Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ГосДума намерена до конца года решить проблему с перерегистрацией уставов ООО.

Вчера, 10 ноября депутаты ГосДумы внесли поправки в закон 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Напомним, что данный закон был принят менее года назад - 30 декабря 2008 года. Его основная цель - решение ряда проблем, связанных с деятельностью обществ с ограниченной ответственностью (далее ООО), а также приведение корпоративного законодательства в соответствие с государственной политикой.

В сообщении Госдумы РФ говорится, что закон вступил в силу с 1 июля 2009 года. Таким образом, на перерегистрацию уставов ООО отвели всего 6 месяцев. В октябре уже никто не сомневался в том, что более 80% обществ с ограниченной ответственностью перерегистрировать свои уставы не успеют. Дабы избежать наложения штрафных санкций на руководителей ООО, а также разгрузить Регистрационную палату депутаты ГосДумы предложили решить данную проблему радикально, исключив конкретные сроки перерегистрации ООО и обязав их руководителей приводить свои уставные документы в соответствие с законодательством лишь при внесении в них изменений.

По словам Виктора Плескачевского - одного из авторов законопроекта, данные поправки очень важны для представителей малого и среднего бизнеса, а также необходимы и Регистрационной палате. Надеемся, что законопроект преодолеет три чтения еще до конца декабря нынешнего года, а его действие начнется уже с 01 января 2010 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: