Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный бизнес Москвы ощутил начавшийся мировой кризис в ноябре 2008 года. Именно тогда загрузка столичных гостиниц начала существенно снижаться. Особенно сильное снижение было зафиксировано в декабре 2008 года, достигнув -23% относительно декабря 2007 года.

И, тем не менее, по данным Аналитического центра «Миэль», в прошлом году загрузка столичных гостиниц составила 73,9%, что всего на 7% меньше, чем в 2007 году. Предполагается, что в этом году постояльцев станет меньше еще на 50%. Как отмечают аналитики «Миэль», в прошлом году в столице было введено в эксплуатацию 15 гостиниц, что пополнило номерной фонд города на 1700 номеров. Кризис отразился не только на количестве посетителей, но и, прежде всего на объемах ввода гостиниц. В начале года было заявлено к декабрю 2008 года сдать 28 гостиниц на 3 тысячи номеров. Соответственно в этом году, объемы строительства упадут в еще более глобальных масштабах. Особого интереса инвесторы не испытывали к гостиничному бизнесу и во времена стабильности, а на фоне кризиса, те кто имел проекты в этой сфере, отказались от их реализации. По данным «Миэль», в текущем году будет введено в эксплуатацию не более 1300 номеров вместо заявленных ранее 2500 гостиничных номеров. Возможно, что к концу года, объем ввода номеров не превысит и тысячи.

Таким образом, запланированное до 2011 года увеличение номерного фонда города до 100 тысяч номеров, не состоится. Объемы ввода в 2009-2010 годах будут уменьшаться, и только после 2011 года можно ждать оживления на рынке. Как отмечается в аналитическом исследовании «Миэль», такими темпами, к концу 2013 года объем номерного фонда достигнет 58-60 тысяч номеров, а обеспеченность жителей столицы гостиничными местами составит 5,5-6 номеров на 1 000 жителей. Данный показатель значительно отстает от среднеевропейских показателей, так как оптимальной считается пропорция 15-30 гостиничных номеров на тысячу жителей

По словам руководителя Департамента коммерческой недвижимости «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Айдара Галеева, на фоне таких показателей, создается уверенность в высоком потенциале инвестирования в столичный гостиничный бизнес.

В настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает 231 объект общей вместимостью на 48,4 тысячи номеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: