Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «О банкротстве», которые защитят права дольщиков.

Одним из главных пунктов изменившегося документа является закон устанавливающиий, что компания, выкупившая участки и незавершенные объекты у обанкротившегося застройщика, будет обязана передать квартиры дольщикам строительства.

Как отмечает руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн, изменения в закон устанавливают особенности банкротства компаний-застройщиков, привлекавших денежные средства граждан.

«Одна из важных новаций - мы предлагаем продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с обязательством нового собственника по достройке этого дома и передаче квартир дольщикам, их оплатившим», - передает РИА Новости слова Хинштейна ступившего на думском заседании

Кроме того, по словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, документ устанавливает преимущественное погашение требований граждан, которые внесли денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

«Усилению защиты прав дольщиков будет также способствовать положение о возможности рассмотрения в рамках дела о банкротстве застройщика в арбитражном суде требований граждан - участников строительства, средства которых привлекались застройщиком в обход закона «Об участии в долевом строительстве», - отметил Морозов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: