Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отменившего штраф в 500 тысяч рублей за незаконный снос Дома Рогова, будет оспорено службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Снесённый не смотря на многочисленные протесты 31 августа, дом купца Рогова в являлся памятником архитектуры XIX века.

Суд первой инстанции наложил на компанию «Вектор» штраф в полмиллиона рублей за отсутствие разрешения на демонтаж и строительство, однако компании удалось добиться отмены этого решения. «Поскольку осуществление ООО "Вектор" строительства либо реконструкции объекта в отсутствие разрешения на строительство службой не доказано, привлечение общества к административной ответственности на основании части 1 статьи 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство, реконструкцию неправомерно) КоАП РФ", - говорилось в судебном решении.

«Обществом только велись работы по осуществлению демонтажа (сноса) здания по указанному адресу. Сведения об осуществлении демонтажа в составе работ по реконструкции объекта капитального строительства в материалах дела отсутствуют и суду не представлены», - утверждает суд.

Госстройнадзор считает такой вердикт противоречащим действующему законодательству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: