Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через год внутренняя территория Большого Гостиного Двора может кардинально преобразиться. Здесь откроется Международная академия музыки Елены Образцовой, а в дальнейшем появятся концертные залы, магазины, рестораны и музей истории купечества.

О планах по преобразованию территории Большого Гостиного Двора (БГД) рассказал на Совете по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга в среду, 19 марта, заместитель директора архитектурного бюро «Студия 44» Александр Кошарный. Комплекс общей площадью 5,2 га находится в собственности города. Но в 2001 году объект был сдан в долгосрочную аренду на 49 лет с перспективой ее продления ОАО «Большой Гостиной Двор». По заявке этой компании архитектурное бюро сейчас разрабатывает концепцию развития БГД. Она должна быть готова к осени 2014 года.

Пешеходы во дворе
Как пояснил Кошарный, в рамках концепции для зданий (75 тыс. кв. м недвижимости), формирующих внешний периметр комплекса, планируется сохранить коммерческую функцию. А исторические корпуса, находящиеся в так называемом «внутреннем» кольце и использующиеся под склады (еще около 30 тыс. кв. м), ОАО «Большой Гостиный Двор» хочет приспособить под современное использование. Сейчас доступ в них для большинства петербуржцев закрыт.

В корпусе под литерой «В» по Невской линии уже в 2015 году откроется Международная академия музыки Елены Образцовой с детской школой искусств. Как отметила генеральный директор ОАО «Большой Гостиный Двор» Елена Коршунова, петербургские власти еще в 2013 году поддержали эту идею. Сейчас рассматривается вариант управления объектом, при котором отреставрированный ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: