Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве появятся общежития для рабочих-мигрантов. Первый шаг сделает Юго-Восточный округ столицы. Затем к эксперименту присоединятся другие. В правительстве города уверены, что реализация этого проекта не усугубит криминальной обстановки, а, напротив, позволит разрядить напряженность между москвичами и гостями из ближнего зарубежья. На юго-востоке Москвы появятся четыре временных административно-бытовых городка для проживания иностранных и иногородних рабочих, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы, заявил префект ЮВАО столицы Владимир Зотов. Адреса названы – это Лефортово, Марьино и Выхино – улицы Авиамоторная, Нижние Поля, Ферганская и Марьинский парк. По словам префекта, большинство предприятий, принимающих мигрантов, не имеет жилых помещений. Но для этих работяг необходимо создать достойные условия жизни. Чтобы они поработали, заработали и уехали, не злясь на неуютную Москву и недружелюбных москвичей.

Отметим, для многих городов мира моноэтнические районы вроде Чайна-тауна или Гарлема стали настоящим проклятием. Власти Москвы долгое время утверждали, что не намерены создавать ничего подобного в столице, но растущий поток мигрантов и отсутствие нормальных условий для них заставил сделать первые шаги в этом направлении. И, как полагает Зотов, сооружение жилищ по названным адресам начнется сразу после утверждения проекта правительством Москвы, уже ближайшей осенью. Власти города рассматривают вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства, напомнил Зотов.

Сколько нужно Москве
По данным властей ЮВАО, только предприятиям ЖКХ Москвы потребуется в 2009 году 8320 иностранных работников. По словам заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, суммарные столичные потребности на 2009 год – 500 тыс., о чем мэрия и собирается сообщить в Минздравсоцразвития, квотирующее иностранную рабочую силу.

Директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова считает, что эта цифра очень мала и даже может стать «искусственным порогом легализации» мигрантов. Она рассказала «Эксперту Online», что времена, когда мигранты работали только на стройках, уже прошли, и теперь они трудятся в самых разных сферах экономики. «Квота быстро будет исчерпана, а рабочие места останутся, и все последующие мигранты станут нелегалами», – полагает аналитик.

Можно ли привлечь к работе москвичей? Нет. Они не хотят убирать улицы и мыть туалеты на вокзалах, таскать ящики на рынках и замороженные туши в супермаркетах. А мигранты к этому готовы, хотя бы на первое время. Кроме того, в нашем городе число трудоспособного населения падает. «Москва остро нуждается в рабочей силе из-за рубежа», – уверена Елена Тюрюканова.

По ее мнению, благоприятные условия жизни для трудовых мигрантов-контрактников необходимо создавать хотя бы потому, что это поможет решить проблему толерантности: «Чем более мигранты ущемлены, чем хуже их ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: