Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О малоэтажном строительстве, как спасении от дефицита относительного недорого жилья в последнее время говорится много. И действительно, по опубликованному не так давно аналитическому исследованию, именно индивидуальное строительство дает большую часть общего прироста объемов строительства в РФ. Например, за 9 месяцев 2008 г. введено в эксплуатацию 35,2 млн кв. м жилья, в том числе населением за счет собственных и заемных средств - 131 400 жилых домов общей площадью 18 млн кв. м, что составило 51,2% от общих площадей. При этом ни одна из программ нацпроекта не касается развития данного сегмента рынка. Как отмечает замминистра регионального развития Сергей Круглик, объемы строительства в стране растут в основном за счет индивидуального строительства, доля которого ежегодно увеличивается на 4-6%. Есть регионы, где доля индивидуального строительства доходит до 70-98% от всего построенного жилья.

Как рассказала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, активное строительство в настоящее время наблюдается в 18 регионах России, это Башкирия, Самарская, Калужская, Оренбургская, Орловская, Ярославская, Томская и ряд других областей, а также на юге страны. Как отмечают эксперты, покупка земли остается более доступной для населения возможностью заиметь свое жилье, чем приобретение готовых коммерческих квадратных метров. Конечно, стоимость малоэтажного домостроения зависит от цен на землю и доступности проведения коммуникаций, но в любом случае цена за квадратный метр начинается от 20 тысяч рублей за квадратный метр. В структуре цены на малоэтажное жилье 25% составляет себестоимость самого дома, до 15% составляет стоимость отделки, 30-35% - подведение инженерных коммуникаций и 30% - цена земли с учетом расходов на оформление участка и проекта постройки.

На малоэтажное строительство в период кризиса стали обращать и крупные застройщики, считая данную отрасль более перспективной в данный момент. По мнению Е. Николаевны, технология малоэтажного строительства позволяет возводить такие объекты значительно быстрее, чем многоэтажный дом. Кроме того, поселок можно сдавать частями, без надрыва для бюджета компании. Но, несмотря на все эти преимущества, государство пока не принимает практически ни какого участия в развитии малоэтажного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: