Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы приняли вчера два законопроекта, регулирующих финансовую поддержку россиян, выезжающих с Крайнего Севера и территорий, приравннных к нему по климатическим условиям.

Первый из документов устанавливает, что северяне могут получать субсидии на приобретение жилья уже в новом месте постоянного проживания. Размер субсидии зависит от состава семьи, норматива стоимости метра, установленной чиновниками, и не зависит от северного стажа работы.

Однако фактически данная выплата носит компенсационный характер, поскольку переезд на новое место с севера подразумевает, что семья уже приобрела жилье. Как показывает практика, вчерашние северяне, даже переезжая в Московскую область не нуждаются в ипотечных заимствованиях, государство же гасит часть суммы, потраченной на квартиру или дом по местным нормативам.

Второй законопроект уточняет порядок предоставления субсидий и дает первоочередное право на из получение инвалидам, пенсионерам, а также безработным, оставляя работающих граждан на четвертом месте в очереди на субсидию. Не исключено, что законодатель подразумевал, что переезжающие с северных территорий на какое-то время так или иначе становятся безработными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: