Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Присматриваю подходящую квартирку… Какой район порекомендуете?» — время от времени такие отнюдь не праздные вопросы появляются на интернет-форумах о недвижимости. Цены на жилье таковы, что заставляют людей быть разборчивыми при приобретении недвижимости. Особенно если речь заходит о покупке квартир в новостройке. Тщательно изучаются не только конструктивные особенности будущего жилища, но и качество окружающей инфраструктуры, транспортная доступность. между тем, задача эта не из легких, поскольку деление столичных районов на комфортные и не очень зачастую достаточно условно. Оно базируется не на достоверных и систематизированных данных, а на стереотипах, созданных риэлторами и народной молвой.

Наценка за имидж

Сильнее всего дезориентированы покупатели жилья бизнес-класса стоимостью от 120 до 180 тыс. руб. за метр. С одной стороны, многие из них хотели бы жить на западе или юго-западе Москвы – принято считать, что именно эти районы города более экологичны, поскольку роза ветров направлена с запада на восток, и чистый воздух поступает на их территорию в первую очередь.

Объем предложения новостроек внушителен, есть из чего выбрать. Например, весьма привлекательны с точки зрения соотношения цены и качества жилые комплексы, которые возводятся на ул. Архитектора Власова (ЖК «Академдом»), Лобачевского (ЖК «Аксиома»), проспекте Вернадского (ЖК «Академия люкс»), а также на Ломоносовском (ЖК «Шуваловский») и Мичуринском проспектах. Стоимость квадратного метра в них колеблется от 140 до 170 тыс. руб.

Активное строительство ведется в популярном районе Кунцево. Имидж этой территории и ландшафт таковы, что даже типовая советская застройка здесь выглядит респектабельно, а дома «спрятаны» от проходящего рядом Рублевского шоссе. Самым крупным застройщиком считается компания «Система-Галс». Принадлежащая ей фирма «Кунцево-Инвест» реконструирует сразу несколько кварталов, в ближайшие годы на месте хрущевок она планирует построить порядка 1 млн кв.м нового жилья. Сейчас в рамках проекта «Изумрудный город» ведется строительство жилого комплекса на Рублевском шоссе. До 2013 года компания намерена построить в «Изумрудном городе» еще восемь жилых комплексов: на ул. Ельнинской, Ярцевской, Академика Павлова, Молодогвардейской. По соседству, рядом с метро «Молодежная» (на ул. Ярцевской), жилой комплекс Oxygen возводит компания «Интеко».

Впрочем, вряд ли стоит оценивать эти варианты с позиций экологичности: западные районы настолько интенсивно застраиваются высотным жильем, что многоэтажки становятся помехой для свободного движения воздушных потоков. Ухудшается и транспортная доступность: даже широкие магистрали с меньшим, чем в других районах города, количеством светофоров и большим числом развязок с трудом переваривают автомобильные потоки. Например, огромная пробка образуется по утрам и по вечерам на улице Удальцова, на Мичуринском проспекте – от Озерной улицы до улицы Лобачевского, от Минской улицы, Ломоносовского проспекта до Университетского проспекта.

Зато запад насыщен торговой и развлекательной инфраструктурой ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: