Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через год внутренняя территория Большого Гостиного Двора может кардинально преобразиться. Здесь откроется Международная академия музыки Елены Образцовой, а в дальнейшем появятся концертные залы, магазины, рестораны и музей истории купечества.

О планах по преобразованию территории Большого Гостиного Двора (БГД) рассказал на Совете по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга в среду, 19 марта, заместитель директора архитектурного бюро «Студия 44» Александр Кошарный. Комплекс общей площадью 5,2 га находится в собственности города. Но в 2001 году объект был сдан в долгосрочную аренду на 49 лет с перспективой ее продления ОАО «Большой Гостиной Двор». По заявке этой компании архитектурное бюро сейчас разрабатывает концепцию развития БГД. Она должна быть готова к осени 2014 года.

Пешеходы во дворе
Как пояснил Кошарный, в рамках концепции для зданий (75 тыс. кв. м недвижимости), формирующих внешний периметр комплекса, планируется сохранить коммерческую функцию. А исторические корпуса, находящиеся в так называемом «внутреннем» кольце и использующиеся под склады (еще около 30 тыс. кв. м), ОАО «Большой Гостиный Двор» хочет приспособить под современное использование. Сейчас доступ в них для большинства петербуржцев закрыт.

В корпусе под литерой «В» по Невской линии уже в 2015 году откроется Международная академия музыки Елены Образцовой с детской школой искусств. Как отметила генеральный директор ОАО «Большой Гостиный Двор» Елена Коршунова, петербургские власти еще в 2013 году поддержали эту идею. Сейчас рассматривается вариант управления объектом, при котором отреставрированный ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: