Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При оформлении регистрации любая недвижимость подвергается обязательной официальной лицензионной оценке, содержащая подсчет цены объекта или некоторых прав в отношении него, к примеру, стоимость аренды. Хотя цена недвижимости на первый момент может показаться очевидной для ее хозяев и потенциальных покупателей, но часто после проведения гос. оценки ее стоимость бывает сильно изменена в ту или иную сторону.

Лицензированная оценка проводится при дележе наследства (данные для нотариуса), при разделе недвижимости через суд, при оформлении ипотеки с получением кредита под залог недвижимости. Оценка квартиры автономным оценщиком обладает статусом документа, который можно использовать как  доказательство в судебных делах, относящихся к определению объема выплаты компенсаций.

Квартира, являясь объектом недвижимости, может применяться для проживания при удовлетворении следующих требований:

- отдельное расположение;

- наличие газового, парового или электрического отопления;

- проведение холодной и горячей воды в ванной и кухне;

- функционирующая сантехника, исправные двери, окна и не протекающая крыша;

При оформлении ипотеки к квартире предъявляются и другие требования:

- здание, в котором размещена квартира, не должно быть в аварийном состоянии, и не стоит в очереди на капремонт;

- под зданием каменный (кирпичный) или железобетонный фундамент;

- перекрытия между этажами железобетонные или стальные. Деревянные перекрытия допускаются, если их согласится застраховать страховая компания.

Можно значительно ускорить продажу и даже поднять стоимость квартиры (как рыночную, так и оценочную) по сравнению с аналогами на рынке при проведении некоторой предпродажной подготовки. Оценочные эксперты вводят поправки на стоимость квартиры в зависимости от работ, которые необходимо выполнить в будущем. Ориентировочно накидывается 50-100$/м2 за косметический ремонт, около 150$/м2 за капитальный и 200-500$/м2 за евроремонт.

На стоимость квартиры влияет также площадь, престижность района, направление окон, уровень потолков и многие вполне исправимые факторы.

К ним относится внешний вид квартиры, прилегающей к ней лестничной площадки и подъезда. Как правило, ремонт всех этих помещений окупается только наполовину. Бывает рациональнее уборка квартир с подготовкой к ремонту (убрать мебель и плинтуса позапрошлого века, освободить от хлама балкон, зашпаклевать старые трещины, покрасить стены на площадки, чтобы не шокировать покупателя видом непристойных надписей).

Опыт успешной работы риэлторов говорит о том, что в любом случае должна быть проведена уборка помещений, желательно с помощью профессиональных клинеров, цена услуг которых ничтожна по сравнению с теми процентами стоимости квартиры, которые вполне может прибывать безупречный вид квартиры. Такие операции, как мойка окон и полов, освежение потолков, химчистка оставшейся в квартире мебели, тщательное очистка въевшихся пятен в плитку и отбеливание эмали в санузлах – все это создаст благоприятное впечатление о квартире в глазах потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: