Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам специалистов, за последние 10 лет в России безвозвратно утеряно около 2,5 тыс. объектов исторического наследия. При этом состояние более половины памятников, находящихся в настоящее время под государственной охраной памятников истории и культуры, характеризуется экспертами как неудовлетворительное. По данным министерства культуры РФ, на 1 января 2009 года в нашей стране на госучете состояло более 80 тысяч объектов культурного наследия, где более 25 тыс. имеют статус федерального значения, 62 тыс. охраняются регионами, и только 13 из них состоят в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По мнению министра культуры РФ Александра Авдеева, если сегодня не остановить тенденцию уничтожения памятников, мы неизбежно потеряем ценнейшие образцы культурного наследия РФ. Особенно тяжело ситуация складывается в Архангельской области, где пропадают памятники деревянного зодчества, и в Удмуртии, где не смогли сохранить ветряные мельницы 17-го века. Также в министерстве культуры отметили, что в Хабаровском крае разрушается заброшенная Николаевская крепость1855 года.

В сложившейся ситуации правительство предлагает прибегнуть к практике частно-государственного партнерства в деле сохранения и реставрации памятников культуры. Выступая на днях с докладом по данному вопросу первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева рассказал, что лишь треть наших памятников по международным стандартам находятся в хорошем состоянии. По ее подсчетам, если вывести среднеарифметическое число потерянных объектов, окажется, что каждые два дня мы теряем один культурный памятник. Чтобы сохранить наследие, государству необходима помощь меценатов и частного капитала. Проект развитие частно-государственного партнерства в области финансирования наследия, планируется внести в реализуемую программу "Историческая память". Грамотная инвестиционная политика по сохранению наследия возможно только после четких ограничений, прописанных в законодательстве, отметила Т. Яковлева. Ситуацию осложняет слабая юридическая проработка законодательства в отношении обязательств лица взявшегося за реставрацию статусного здания. Зачастую, временные владельцы практически перестраивают строение, настраивают этажи, прорубают стены, ломая архитектуру исторического здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: