Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ГосДума намерена до конца года решить проблему с перерегистрацией уставов ООО.

Вчера, 10 ноября депутаты ГосДумы внесли поправки в закон 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Напомним, что данный закон был принят менее года назад - 30 декабря 2008 года. Его основная цель - решение ряда проблем, связанных с деятельностью обществ с ограниченной ответственностью (далее ООО), а также приведение корпоративного законодательства в соответствие с государственной политикой.

В сообщении Госдумы РФ говорится, что закон вступил в силу с 1 июля 2009 года. Таким образом, на перерегистрацию уставов ООО отвели всего 6 месяцев. В октябре уже никто не сомневался в том, что более 80% обществ с ограниченной ответственностью перерегистрировать свои уставы не успеют. Дабы избежать наложения штрафных санкций на руководителей ООО, а также разгрузить Регистрационную палату депутаты ГосДумы предложили решить данную проблему радикально, исключив конкретные сроки перерегистрации ООО и обязав их руководителей приводить свои уставные документы в соответствие с законодательством лишь при внесении в них изменений.

По словам Виктора Плескачевского - одного из авторов законопроекта, данные поправки очень важны для представителей малого и среднего бизнеса, а также необходимы и Регистрационной палате. Надеемся, что законопроект преодолеет три чтения еще до конца декабря нынешнего года, а его действие начнется уже с 01 января 2010 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: