Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуме утверждают, что реализация поручения президента удерживать ежегодный рост тарифов ЖКХ на уровне 6% будет очень непросто. Как уточнила первая зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, рост платежей в последнее время был связан не только с ростом самих тарифов, пересмотр которых осуществляется раз в год, но и с применением новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам в жилых домах.

"Неточности отдельных формулировок новых правил привели к существенному "бумажному" увеличению объемов коммунальных ресурсов в жилых помещениях и особенно в общедомовых нуждах", - рассказала Николаева.

Однако, по словам Николаевой, парламентарии уже подготовили перечень изменений в действующие правила, который позволит снизить платежи граждан, особенно на общедомовые нужды.

"Вместе с тем, имея ограничения на объемы коммунальных ресурсов в нормативах потребления, ограничения на рост тарифов в пределах 10-12% ежегодно и не имея сходных ограничений на рост тарифов на электроэнергию, газ и топливо, уложиться в 6% будет не совсем просто. Безусловно, это необходимо сделать, по крайней мере, на период установки приборов учета в многоквартирных домах и жилых помещениях, поскольку очень сложно одними нормативами потребления - завышенными или заниженными - формировать устойчивую экономику предприятий и благосостояние населения", - сказала депутат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: