Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще лет десять назад стоящие у вокзалов бабули с табличками: «Сдам квартиру на несколько дней или часов» были явными монополистами на рынке краткосрочной аренды. В последние годы их заметно потеснили риэлторские компании.

Когда бабушка не конкурент
В те времена аренда помещения на несколько часов/дней была делом гораздо более прибыльным для собственников, нежели аренда долгосрочная. Но и делом более хлопотным. И десять, и пятнадцать лет назад владельцы московских квартир не испытывали недостатка в арендаторах на длительный срок. Для того чтобы найти долгосрочного квартиранта, не нужно было ходить на вокзал, достаточно было просто снять трубку и позвонить в агентство. Желающие арендовать находились всегда. Более того, сдавая квартиру на долгий срок, не надо было заботиться о комплектации недвижимости посудой, постельным бельем и прочими необходимыми в быту мелочами. Об устройстве своего быта люди, желающие надолго арендовать, заботились сами.

Что же касается посуточной аренды, то владельцы квартир, выбирающие этот путь, фактически предлагали гостиничный сервис. То есть полную комплектацию квартиры посудой, смену постельного белья и уборку по графику. Затраты труда этого стоили. Цены на долгосрочную и краткосрочную аренду фактически отличались раза в три.
Но были и минусы, с которыми приходилось мириться предприимчивым собственникам, зарабатывавшим средства к существованию на посуточной аренде. Фактически владельцы готовы были пустить в квартиру любого незнакомца, заплатившего за проживание. В результате – грабежи и разные другие криминальные истории. Но прибыльность этого дела пришлась по душе риэлторским компаниям. Сегодня квартиры, предлагаемые в краткосрочную аренду, отличает, прежде всего, сервис, удобство проживания и ответственность за управление недвижимостью перед владельцами.

Плюсы для арендаторов
Первым и самым главным преимуществом посуточной аренды является удобство. В отличие от типовых номеров отелей, где проживающий неизменно чувствует себя гостем (гостиница – она и есть гостиница), квартиры, сдающиеся на несколько суток – это, прежде всего, комфортное жилье. Сюда приходят, как к себе домой, – никаких ресепшен, секьюрити и посторонних глаз.

Во-вторых, квартиры, сдающиеся в краткосрочную аренду, всегда оборудованы всем необходимым для проживания. Их ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: