Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Присматриваю подходящую квартирку… Какой район порекомендуете?» — время от времени такие отнюдь не праздные вопросы появляются на интернет-форумах о недвижимости. Цены на жилье таковы, что заставляют людей быть разборчивыми при приобретении недвижимости. Особенно если речь заходит о покупке квартир в новостройке. Тщательно изучаются не только конструктивные особенности будущего жилища, но и качество окружающей инфраструктуры, транспортная доступность. между тем, задача эта не из легких, поскольку деление столичных районов на комфортные и не очень зачастую достаточно условно. Оно базируется не на достоверных и систематизированных данных, а на стереотипах, созданных риэлторами и народной молвой.

Наценка за имидж

Сильнее всего дезориентированы покупатели жилья бизнес-класса стоимостью от 120 до 180 тыс. руб. за метр. С одной стороны, многие из них хотели бы жить на западе или юго-западе Москвы – принято считать, что именно эти районы города более экологичны, поскольку роза ветров направлена с запада на восток, и чистый воздух поступает на их территорию в первую очередь.

Объем предложения новостроек внушителен, есть из чего выбрать. Например, весьма привлекательны с точки зрения соотношения цены и качества жилые комплексы, которые возводятся на ул. Архитектора Власова (ЖК «Академдом»), Лобачевского (ЖК «Аксиома»), проспекте Вернадского (ЖК «Академия люкс»), а также на Ломоносовском (ЖК «Шуваловский») и Мичуринском проспектах. Стоимость квадратного метра в них колеблется от 140 до 170 тыс. руб.

Активное строительство ведется в популярном районе Кунцево. Имидж этой территории и ландшафт таковы, что даже типовая советская застройка здесь выглядит респектабельно, а дома «спрятаны» от проходящего рядом Рублевского шоссе. Самым крупным застройщиком считается компания «Система-Галс». Принадлежащая ей фирма «Кунцево-Инвест» реконструирует сразу несколько кварталов, в ближайшие годы на месте хрущевок она планирует построить порядка 1 млн кв.м нового жилья. Сейчас в рамках проекта «Изумрудный город» ведется строительство жилого комплекса на Рублевском шоссе. До 2013 года компания намерена построить в «Изумрудном городе» еще восемь жилых комплексов: на ул. Ельнинской, Ярцевской, Академика Павлова, Молодогвардейской. По соседству, рядом с метро «Молодежная» (на ул. Ярцевской), жилой комплекс Oxygen возводит компания «Интеко».

Впрочем, вряд ли стоит оценивать эти варианты с позиций экологичности: западные районы настолько интенсивно застраиваются высотным жильем, что многоэтажки становятся помехой для свободного движения воздушных потоков. Ухудшается и транспортная доступность: даже широкие магистрали с меньшим, чем в других районах города, количеством светофоров и большим числом развязок с трудом переваривают автомобильные потоки. Например, огромная пробка образуется по утрам и по вечерам на улице Удальцова, на Мичуринском проспекте – от Озерной улицы до улицы Лобачевского, от Минской улицы, Ломоносовского проспекта до Университетского проспекта.

Зато запад насыщен торговой и развлекательной инфраструктурой ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: