны области – как то в Звенигороде, Ногинске или Пушкино. Брёхово же находится значительно ближе к Москве, причем мегаполиса, пользуясь общественным транспортом, можно достичь несколькими альтернативными способами.

Кроме того, не исключено, что сами сельские округа окрестностей Зеленограда, до недавнего времени находившиеся в долгосрочной аренде у Солнечногорского района (ее срок закончился с наступлением нынешнего года), превратятся в новую самостоятельную муниципальную структуру или же войдут в состав Зеленограда, став в результате «тоже Москвой». Пустяк, конечно, но все же приятно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: