Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрации Санкт-Петербурга не нужны долгострои. Почти каждую неделю на ленте новостей появляются сообщения о том, что та или иная строительная корпорация заключила соглашение с неким банком и реструктурировала свою задолженность, и теперь готова к исполнению своих обязательств.
На Ярмарке недвижимости этой осенью штамп «Проект поддержан Сбербанком России» на буклете новостройки использовался как самое надежное конкурентное преимущество и аргумент для сомневающихся потенциальных соинвесторов. Как известно, администрация Петербурга вовлекает банкиров в процесс кредитования строительства. Соглашение о сотрудничестве при кредитовании инвестиционных проектов с Комитетом по строительству уже подписали Северо-Западный банк Сбербанка РФ и ВТБ Северо-Запад. На очереди - подписание такого же документа с Банком «Санкт-Петербург». Можно сказать, что это петербургское ноу-хау: использовать административный ресурс и открывать кредитные возможности для компаний, у которых есть масштабные проекты строительства жилья.
Почему банкам это может быть выгодно? Ведь жилищное строительство на начальных стадиях остается на сегодняшний день одной из самых рискованных сфер Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на днях внесла ясность в этот вопрос: «Некоторые полагают, что это своего рода благотворительная деятельность со стороны банков, но это не так, - сказала она на заседании правительства. - Банки заинтересованы в предоставлении кредитов и нуждаются в клиентах». Надо полагать, в надежных клиентах, у которых есть, как минимум, надежный поручитель. Логика подсказывает, что городская администрация и является этим поручителем, при условии, что строительная компания работает легально и действует в рамках установленных 214-ым законом норм о защите прав дольщиков.
Участие города таких вариантах проектного финансирования – своего рода катализатор процесса. Банки до сих пор не особенно расположены к проектному финансированию, а в соглашении с банками именно город, Жилищный комитет оговаривает и регулирует механизм проектного кредитования. Например, застройщик имеет земельный участок в собственности или по инвестиционному договору аренды на проектирование и строительство жилых объектов. Проектируется объект, в установленном порядке проводится экспертиза, получается разрешение на строительство.
Заместитель председателя комитета по строительству правительства Петербурга Алексей Кайдалов так описал процесс взаимодействия всех трех сторон. Застройщик подает документы в банк с просьбой предоставить кредит на строительство объекта. По соглашению получателем кредитных средств является так называемая проектная организация имеющая права исключительно на кредитуемый объект, к тому же в этом случае единственным кредитором этой организации должен быть только банк-кредитор. Объем средств, вложенных в проект со стороны компании-заемщика, должен составлять не менее 30% от планируемых инвестиционных затрат и должен быть подтвержден документально. Срок периода проектного кредитования равен периоду строительства объекта, и он не может превышать 7 лет. График погашения кредита устанавливается по согласованию с банком. В Жилищном комитете создана рабочая группа, в которую обращаются застройщики с просьбой оценить возможность предоставления финансирования в определенном объеме. Группа проверяет, есть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: