Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся объектов культурного наследия, внесены в Госдуму. Если нововведения будут одобрены, штрафные санкции за правонарушения в области сохранения, использования и охраны памятников в отношении граждан увеличатся до 500 тыс. рублей, а должностных и юридических лиц – до 15 млн и 60 млн рублей соответственно.

Также предлагается внести в КоАП самостоятельную статью об ответственности для юрлиц за уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность. Причем если правонарушение будет совершено в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, предполагается наложение административного штрафа на юрлиц от 2 млн до 60 млн рублей.

Автор поправок Валентина Матвиенко предполагает, что их принятие позволит существенно расширить полномочия субъектов РФ по установлению штрафных санкций в этой сфере.

«За последние 10 лет в России утрачено 2,5 тыс. памятников истории и культуры, а больше половины нуждаются в реставрации», - напомнила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: