Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, позволяющий конфисковывать в пользу государства незаконно нажитое имущество у родственников коррупционеров, повторно внесен на рассмотрение Госдумы. Ранее аналогичный проект Дума отклонила в 2013 году.

"Создается механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников лица (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать братья и сестры), совершившего коррупционное преступление, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений, при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения такого преступления и (или) является доходом от его совершения", - говорится в пояснительной записке.

Автор проекта поясняет, что аналогичные меры уже предусмотрены в действующем законодательстве, но в отношении террористов, их родственников и близких им лиц.

"Представляется, что коррупция является не меньшим фактором разложения общества и наносит не меньший вред, нежели террористические преступления, имея особую актуальность в нынешние времена с тяжелой экономической ситуацией", - пишет депутат в пояснительной записке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: