Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

6 мая на очередном заседании Комитета по собственности был рассмотрен проект федерального закона № 348393-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» (в части повышения эффективности приватизации государственного имущества)

Депутаты Комитета по собственности рекомендовали Государственной Думе принять во втором чтении данный проект федерального закона.

По словам члена Комитета по собственности Екатерины Семеновой, ко второму чтению предлагается внести следующие содержательные поправки: предоставить Правительству РФ поручать продажу конкретных объектов федерального имущества не Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, а иным юридическим лицам, например банкам или инвестиционным банкам, биржам; предоставить правительству в целях реализации специальных инвестиционных программ осуществлять продажу объектов федерального имущества вне конкурсных процедур, установленных ФЗ "О приватизации…", например, путем организации IPO. Например, Правительство примет решение продать пакет акций "Совкомфлота" некому стратегическому инвестору с условием, что последний вложит определенные средства не только в "Совкомфлот", но и в причальные стенки, остающиеся в федеральной собственности и не подлежащие приватизации; изложить подробно порядок проведения аукциона с понижением цены, известного как "голландский аукцион"; размер задатка для участия в приватизационных торгах снизить до 5% для субъектов малого и среднего предпринимательства (20% - для остальных).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: