Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост ипотечных ставок многие банкиры объясняют дефицитом ликвидности. О том, близко ли это к реальности, и о том, как себя чувствует в России иностранный капитал, рассказывает председатель правления банка DeltaCredit Сергей ОЗЕРОВ.

– В последнее время часто приходится слышать, что владельцы присутствующих на российском рынке иностранных компаний замораживают планы развития и, соответственно, выделенные под это бюджеты. Вы подтверждаете такую оценку?

– Не всегда нужно на сто процентов доверять тому, что муссируется в СМИ – как в российских, так и европейских. Я могу с полной ответственностью говорить исключительно о банке, которым руковожу. Мы очень довольны результатами деятельности DeltaCredit в первом полугодии. Объем выдачи кредитов вырос на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поэтому мы работаем, как и раньше.

– Даже Сбербанк в текущей экономической ситуации вынужден брать кредиты. СМИ сообщили, что на днях он запросил у Центробанка РФ 2 трлн руб. Вы же – коммерческий банк. Испытываете ли вы сегодня проблемы с фондированием?

– Особенности нашего фондирования заключаются в нескольких моментах. Во-первых, банку DeltaCredit присвоено два международных рейтинга инвестиционного уровня. У Moody's наш рейтинг – Baa3. У Fitch Ratings – BBB. Немногие банки в России могут похвастаться столь высокой оценкой. И такой уровень рейтинга позволяет привлекать деньги у других кредитных организаций под относительно невысокие проценты.

Во-вторых, мы всегда можем рассчитывать на поддержку собственника банка. Ведь DeltaCredit является частью международной финансовой группы Societe Generale.

В-третьих, в нашем банке размещаются только ипотечные активы, то есть долгосрочные. Соответственно, нам нужно привлекать долгосрочные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: