Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели первый вице-премьер и по совместительству министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что у госбанков есть возможность постепенного снижения ставок по ипотеке до 8%-12%. Однако, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, даже если допустить, что такая возможность у госбанков есть (деньги, которые государство передало им на восстановление экономики, были преимущественно направлены на инвестирование в спекулятивные инструменты фондового рынка), это вовсе не означает, что у госбанков есть желание кредитовать население или юрлиц по таким ставкам. И, как показала практика, особого результата политическое давление на экономические институты без предоставления им соответствующих выгод, не приносит. При прочих равных госбанки официально могут даже объявить о начале кредитования по сниженным ставкам, но общее количество выданных по таким ставкам кредитов будет очень незначительно.

По итогам совещания правительства по экономическим вопросам под председательством премьер-министра Владимира Путина министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что госбанки уже готовы выдавать кредиты, в том числе и ипотечные кредиты, по ставкам от 8% до 12% годовых. Поводом для такого заявления стало недовольство премьер-министра динамикой улучшения доступности кредитования. По мнению Владимира Путина, правительство России и ее Центральный банк сделали все возможное, чтобы удержать стабильность отечественной банковской системы.

В качестве главных мер, которые позволили российской банковской системе устоять в «трудную годину», Путин назвал, прямое перечисление значительных финансовых средств банкам, упрощение требований к банкам при получении кредита от Банка России, снижение с 13% до 10% ставки рефинансирования, предоставление субординированных кредитов и разрешение вносить государственные ценные бумаги в уставной капитал для повышения капитализации. «В итоге банковская система сохранила свою работоспособность, а главное – доверие со стороны граждан и предприятий», – цитирует Владимира Путина газета «Ведомости». И коммерческие банки, по словам главы российского ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: