Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели первый вице-премьер и по совместительству министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что у госбанков есть возможность постепенного снижения ставок по ипотеке до 8%-12%. Однако, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, даже если допустить, что такая возможность у госбанков есть (деньги, которые государство передало им на восстановление экономики, были преимущественно направлены на инвестирование в спекулятивные инструменты фондового рынка), это вовсе не означает, что у госбанков есть желание кредитовать население или юрлиц по таким ставкам. И, как показала практика, особого результата политическое давление на экономические институты без предоставления им соответствующих выгод, не приносит. При прочих равных госбанки официально могут даже объявить о начале кредитования по сниженным ставкам, но общее количество выданных по таким ставкам кредитов будет очень незначительно.

По итогам совещания правительства по экономическим вопросам под председательством премьер-министра Владимира Путина министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что госбанки уже готовы выдавать кредиты, в том числе и ипотечные кредиты, по ставкам от 8% до 12% годовых. Поводом для такого заявления стало недовольство премьер-министра динамикой улучшения доступности кредитования. По мнению Владимира Путина, правительство России и ее Центральный банк сделали все возможное, чтобы удержать стабильность отечественной банковской системы.

В качестве главных мер, которые позволили российской банковской системе устоять в «трудную годину», Путин назвал, прямое перечисление значительных финансовых средств банкам, упрощение требований к банкам при получении кредита от Банка России, снижение с 13% до 10% ставки рефинансирования, предоставление субординированных кредитов и разрешение вносить государственные ценные бумаги в уставной капитал для повышения капитализации. «В итоге банковская система сохранила свою работоспособность, а главное – доверие со стороны граждан и предприятий», – цитирует Владимира Путина газета «Ведомости». И коммерческие банки, по словам главы российского ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: