Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отменившего штраф в 500 тысяч рублей за незаконный снос Дома Рогова, будет оспорено службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Снесённый не смотря на многочисленные протесты 31 августа, дом купца Рогова в являлся памятником архитектуры XIX века.

Суд первой инстанции наложил на компанию «Вектор» штраф в полмиллиона рублей за отсутствие разрешения на демонтаж и строительство, однако компании удалось добиться отмены этого решения. «Поскольку осуществление ООО "Вектор" строительства либо реконструкции объекта в отсутствие разрешения на строительство службой не доказано, привлечение общества к административной ответственности на основании части 1 статьи 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство, реконструкцию неправомерно) КоАП РФ", - говорилось в судебном решении.

«Обществом только велись работы по осуществлению демонтажа (сноса) здания по указанному адресу. Сведения об осуществлении демонтажа в составе работ по реконструкции объекта капитального строительства в материалах дела отсутствуют и суду не представлены», - утверждает суд.

Госстройнадзор считает такой вердикт противоречащим действующему законодательству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: