Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему летом 2013 года горожане жалуются на массовые многодневные отключения горячей воды, хотя еще в прошлом году казалось, что Петербург победил такое сезонное явление. Как выяснила "Фонтанка", прежние заявления городских властей о том, что отключений больше не будет, были продиктованы политическим моментом. А точнее - выборами: думскими, президентскими и даже в "Красненькой речке".

В июле в Северной столице начался летний период отключения горячей воды в жилых домах. Снова петербуржцам пришлось вернуть тазики на плиты, кто-то облегченно вздохнул, радуясь установленному бойлеру. По информации «Фонтанки», вице-губернатор Василий Кичеджи стал одним из тех, кто пострадал от отсутствия ГВС.

В прошлом году в Петербурге воду почти не отключали. Еще в июле 2009 года бывший губернатор города Валентина Матвиенко пообещала: с 2012 года горячую воду летом отключать не будут, кроме того, она будет постоянно теплой: «В домах обеспечат постоянное циркулирование горячей воды, и не нужно будет ждать по 20 минут, пока она нагреется» . Уже в мае 2010 года, после аномально холодной зимы, ныне арестованный по «трубному делу» бывший председатель комитета по энергетике Олег Тришкин доложил градоначальнику, что об отключении горячей воды летом можно будет забыть, так как большинство предприятий отрасли переходят на бесперебойный график подачи теплоносителя. В 2011 году обещания подтвердил вице-губернатор Алексей Сергеев, заявив, что ковшики и тазики жителям города не понадобятся уже в 2012 году.

Действительно, теплоэнергетики признаются, что летом 2011 года в Петербурге практически не было отключенных от горячей воды зданий, летом 2012 года их было чуть ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: