Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам специалистов, за последние 10 лет в России безвозвратно утеряно около 2,5 тыс. объектов исторического наследия. При этом состояние более половины памятников, находящихся в настоящее время под государственной охраной памятников истории и культуры, характеризуется экспертами как неудовлетворительное. По данным министерства культуры РФ, на 1 января 2009 года в нашей стране на госучете состояло более 80 тысяч объектов культурного наследия, где более 25 тыс. имеют статус федерального значения, 62 тыс. охраняются регионами, и только 13 из них состоят в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По мнению министра культуры РФ Александра Авдеева, если сегодня не остановить тенденцию уничтожения памятников, мы неизбежно потеряем ценнейшие образцы культурного наследия РФ. Особенно тяжело ситуация складывается в Архангельской области, где пропадают памятники деревянного зодчества, и в Удмуртии, где не смогли сохранить ветряные мельницы 17-го века. Также в министерстве культуры отметили, что в Хабаровском крае разрушается заброшенная Николаевская крепость1855 года.

В сложившейся ситуации правительство предлагает прибегнуть к практике частно-государственного партнерства в деле сохранения и реставрации памятников культуры. Выступая на днях с докладом по данному вопросу первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева рассказал, что лишь треть наших памятников по международным стандартам находятся в хорошем состоянии. По ее подсчетам, если вывести среднеарифметическое число потерянных объектов, окажется, что каждые два дня мы теряем один культурный памятник. Чтобы сохранить наследие, государству необходима помощь меценатов и частного капитала. Проект развитие частно-государственного партнерства в области финансирования наследия, планируется внести в реализуемую программу "Историческая память". Грамотная инвестиционная политика по сохранению наследия возможно только после четких ограничений, прописанных в законодательстве, отметила Т. Яковлева. Ситуацию осложняет слабая юридическая проработка законодательства в отношении обязательств лица взявшегося за реставрацию статусного здания. Зачастую, временные владельцы практически перестраивают строение, настраивают этажи, прорубают стены, ломая архитектуру исторического здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: