Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще лет десять назад стоящие у вокзалов бабули с табличками: «Сдам квартиру на несколько дней или часов» были явными монополистами на рынке краткосрочной аренды. В последние годы их заметно потеснили риэлторские компании.

Когда бабушка не конкурент
В те времена аренда помещения на несколько часов/дней была делом гораздо более прибыльным для собственников, нежели аренда долгосрочная. Но и делом более хлопотным. И десять, и пятнадцать лет назад владельцы московских квартир не испытывали недостатка в арендаторах на длительный срок. Для того чтобы найти долгосрочного квартиранта, не нужно было ходить на вокзал, достаточно было просто снять трубку и позвонить в агентство. Желающие арендовать находились всегда. Более того, сдавая квартиру на долгий срок, не надо было заботиться о комплектации недвижимости посудой, постельным бельем и прочими необходимыми в быту мелочами. Об устройстве своего быта люди, желающие надолго арендовать, заботились сами.

Что же касается посуточной аренды, то владельцы квартир, выбирающие этот путь, фактически предлагали гостиничный сервис. То есть полную комплектацию квартиры посудой, смену постельного белья и уборку по графику. Затраты труда этого стоили. Цены на долгосрочную и краткосрочную аренду фактически отличались раза в три.
Но были и минусы, с которыми приходилось мириться предприимчивым собственникам, зарабатывавшим средства к существованию на посуточной аренде. Фактически владельцы готовы были пустить в квартиру любого незнакомца, заплатившего за проживание. В результате – грабежи и разные другие криминальные истории. Но прибыльность этого дела пришлась по душе риэлторским компаниям. Сегодня квартиры, предлагаемые в краткосрочную аренду, отличает, прежде всего, сервис, удобство проживания и ответственность за управление недвижимостью перед владельцами.

Плюсы для арендаторов
Первым и самым главным преимуществом посуточной аренды является удобство. В отличие от типовых номеров отелей, где проживающий неизменно чувствует себя гостем (гостиница – она и есть гостиница), квартиры, сдающиеся на несколько суток – это, прежде всего, комфортное жилье. Сюда приходят, как к себе домой, – никаких ресепшен, секьюрити и посторонних глаз.

Во-вторых, квартиры, сдающиеся в краткосрочную аренду, всегда оборудованы всем необходимым для проживания. Их ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: