Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект федерального закона № 163864-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного назначения (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принят ГосДумой 17 марта 2010 года в первом чтении.

Федеральный закон № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" вступил в действие 29 июня 2002 года. В настоящее время в него внесены изменения в соответствии с федеральными законами № 199-ФЗ, № 258-ФЗ и № 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий".

По словам председателя Комитета по собственности Виктора Плескачевского, основной целью законопроекта является сохранение памятников истории и культуры путем как совершенствования механизма исполнения охранных обязательств, соблюдения обременений в отношении объектов культурного значения, так и путем привлечения частных инвестиций на ремонт и сохранение таких объектов.

Законопроектом предусматривается необходимость установить, что объект культурного наследия является единым объектом недвижимости, состоящим из зданий, строений, сооружений и земельного участка. Требуется обеспечить создание системы государственного учета объектов культурного наследия, которая должна содержать сведения об объекте, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, государственный кадастр недвижимости и в Единый государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кроме того, становится обязательным обременение права собственности и иных вещных прав в отношении всех объектов культурного наследия требованиями по сохранению данного объекта, его содержанию и использованию, обеспечению доступа к объекту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: