Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели первый вице-премьер и по совместительству министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что у госбанков есть возможность постепенного снижения ставок по ипотеке до 8%-12%. Однако, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, даже если допустить, что такая возможность у госбанков есть (деньги, которые государство передало им на восстановление экономики, были преимущественно направлены на инвестирование в спекулятивные инструменты фондового рынка), это вовсе не означает, что у госбанков есть желание кредитовать население или юрлиц по таким ставкам. И, как показала практика, особого результата политическое давление на экономические институты без предоставления им соответствующих выгод, не приносит. При прочих равных госбанки официально могут даже объявить о начале кредитования по сниженным ставкам, но общее количество выданных по таким ставкам кредитов будет очень незначительно.

По итогам совещания правительства по экономическим вопросам под председательством премьер-министра Владимира Путина министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что госбанки уже готовы выдавать кредиты, в том числе и ипотечные кредиты, по ставкам от 8% до 12% годовых. Поводом для такого заявления стало недовольство премьер-министра динамикой улучшения доступности кредитования. По мнению Владимира Путина, правительство России и ее Центральный банк сделали все возможное, чтобы удержать стабильность отечественной банковской системы.

В качестве главных мер, которые позволили российской банковской системе устоять в «трудную годину», Путин назвал, прямое перечисление значительных финансовых средств банкам, упрощение требований к банкам при получении кредита от Банка России, снижение с 13% до 10% ставки рефинансирования, предоставление субординированных кредитов и разрешение вносить государственные ценные бумаги в уставной капитал для повышения капитализации. «В итоге банковская система сохранила свою работоспособность, а главное – доверие со стороны граждан и предприятий», – цитирует Владимира Путина газета «Ведомости». И коммерческие банки, по словам главы российского ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: