Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Присматриваю подходящую квартирку… Какой район порекомендуете?» — время от времени такие отнюдь не праздные вопросы появляются на интернет-форумах о недвижимости. Цены на жилье таковы, что заставляют людей быть разборчивыми при приобретении недвижимости. Особенно если речь заходит о покупке квартир в новостройке. Тщательно изучаются не только конструктивные особенности будущего жилища, но и качество окружающей инфраструктуры, транспортная доступность. между тем, задача эта не из легких, поскольку деление столичных районов на комфортные и не очень зачастую достаточно условно. Оно базируется не на достоверных и систематизированных данных, а на стереотипах, созданных риэлторами и народной молвой.

Наценка за имидж

Сильнее всего дезориентированы покупатели жилья бизнес-класса стоимостью от 120 до 180 тыс. руб. за метр. С одной стороны, многие из них хотели бы жить на западе или юго-западе Москвы – принято считать, что именно эти районы города более экологичны, поскольку роза ветров направлена с запада на восток, и чистый воздух поступает на их территорию в первую очередь.

Объем предложения новостроек внушителен, есть из чего выбрать. Например, весьма привлекательны с точки зрения соотношения цены и качества жилые комплексы, которые возводятся на ул. Архитектора Власова (ЖК «Академдом»), Лобачевского (ЖК «Аксиома»), проспекте Вернадского (ЖК «Академия люкс»), а также на Ломоносовском (ЖК «Шуваловский») и Мичуринском проспектах. Стоимость квадратного метра в них колеблется от 140 до 170 тыс. руб.

Активное строительство ведется в популярном районе Кунцево. Имидж этой территории и ландшафт таковы, что даже типовая советская застройка здесь выглядит респектабельно, а дома «спрятаны» от проходящего рядом Рублевского шоссе. Самым крупным застройщиком считается компания «Система-Галс». Принадлежащая ей фирма «Кунцево-Инвест» реконструирует сразу несколько кварталов, в ближайшие годы на месте хрущевок она планирует построить порядка 1 млн кв.м нового жилья. Сейчас в рамках проекта «Изумрудный город» ведется строительство жилого комплекса на Рублевском шоссе. До 2013 года компания намерена построить в «Изумрудном городе» еще восемь жилых комплексов: на ул. Ельнинской, Ярцевской, Академика Павлова, Молодогвардейской. По соседству, рядом с метро «Молодежная» (на ул. Ярцевской), жилой комплекс Oxygen возводит компания «Интеко».

Впрочем, вряд ли стоит оценивать эти варианты с позиций экологичности: западные районы настолько интенсивно застраиваются высотным жильем, что многоэтажки становятся помехой для свободного движения воздушных потоков. Ухудшается и транспортная доступность: даже широкие магистрали с меньшим, чем в других районах города, количеством светофоров и большим числом развязок с трудом переваривают автомобильные потоки. Например, огромная пробка образуется по утрам и по вечерам на улице Удальцова, на Мичуринском проспекте – от Озерной улицы до улицы Лобачевского, от Минской улицы, Ломоносовского проспекта до Университетского проспекта.

Зато запад насыщен торговой и развлекательной инфраструктурой ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: