Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При оформлении регистрации любая недвижимость подвергается обязательной официальной лицензионной оценке, содержащая подсчет цены объекта или некоторых прав в отношении него, к примеру, стоимость аренды. Хотя цена недвижимости на первый момент может показаться очевидной для ее хозяев и потенциальных покупателей, но часто после проведения гос. оценки ее стоимость бывает сильно изменена в ту или иную сторону.

Лицензированная оценка проводится при дележе наследства (данные для нотариуса), при разделе недвижимости через суд, при оформлении ипотеки с получением кредита под залог недвижимости. Оценка квартиры автономным оценщиком обладает статусом документа, который можно использовать как  доказательство в судебных делах, относящихся к определению объема выплаты компенсаций.

Квартира, являясь объектом недвижимости, может применяться для проживания при удовлетворении следующих требований:

- отдельное расположение;

- наличие газового, парового или электрического отопления;

- проведение холодной и горячей воды в ванной и кухне;

- функционирующая сантехника, исправные двери, окна и не протекающая крыша;

При оформлении ипотеки к квартире предъявляются и другие требования:

- здание, в котором размещена квартира, не должно быть в аварийном состоянии, и не стоит в очереди на капремонт;

- под зданием каменный (кирпичный) или железобетонный фундамент;

- перекрытия между этажами железобетонные или стальные. Деревянные перекрытия допускаются, если их согласится застраховать страховая компания.

Можно значительно ускорить продажу и даже поднять стоимость квартиры (как рыночную, так и оценочную) по сравнению с аналогами на рынке при проведении некоторой предпродажной подготовки. Оценочные эксперты вводят поправки на стоимость квартиры в зависимости от работ, которые необходимо выполнить в будущем. Ориентировочно накидывается 50-100$/м2 за косметический ремонт, около 150$/м2 за капитальный и 200-500$/м2 за евроремонт.

На стоимость квартиры влияет также площадь, престижность района, направление окон, уровень потолков и многие вполне исправимые факторы.

К ним относится внешний вид квартиры, прилегающей к ней лестничной площадки и подъезда. Как правило, ремонт всех этих помещений окупается только наполовину. Бывает рациональнее уборка квартир с подготовкой к ремонту (убрать мебель и плинтуса позапрошлого века, освободить от хлама балкон, зашпаклевать старые трещины, покрасить стены на площадки, чтобы не шокировать покупателя видом непристойных надписей).

Опыт успешной работы риэлторов говорит о том, что в любом случае должна быть проведена уборка помещений, желательно с помощью профессиональных клинеров, цена услуг которых ничтожна по сравнению с теми процентами стоимости квартиры, которые вполне может прибывать безупречный вид квартиры. Такие операции, как мойка окон и полов, освежение потолков, химчистка оставшейся в квартире мебели, тщательное очистка въевшихся пятен в плитку и отбеливание эмали в санузлах – все это создаст благоприятное впечатление о квартире в глазах потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: