Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему летом 2013 года горожане жалуются на массовые многодневные отключения горячей воды, хотя еще в прошлом году казалось, что Петербург победил такое сезонное явление. Как выяснила "Фонтанка", прежние заявления городских властей о том, что отключений больше не будет, были продиктованы политическим моментом. А точнее - выборами: думскими, президентскими и даже в "Красненькой речке".

В июле в Северной столице начался летний период отключения горячей воды в жилых домах. Снова петербуржцам пришлось вернуть тазики на плиты, кто-то облегченно вздохнул, радуясь установленному бойлеру. По информации «Фонтанки», вице-губернатор Василий Кичеджи стал одним из тех, кто пострадал от отсутствия ГВС.

В прошлом году в Петербурге воду почти не отключали. Еще в июле 2009 года бывший губернатор города Валентина Матвиенко пообещала: с 2012 года горячую воду летом отключать не будут, кроме того, она будет постоянно теплой: «В домах обеспечат постоянное циркулирование горячей воды, и не нужно будет ждать по 20 минут, пока она нагреется» . Уже в мае 2010 года, после аномально холодной зимы, ныне арестованный по «трубному делу» бывший председатель комитета по энергетике Олег Тришкин доложил градоначальнику, что об отключении горячей воды летом можно будет забыть, так как большинство предприятий отрасли переходят на бесперебойный график подачи теплоносителя. В 2011 году обещания подтвердил вице-губернатор Алексей Сергеев, заявив, что ковшики и тазики жителям города не понадобятся уже в 2012 году.

Действительно, теплоэнергетики признаются, что летом 2011 года в Петербурге практически не было отключенных от горячей воды зданий, летом 2012 года их было чуть ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: