Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве появятся общежития для рабочих-мигрантов. Первый шаг сделает Юго-Восточный округ столицы. Затем к эксперименту присоединятся другие. В правительстве города уверены, что реализация этого проекта не усугубит криминальной обстановки, а, напротив, позволит разрядить напряженность между москвичами и гостями из ближнего зарубежья. На юго-востоке Москвы появятся четыре временных административно-бытовых городка для проживания иностранных и иногородних рабочих, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы, заявил префект ЮВАО столицы Владимир Зотов. Адреса названы – это Лефортово, Марьино и Выхино – улицы Авиамоторная, Нижние Поля, Ферганская и Марьинский парк. По словам префекта, большинство предприятий, принимающих мигрантов, не имеет жилых помещений. Но для этих работяг необходимо создать достойные условия жизни. Чтобы они поработали, заработали и уехали, не злясь на неуютную Москву и недружелюбных москвичей.

Отметим, для многих городов мира моноэтнические районы вроде Чайна-тауна или Гарлема стали настоящим проклятием. Власти Москвы долгое время утверждали, что не намерены создавать ничего подобного в столице, но растущий поток мигрантов и отсутствие нормальных условий для них заставил сделать первые шаги в этом направлении. И, как полагает Зотов, сооружение жилищ по названным адресам начнется сразу после утверждения проекта правительством Москвы, уже ближайшей осенью. Власти города рассматривают вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства, напомнил Зотов.

Сколько нужно Москве
По данным властей ЮВАО, только предприятиям ЖКХ Москвы потребуется в 2009 году 8320 иностранных работников. По словам заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, суммарные столичные потребности на 2009 год – 500 тыс., о чем мэрия и собирается сообщить в Минздравсоцразвития, квотирующее иностранную рабочую силу.

Директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова считает, что эта цифра очень мала и даже может стать «искусственным порогом легализации» мигрантов. Она рассказала «Эксперту Online», что времена, когда мигранты работали только на стройках, уже прошли, и теперь они трудятся в самых разных сферах экономики. «Квота быстро будет исчерпана, а рабочие места останутся, и все последующие мигранты станут нелегалами», – полагает аналитик.

Можно ли привлечь к работе москвичей? Нет. Они не хотят убирать улицы и мыть туалеты на вокзалах, таскать ящики на рынках и замороженные туши в супермаркетах. А мигранты к этому готовы, хотя бы на первое время. Кроме того, в нашем городе число трудоспособного населения падает. «Москва остро нуждается в рабочей силе из-за рубежа», – уверена Елена Тюрюканова.

По ее мнению, благоприятные условия жизни для трудовых мигрантов-контрактников необходимо создавать хотя бы потому, что это поможет решить проблему толерантности: «Чем более мигранты ущемлены, чем хуже их ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: