Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях вице-премьер правительства России Дмитрий Козак направил министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и министру регионального развития Виктору Басаргину поручение о безусловном исполнении плана по «Упрощению госрегулирования в сфере строительства». Этот план предполагает введение дополнительного налогообложения государственных, региональных и муниципальных собственников земли, и структур, связанных с ними. Новый налог, по замыслу инициаторов этого плана, должен сделать невыгодным придерживание земель, а значит, неиспользуемая земля проще и быстрее станет попадать к застройщикам, нежели это происходит сейчас. Подобная решимость федерального центра бороться с региональными монополиями на распределение земель, по мнению аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», в значительной степени может воспрепятствовать возникновению дефицита на рынке новостроек. А следовательно, и резкое подорожание жилья из-за дефицита предложения становится еще менее вероятным.

Согласно газете «Ведомости» к июню 2010 года будут готовы поправки в Налоговый Кодекс, которые введут прогрессивный налог на землю, находящуюся в собственности местных органов власти и структур, связанных с ними. Принцип прогрессии будет заключаться в том, что ставка данного налога будет обратно пропорциональна доходу, который приносит налогооблагаемый участок земли. В результате, станет невыгодно держать в собственности неиспользуемые участки земли, и их, по логике, должны начать продавать, то есть вовлекать в оборот.

За счет введения нового налога, как полагают инициаторы данного плана, застройщикам будет легче получить доступ к землям под строительство и дефицит жилья на рынке исчезнет. Подобная мера очень схожа с той ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: