Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный бизнес Москвы ощутил начавшийся мировой кризис в ноябре 2008 года. Именно тогда загрузка столичных гостиниц начала существенно снижаться. Особенно сильное снижение было зафиксировано в декабре 2008 года, достигнув -23% относительно декабря 2007 года.

И, тем не менее, по данным Аналитического центра «Миэль», в прошлом году загрузка столичных гостиниц составила 73,9%, что всего на 7% меньше, чем в 2007 году. Предполагается, что в этом году постояльцев станет меньше еще на 50%. Как отмечают аналитики «Миэль», в прошлом году в столице было введено в эксплуатацию 15 гостиниц, что пополнило номерной фонд города на 1700 номеров. Кризис отразился не только на количестве посетителей, но и, прежде всего на объемах ввода гостиниц. В начале года было заявлено к декабрю 2008 года сдать 28 гостиниц на 3 тысячи номеров. Соответственно в этом году, объемы строительства упадут в еще более глобальных масштабах. Особого интереса инвесторы не испытывали к гостиничному бизнесу и во времена стабильности, а на фоне кризиса, те кто имел проекты в этой сфере, отказались от их реализации. По данным «Миэль», в текущем году будет введено в эксплуатацию не более 1300 номеров вместо заявленных ранее 2500 гостиничных номеров. Возможно, что к концу года, объем ввода номеров не превысит и тысячи.

Таким образом, запланированное до 2011 года увеличение номерного фонда города до 100 тысяч номеров, не состоится. Объемы ввода в 2009-2010 годах будут уменьшаться, и только после 2011 года можно ждать оживления на рынке. Как отмечается в аналитическом исследовании «Миэль», такими темпами, к концу 2013 года объем номерного фонда достигнет 58-60 тысяч номеров, а обеспеченность жителей столицы гостиничными местами составит 5,5-6 номеров на 1 000 жителей. Данный показатель значительно отстает от среднеевропейских показателей, так как оптимальной считается пропорция 15-30 гостиничных номеров на тысячу жителей

По словам руководителя Департамента коммерческой недвижимости «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Айдара Галеева, на фоне таких показателей, создается уверенность в высоком потенциале инвестирования в столичный гостиничный бизнес.

В настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает 231 объект общей вместимостью на 48,4 тысячи номеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: