Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве появятся общежития для рабочих-мигрантов. Первый шаг сделает Юго-Восточный округ столицы. Затем к эксперименту присоединятся другие. В правительстве города уверены, что реализация этого проекта не усугубит криминальной обстановки, а, напротив, позволит разрядить напряженность между москвичами и гостями из ближнего зарубежья. На юго-востоке Москвы появятся четыре временных административно-бытовых городка для проживания иностранных и иногородних рабочих, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы, заявил префект ЮВАО столицы Владимир Зотов. Адреса названы – это Лефортово, Марьино и Выхино – улицы Авиамоторная, Нижние Поля, Ферганская и Марьинский парк. По словам префекта, большинство предприятий, принимающих мигрантов, не имеет жилых помещений. Но для этих работяг необходимо создать достойные условия жизни. Чтобы они поработали, заработали и уехали, не злясь на неуютную Москву и недружелюбных москвичей.

Отметим, для многих городов мира моноэтнические районы вроде Чайна-тауна или Гарлема стали настоящим проклятием. Власти Москвы долгое время утверждали, что не намерены создавать ничего подобного в столице, но растущий поток мигрантов и отсутствие нормальных условий для них заставил сделать первые шаги в этом направлении. И, как полагает Зотов, сооружение жилищ по названным адресам начнется сразу после утверждения проекта правительством Москвы, уже ближайшей осенью. Власти города рассматривают вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства, напомнил Зотов.

Сколько нужно Москве
По данным властей ЮВАО, только предприятиям ЖКХ Москвы потребуется в 2009 году 8320 иностранных работников. По словам заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, суммарные столичные потребности на 2009 год – 500 тыс., о чем мэрия и собирается сообщить в Минздравсоцразвития, квотирующее иностранную рабочую силу.

Директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова считает, что эта цифра очень мала и даже может стать «искусственным порогом легализации» мигрантов. Она рассказала «Эксперту Online», что времена, когда мигранты работали только на стройках, уже прошли, и теперь они трудятся в самых разных сферах экономики. «Квота быстро будет исчерпана, а рабочие места останутся, и все последующие мигранты станут нелегалами», – полагает аналитик.

Можно ли привлечь к работе москвичей? Нет. Они не хотят убирать улицы и мыть туалеты на вокзалах, таскать ящики на рынках и замороженные туши в супермаркетах. А мигранты к этому готовы, хотя бы на первое время. Кроме того, в нашем городе число трудоспособного населения падает. «Москва остро нуждается в рабочей силе из-за рубежа», – уверена Елена Тюрюканова.

По ее мнению, благоприятные условия жизни для трудовых мигрантов-контрактников необходимо создавать хотя бы потому, что это поможет решить проблему толерантности: «Чем более мигранты ущемлены, чем хуже их ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: