Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще лет десять назад стоящие у вокзалов бабули с табличками: «Сдам квартиру на несколько дней или часов» были явными монополистами на рынке краткосрочной аренды. В последние годы их заметно потеснили риэлторские компании.

Когда бабушка не конкурент
В те времена аренда помещения на несколько часов/дней была делом гораздо более прибыльным для собственников, нежели аренда долгосрочная. Но и делом более хлопотным. И десять, и пятнадцать лет назад владельцы московских квартир не испытывали недостатка в арендаторах на длительный срок. Для того чтобы найти долгосрочного квартиранта, не нужно было ходить на вокзал, достаточно было просто снять трубку и позвонить в агентство. Желающие арендовать находились всегда. Более того, сдавая квартиру на долгий срок, не надо было заботиться о комплектации недвижимости посудой, постельным бельем и прочими необходимыми в быту мелочами. Об устройстве своего быта люди, желающие надолго арендовать, заботились сами.

Что же касается посуточной аренды, то владельцы квартир, выбирающие этот путь, фактически предлагали гостиничный сервис. То есть полную комплектацию квартиры посудой, смену постельного белья и уборку по графику. Затраты труда этого стоили. Цены на долгосрочную и краткосрочную аренду фактически отличались раза в три.
Но были и минусы, с которыми приходилось мириться предприимчивым собственникам, зарабатывавшим средства к существованию на посуточной аренде. Фактически владельцы готовы были пустить в квартиру любого незнакомца, заплатившего за проживание. В результате – грабежи и разные другие криминальные истории. Но прибыльность этого дела пришлась по душе риэлторским компаниям. Сегодня квартиры, предлагаемые в краткосрочную аренду, отличает, прежде всего, сервис, удобство проживания и ответственность за управление недвижимостью перед владельцами.

Плюсы для арендаторов
Первым и самым главным преимуществом посуточной аренды является удобство. В отличие от типовых номеров отелей, где проживающий неизменно чувствует себя гостем (гостиница – она и есть гостиница), квартиры, сдающиеся на несколько суток – это, прежде всего, комфортное жилье. Сюда приходят, как к себе домой, – никаких ресепшен, секьюрити и посторонних глаз.

Во-вторых, квартиры, сдающиеся в краткосрочную аренду, всегда оборудованы всем необходимым для проживания. Их ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: