Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам специалистов, за последние 10 лет в России безвозвратно утеряно около 2,5 тыс. объектов исторического наследия. При этом состояние более половины памятников, находящихся в настоящее время под государственной охраной памятников истории и культуры, характеризуется экспертами как неудовлетворительное. По данным министерства культуры РФ, на 1 января 2009 года в нашей стране на госучете состояло более 80 тысяч объектов культурного наследия, где более 25 тыс. имеют статус федерального значения, 62 тыс. охраняются регионами, и только 13 из них состоят в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По мнению министра культуры РФ Александра Авдеева, если сегодня не остановить тенденцию уничтожения памятников, мы неизбежно потеряем ценнейшие образцы культурного наследия РФ. Особенно тяжело ситуация складывается в Архангельской области, где пропадают памятники деревянного зодчества, и в Удмуртии, где не смогли сохранить ветряные мельницы 17-го века. Также в министерстве культуры отметили, что в Хабаровском крае разрушается заброшенная Николаевская крепость1855 года.

В сложившейся ситуации правительство предлагает прибегнуть к практике частно-государственного партнерства в деле сохранения и реставрации памятников культуры. Выступая на днях с докладом по данному вопросу первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева рассказал, что лишь треть наших памятников по международным стандартам находятся в хорошем состоянии. По ее подсчетам, если вывести среднеарифметическое число потерянных объектов, окажется, что каждые два дня мы теряем один культурный памятник. Чтобы сохранить наследие, государству необходима помощь меценатов и частного капитала. Проект развитие частно-государственного партнерства в области финансирования наследия, планируется внести в реализуемую программу "Историческая память". Грамотная инвестиционная политика по сохранению наследия возможно только после четких ограничений, прописанных в законодательстве, отметила Т. Яковлева. Ситуацию осложняет слабая юридическая проработка законодательства в отношении обязательств лица взявшегося за реставрацию статусного здания. Зачастую, временные владельцы практически перестраивают строение, настраивают этажи, прорубают стены, ломая архитектуру исторического здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: