Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Против застройки парка Малиновка в Красногвардейском районе высказалось уже около 10,5 тысячи горожан. 6 июня подписные листы с просьбой учесть мнение местных жителей были направлены председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Но, несмотря на столь массовое недовольство, о возможности отмены строительства храма в парке говорить пока не приходится. В городе уже существует около десяти «горячих» мест, где сталкиваются интересы местных жителей и представителей церкви.

Подписи против застройки Малиновки — парка, расположенного на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина, за ТРК «Июнь», начали собирать в конце февраля. Именно тогда там начали проводить разведочное бурение, а жители узнали о готовящемся строительстве храма на площади 2,1 га. Малиновка и находящийся через дорогу от нее Ладожский парк — одни из немногих благоустроенных парковых зон в округе.

До ближайшей такой территории - Яблоневого сада - придется идти более двух километров вдоль Индустриального проспекта. Неудивительно, что горожане активно посещают парк. «В день нам удается собирать по 100 - 200 подписей», - рассказала одна из активистов Елена Березина. На данный момент собрано 10 тысяч 440 голосов. Для сравнения: за строительство храма в парке высказались чуть более 700 человек.

Но несмотря на активную поддержку жителей Ржевки, за 3,5 месяца инициативной группе в защиту парка Малиновка, это около 30 человек, удалось добиться не так уж многого. По словам одного из координаторов группы Марианны Алферовой, горожане и поддерживающие их депутаты много раз направляли запросы в администрацию Петербурга — губернатору Георгию Полтавченко, вице-губернатору Марату Оганесяну, в КГА, в комитет по строительству - с просьбой обратить внимание на протесты и учесть мнение жителей. Однако все ответы утверждали одно: расположенный в центре парка участок площадью 2,1 га не входит в границы территории зеленых насаждений и на нем возможно строительство религиозного объекта.

Участок, на котором предполагается построить храм, действительно был исключен из территории парка решением ЗакСа в июле 2010 года. Тогда площадь Малиновки сократилась с 20,13 га до 14,42 га. Правда, позже указанный в законе участок упразднили. А на его месте зарегистрировали новый, аналогичной площади, но другой конфигурации. Общественных слушаний по его выделению не проводилось. Такое несоответствие обнаружила независимая экспертиза, проведенная по ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: