Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, регулирующий процедуру изъятия земель и недвижимости при организации Олимпийских игр в Сочи.

Одним из главных пунктов стало освобождение от уплаты налогов получателей компенсации в счет изъятого имущества.

Также законопроект запрещает размещение олимпийских объектов на территории Сочинского национального парка без разрешения федеральных властей.

Помимо этого документ регламентирует порядок изъятия недвижимого имущества и земельных участков для строительства олимпийских объектов. В работу госорганов, которые проводят регистрацию прав на недвижимое имущество, вносятся некоторые изменения. Для прекращения прав аренды или безвозмездного срочного пользования землей, которую необходимо изъять для строительства олимпийских объектов, гражданам и юрлицам в течение двух рабочих дней со дня принятия решения об изъятии направляется уведомление о расторжении в одностороннем порядке соответствующего договора.

Кроме того, теперь гражданам и юридическим лицам взамен изъятых у них земель могут предоставляться земли во второй и третьей зонах санитарно-охранного округа.

В соглашении сторон об изъятии земельных участков и располагающегося на них имущества может быть предусмотрено, что предоставление жилья взамен изымаемого возможно в планируемых к строительству домах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: