Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост ипотечных ставок многие банкиры объясняют дефицитом ликвидности. О том, близко ли это к реальности, и о том, как себя чувствует в России иностранный капитал, рассказывает председатель правления банка DeltaCredit Сергей ОЗЕРОВ.

– В последнее время часто приходится слышать, что владельцы присутствующих на российском рынке иностранных компаний замораживают планы развития и, соответственно, выделенные под это бюджеты. Вы подтверждаете такую оценку?

– Не всегда нужно на сто процентов доверять тому, что муссируется в СМИ – как в российских, так и европейских. Я могу с полной ответственностью говорить исключительно о банке, которым руковожу. Мы очень довольны результатами деятельности DeltaCredit в первом полугодии. Объем выдачи кредитов вырос на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поэтому мы работаем, как и раньше.

– Даже Сбербанк в текущей экономической ситуации вынужден брать кредиты. СМИ сообщили, что на днях он запросил у Центробанка РФ 2 трлн руб. Вы же – коммерческий банк. Испытываете ли вы сегодня проблемы с фондированием?

– Особенности нашего фондирования заключаются в нескольких моментах. Во-первых, банку DeltaCredit присвоено два международных рейтинга инвестиционного уровня. У Moody's наш рейтинг – Baa3. У Fitch Ratings – BBB. Немногие банки в России могут похвастаться столь высокой оценкой. И такой уровень рейтинга позволяет привлекать деньги у других кредитных организаций под относительно невысокие проценты.

Во-вторых, мы всегда можем рассчитывать на поддержку собственника банка. Ведь DeltaCredit является частью международной финансовой группы Societe Generale.

В-третьих, в нашем банке размещаются только ипотечные активы, то есть долгосрочные. Соответственно, нам нужно привлекать долгосрочные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: