Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости начинается передел сфер влияния. Банки, скупающие за бесценок активы ведущих девелоперов, не знают, что с ними делать. В выигрыше остается государство, гарантирующее населению выполнение соцзаказа по сдаче жилья эконом-класса.

«Акционеры группы компаний «Дон-Строй» и банк ВТБ пришли к соглашению о реструктуризации кредитов, ранее предоставленных девелоперу банком. В рамках достигнутых договоренностей ВТБ получит 50% плюс одна акция ЗАО «Дон-строй инвест» – компании, реализующей жилые проекты холдинга», – говорится в пресс-релизе одной из крупнейших девелоперских компаний России.

Проекты "Дон-Строя" в коммерческой недвижимости (офисные, торговые и многофункциональные комплексы) данные договоренности не затрагивают.

Партнерская программа
«В сложный экономический период «Дон-Строй» получает серьезную поддержку своего давнего финансового партнера, позволяющую продолжать реализацию жилых проектов компании. Соглашение с банком ВТБ не нарушает взаимоотношений группы компаний «Дон-Строй» с партнерами и клиентами, а напротив – обеспечивает выполнение холдингом своих обязательств. Все строящиеся на сегодняшний день жилые комплексы будут завершены и сданы в установленные сроки», – подчеркивается в заявлении "Дон-строя".

В компании «Дон-строй» подчеркнуто оптимистично считают, что партнерство с ВТБ не только обеспечит стабильное финансирование строительства текущих объектов, но и позволит компании уверенно развивать бизнес, выводя на рынок новые проекты и направления деятельности.

Официальная стоимость сделки составила 500 рублей. По данным GZT.RU, это уже вторая девелоперская компания, которую с начала года берет под свой контроль ВТБ. В апреле в рамках реструктуризации долговой нагрузки АФК «Система» ВТБ приобрел всего за 60 рублей 20% ОАО «Система-Галс», получив опцион еще на 31%.

Грядущий передел
«Для таких игроков, как «Дон-строй» – продажа «государственным» банкам явно на пользу, раз они идут на такие условия. Видимо, ситуация настолько «аховая», что без помощи сильных мира сего из нее выбраться невозможно. А для государства и конечных потребителей (например, покупателей квартир или акционеров «ВТБ») не видно никаких дивидендов в ближайшей перспективе», – заявил GZT.RU Алексей Федосеев, гендиректор группы компаний ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: