Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Присматриваю подходящую квартирку… Какой район порекомендуете?» — время от времени такие отнюдь не праздные вопросы появляются на интернет-форумах о недвижимости. Цены на жилье таковы, что заставляют людей быть разборчивыми при приобретении недвижимости. Особенно если речь заходит о покупке квартир в новостройке. Тщательно изучаются не только конструктивные особенности будущего жилища, но и качество окружающей инфраструктуры, транспортная доступность. между тем, задача эта не из легких, поскольку деление столичных районов на комфортные и не очень зачастую достаточно условно. Оно базируется не на достоверных и систематизированных данных, а на стереотипах, созданных риэлторами и народной молвой.

Наценка за имидж

Сильнее всего дезориентированы покупатели жилья бизнес-класса стоимостью от 120 до 180 тыс. руб. за метр. С одной стороны, многие из них хотели бы жить на западе или юго-западе Москвы – принято считать, что именно эти районы города более экологичны, поскольку роза ветров направлена с запада на восток, и чистый воздух поступает на их территорию в первую очередь.

Объем предложения новостроек внушителен, есть из чего выбрать. Например, весьма привлекательны с точки зрения соотношения цены и качества жилые комплексы, которые возводятся на ул. Архитектора Власова (ЖК «Академдом»), Лобачевского (ЖК «Аксиома»), проспекте Вернадского (ЖК «Академия люкс»), а также на Ломоносовском (ЖК «Шуваловский») и Мичуринском проспектах. Стоимость квадратного метра в них колеблется от 140 до 170 тыс. руб.

Активное строительство ведется в популярном районе Кунцево. Имидж этой территории и ландшафт таковы, что даже типовая советская застройка здесь выглядит респектабельно, а дома «спрятаны» от проходящего рядом Рублевского шоссе. Самым крупным застройщиком считается компания «Система-Галс». Принадлежащая ей фирма «Кунцево-Инвест» реконструирует сразу несколько кварталов, в ближайшие годы на месте хрущевок она планирует построить порядка 1 млн кв.м нового жилья. Сейчас в рамках проекта «Изумрудный город» ведется строительство жилого комплекса на Рублевском шоссе. До 2013 года компания намерена построить в «Изумрудном городе» еще восемь жилых комплексов: на ул. Ельнинской, Ярцевской, Академика Павлова, Молодогвардейской. По соседству, рядом с метро «Молодежная» (на ул. Ярцевской), жилой комплекс Oxygen возводит компания «Интеко».

Впрочем, вряд ли стоит оценивать эти варианты с позиций экологичности: западные районы настолько интенсивно застраиваются высотным жильем, что многоэтажки становятся помехой для свободного движения воздушных потоков. Ухудшается и транспортная доступность: даже широкие магистрали с меньшим, чем в других районах города, количеством светофоров и большим числом развязок с трудом переваривают автомобильные потоки. Например, огромная пробка образуется по утрам и по вечерам на улице Удальцова, на Мичуринском проспекте – от Озерной улицы до улицы Лобачевского, от Минской улицы, Ломоносовского проспекта до Университетского проспекта.

Зато запад насыщен торговой и развлекательной инфраструктурой ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: