Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» отмечают, что перспектива отмены практики обязательной государственной экспертизы проекта в целом положительно отразится на отрасли, особенно, в малоэтажном сегменте и позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации и получения разрешения на строительство на 4-6 месяцев.

В существующей системе можно выделить два основных «минуса» и один «плюс». Главными недостатками являются административные барьеры, которые в действительно мешают развиваться строительной отрасли. Особенно это касается малоэтажного строительства. Отмена госэкспертизы положительно скажется на сокращении сроков подготовки исходно-разрешительной документации по проекту и коррупционной составляющей в цене. Сейчас, обязательная государственная экспертиза для малоэтажной застройки проводится только для инженерных сетей, и не проводится для домов.

«Сегодня срок прохождения государственной экспертизы составляет 4-6 месяцев. Она безусловно задерживает сроки получения разрешения на строительство, а так же является предметом для коррупции» - считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: