Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Против застройки парка Малиновка в Красногвардейском районе высказалось уже около 10,5 тысячи горожан. 6 июня подписные листы с просьбой учесть мнение местных жителей были направлены председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Но, несмотря на столь массовое недовольство, о возможности отмены строительства храма в парке говорить пока не приходится. В городе уже существует около десяти «горячих» мест, где сталкиваются интересы местных жителей и представителей церкви.

Подписи против застройки Малиновки — парка, расположенного на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина, за ТРК «Июнь», начали собирать в конце февраля. Именно тогда там начали проводить разведочное бурение, а жители узнали о готовящемся строительстве храма на площади 2,1 га. Малиновка и находящийся через дорогу от нее Ладожский парк — одни из немногих благоустроенных парковых зон в округе.

До ближайшей такой территории - Яблоневого сада - придется идти более двух километров вдоль Индустриального проспекта. Неудивительно, что горожане активно посещают парк. «В день нам удается собирать по 100 - 200 подписей», - рассказала одна из активистов Елена Березина. На данный момент собрано 10 тысяч 440 голосов. Для сравнения: за строительство храма в парке высказались чуть более 700 человек.

Но несмотря на активную поддержку жителей Ржевки, за 3,5 месяца инициативной группе в защиту парка Малиновка, это около 30 человек, удалось добиться не так уж многого. По словам одного из координаторов группы Марианны Алферовой, горожане и поддерживающие их депутаты много раз направляли запросы в администрацию Петербурга — губернатору Георгию Полтавченко, вице-губернатору Марату Оганесяну, в КГА, в комитет по строительству - с просьбой обратить внимание на протесты и учесть мнение жителей. Однако все ответы утверждали одно: расположенный в центре парка участок площадью 2,1 га не входит в границы территории зеленых насаждений и на нем возможно строительство религиозного объекта.

Участок, на котором предполагается построить храм, действительно был исключен из территории парка решением ЗакСа в июле 2010 года. Тогда площадь Малиновки сократилась с 20,13 га до 14,42 га. Правда, позже указанный в законе участок упразднили. А на его месте зарегистрировали новый, аналогичной площади, но другой конфигурации. Общественных слушаний по его выделению не проводилось. Такое несоответствие обнаружила независимая экспертиза, проведенная по ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: