Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «О банкротстве», которые защитят права дольщиков.

Одним из главных пунктов изменившегося документа является закон устанавливающиий, что компания, выкупившая участки и незавершенные объекты у обанкротившегося застройщика, будет обязана передать квартиры дольщикам строительства.

Как отмечает руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн, изменения в закон устанавливают особенности банкротства компаний-застройщиков, привлекавших денежные средства граждан.

«Одна из важных новаций - мы предлагаем продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с обязательством нового собственника по достройке этого дома и передаче квартир дольщикам, их оплатившим», - передает РИА Новости слова Хинштейна ступившего на думском заседании

Кроме того, по словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, документ устанавливает преимущественное погашение требований граждан, которые внесли денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

«Усилению защиты прав дольщиков будет также способствовать положение о возможности рассмотрения в рамках дела о банкротстве застройщика в арбитражном суде требований граждан - участников строительства, средства которых привлекались застройщиком в обход закона «Об участии в долевом строительстве», - отметил Морозов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: