Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам специалистов, за последние 10 лет в России безвозвратно утеряно около 2,5 тыс. объектов исторического наследия. При этом состояние более половины памятников, находящихся в настоящее время под государственной охраной памятников истории и культуры, характеризуется экспертами как неудовлетворительное. По данным министерства культуры РФ, на 1 января 2009 года в нашей стране на госучете состояло более 80 тысяч объектов культурного наследия, где более 25 тыс. имеют статус федерального значения, 62 тыс. охраняются регионами, и только 13 из них состоят в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По мнению министра культуры РФ Александра Авдеева, если сегодня не остановить тенденцию уничтожения памятников, мы неизбежно потеряем ценнейшие образцы культурного наследия РФ. Особенно тяжело ситуация складывается в Архангельской области, где пропадают памятники деревянного зодчества, и в Удмуртии, где не смогли сохранить ветряные мельницы 17-го века. Также в министерстве культуры отметили, что в Хабаровском крае разрушается заброшенная Николаевская крепость1855 года.

В сложившейся ситуации правительство предлагает прибегнуть к практике частно-государственного партнерства в деле сохранения и реставрации памятников культуры. Выступая на днях с докладом по данному вопросу первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева рассказал, что лишь треть наших памятников по международным стандартам находятся в хорошем состоянии. По ее подсчетам, если вывести среднеарифметическое число потерянных объектов, окажется, что каждые два дня мы теряем один культурный памятник. Чтобы сохранить наследие, государству необходима помощь меценатов и частного капитала. Проект развитие частно-государственного партнерства в области финансирования наследия, планируется внести в реализуемую программу "Историческая память". Грамотная инвестиционная политика по сохранению наследия возможно только после четких ограничений, прописанных в законодательстве, отметила Т. Яковлева. Ситуацию осложняет слабая юридическая проработка законодательства в отношении обязательств лица взявшегося за реставрацию статусного здания. Зачастую, временные владельцы практически перестраивают строение, настраивают этажи, прорубают стены, ломая архитектуру исторического здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: