Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы приняли вчера два законопроекта, регулирующих финансовую поддержку россиян, выезжающих с Крайнего Севера и территорий, приравннных к нему по климатическим условиям.

Первый из документов устанавливает, что северяне могут получать субсидии на приобретение жилья уже в новом месте постоянного проживания. Размер субсидии зависит от состава семьи, норматива стоимости метра, установленной чиновниками, и не зависит от северного стажа работы.

Однако фактически данная выплата носит компенсационный характер, поскольку переезд на новое место с севера подразумевает, что семья уже приобрела жилье. Как показывает практика, вчерашние северяне, даже переезжая в Московскую область не нуждаются в ипотечных заимствованиях, государство же гасит часть суммы, потраченной на квартиру или дом по местным нормативам.

Второй законопроект уточняет порядок предоставления субсидий и дает первоочередное право на из получение инвалидам, пенсионерам, а также безработным, оставляя работающих граждан на четвертом месте в очереди на субсидию. Не исключено, что законодатель подразумевал, что переезжающие с северных территорий на какое-то время так или иначе становятся безработными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: