Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При оформлении регистрации любая недвижимость подвергается обязательной официальной лицензионной оценке, содержащая подсчет цены объекта или некоторых прав в отношении него, к примеру, стоимость аренды. Хотя цена недвижимости на первый момент может показаться очевидной для ее хозяев и потенциальных покупателей, но часто после проведения гос. оценки ее стоимость бывает сильно изменена в ту или иную сторону.

Лицензированная оценка проводится при дележе наследства (данные для нотариуса), при разделе недвижимости через суд, при оформлении ипотеки с получением кредита под залог недвижимости. Оценка квартиры автономным оценщиком обладает статусом документа, который можно использовать как  доказательство в судебных делах, относящихся к определению объема выплаты компенсаций.

Квартира, являясь объектом недвижимости, может применяться для проживания при удовлетворении следующих требований:

- отдельное расположение;

- наличие газового, парового или электрического отопления;

- проведение холодной и горячей воды в ванной и кухне;

- функционирующая сантехника, исправные двери, окна и не протекающая крыша;

При оформлении ипотеки к квартире предъявляются и другие требования:

- здание, в котором размещена квартира, не должно быть в аварийном состоянии, и не стоит в очереди на капремонт;

- под зданием каменный (кирпичный) или железобетонный фундамент;

- перекрытия между этажами железобетонные или стальные. Деревянные перекрытия допускаются, если их согласится застраховать страховая компания.

Можно значительно ускорить продажу и даже поднять стоимость квартиры (как рыночную, так и оценочную) по сравнению с аналогами на рынке при проведении некоторой предпродажной подготовки. Оценочные эксперты вводят поправки на стоимость квартиры в зависимости от работ, которые необходимо выполнить в будущем. Ориентировочно накидывается 50-100$/м2 за косметический ремонт, около 150$/м2 за капитальный и 200-500$/м2 за евроремонт.

На стоимость квартиры влияет также площадь, престижность района, направление окон, уровень потолков и многие вполне исправимые факторы.

К ним относится внешний вид квартиры, прилегающей к ней лестничной площадки и подъезда. Как правило, ремонт всех этих помещений окупается только наполовину. Бывает рациональнее уборка квартир с подготовкой к ремонту (убрать мебель и плинтуса позапрошлого века, освободить от хлама балкон, зашпаклевать старые трещины, покрасить стены на площадки, чтобы не шокировать покупателя видом непристойных надписей).

Опыт успешной работы риэлторов говорит о том, что в любом случае должна быть проведена уборка помещений, желательно с помощью профессиональных клинеров, цена услуг которых ничтожна по сравнению с теми процентами стоимости квартиры, которые вполне может прибывать безупречный вид квартиры. Такие операции, как мойка окон и полов, освежение потолков, химчистка оставшейся в квартире мебели, тщательное очистка въевшихся пятен в плитку и отбеливание эмали в санузлах – все это создаст благоприятное впечатление о квартире в глазах потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: