Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный бизнес Москвы ощутил начавшийся мировой кризис в ноябре 2008 года. Именно тогда загрузка столичных гостиниц начала существенно снижаться. Особенно сильное снижение было зафиксировано в декабре 2008 года, достигнув -23% относительно декабря 2007 года.

И, тем не менее, по данным Аналитического центра «Миэль», в прошлом году загрузка столичных гостиниц составила 73,9%, что всего на 7% меньше, чем в 2007 году. Предполагается, что в этом году постояльцев станет меньше еще на 50%. Как отмечают аналитики «Миэль», в прошлом году в столице было введено в эксплуатацию 15 гостиниц, что пополнило номерной фонд города на 1700 номеров. Кризис отразился не только на количестве посетителей, но и, прежде всего на объемах ввода гостиниц. В начале года было заявлено к декабрю 2008 года сдать 28 гостиниц на 3 тысячи номеров. Соответственно в этом году, объемы строительства упадут в еще более глобальных масштабах. Особого интереса инвесторы не испытывали к гостиничному бизнесу и во времена стабильности, а на фоне кризиса, те кто имел проекты в этой сфере, отказались от их реализации. По данным «Миэль», в текущем году будет введено в эксплуатацию не более 1300 номеров вместо заявленных ранее 2500 гостиничных номеров. Возможно, что к концу года, объем ввода номеров не превысит и тысячи.

Таким образом, запланированное до 2011 года увеличение номерного фонда города до 100 тысяч номеров, не состоится. Объемы ввода в 2009-2010 годах будут уменьшаться, и только после 2011 года можно ждать оживления на рынке. Как отмечается в аналитическом исследовании «Миэль», такими темпами, к концу 2013 года объем номерного фонда достигнет 58-60 тысяч номеров, а обеспеченность жителей столицы гостиничными местами составит 5,5-6 номеров на 1 000 жителей. Данный показатель значительно отстает от среднеевропейских показателей, так как оптимальной считается пропорция 15-30 гостиничных номеров на тысячу жителей

По словам руководителя Департамента коммерческой недвижимости «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Айдара Галеева, на фоне таких показателей, создается уверенность в высоком потенциале инвестирования в столичный гостиничный бизнес.

В настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает 231 объект общей вместимостью на 48,4 тысячи номеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: