Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам специалистов, за последние 10 лет в России безвозвратно утеряно около 2,5 тыс. объектов исторического наследия. При этом состояние более половины памятников, находящихся в настоящее время под государственной охраной памятников истории и культуры, характеризуется экспертами как неудовлетворительное. По данным министерства культуры РФ, на 1 января 2009 года в нашей стране на госучете состояло более 80 тысяч объектов культурного наследия, где более 25 тыс. имеют статус федерального значения, 62 тыс. охраняются регионами, и только 13 из них состоят в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По мнению министра культуры РФ Александра Авдеева, если сегодня не остановить тенденцию уничтожения памятников, мы неизбежно потеряем ценнейшие образцы культурного наследия РФ. Особенно тяжело ситуация складывается в Архангельской области, где пропадают памятники деревянного зодчества, и в Удмуртии, где не смогли сохранить ветряные мельницы 17-го века. Также в министерстве культуры отметили, что в Хабаровском крае разрушается заброшенная Николаевская крепость1855 года.

В сложившейся ситуации правительство предлагает прибегнуть к практике частно-государственного партнерства в деле сохранения и реставрации памятников культуры. Выступая на днях с докладом по данному вопросу первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева рассказал, что лишь треть наших памятников по международным стандартам находятся в хорошем состоянии. По ее подсчетам, если вывести среднеарифметическое число потерянных объектов, окажется, что каждые два дня мы теряем один культурный памятник. Чтобы сохранить наследие, государству необходима помощь меценатов и частного капитала. Проект развитие частно-государственного партнерства в области финансирования наследия, планируется внести в реализуемую программу "Историческая память". Грамотная инвестиционная политика по сохранению наследия возможно только после четких ограничений, прописанных в законодательстве, отметила Т. Яковлева. Ситуацию осложняет слабая юридическая проработка законодательства в отношении обязательств лица взявшегося за реставрацию статусного здания. Зачастую, временные владельцы практически перестраивают строение, настраивают этажи, прорубают стены, ломая архитектуру исторического здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: