Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О малоэтажном строительстве, как спасении от дефицита относительного недорого жилья в последнее время говорится много. И действительно, по опубликованному не так давно аналитическому исследованию, именно индивидуальное строительство дает большую часть общего прироста объемов строительства в РФ. Например, за 9 месяцев 2008 г. введено в эксплуатацию 35,2 млн кв. м жилья, в том числе населением за счет собственных и заемных средств - 131 400 жилых домов общей площадью 18 млн кв. м, что составило 51,2% от общих площадей. При этом ни одна из программ нацпроекта не касается развития данного сегмента рынка. Как отмечает замминистра регионального развития Сергей Круглик, объемы строительства в стране растут в основном за счет индивидуального строительства, доля которого ежегодно увеличивается на 4-6%. Есть регионы, где доля индивидуального строительства доходит до 70-98% от всего построенного жилья.

Как рассказала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, активное строительство в настоящее время наблюдается в 18 регионах России, это Башкирия, Самарская, Калужская, Оренбургская, Орловская, Ярославская, Томская и ряд других областей, а также на юге страны. Как отмечают эксперты, покупка земли остается более доступной для населения возможностью заиметь свое жилье, чем приобретение готовых коммерческих квадратных метров. Конечно, стоимость малоэтажного домостроения зависит от цен на землю и доступности проведения коммуникаций, но в любом случае цена за квадратный метр начинается от 20 тысяч рублей за квадратный метр. В структуре цены на малоэтажное жилье 25% составляет себестоимость самого дома, до 15% составляет стоимость отделки, 30-35% - подведение инженерных коммуникаций и 30% - цена земли с учетом расходов на оформление участка и проекта постройки.

На малоэтажное строительство в период кризиса стали обращать и крупные застройщики, считая данную отрасль более перспективной в данный момент. По мнению Е. Николаевны, технология малоэтажного строительства позволяет возводить такие объекты значительно быстрее, чем многоэтажный дом. Кроме того, поселок можно сдавать частями, без надрыва для бюджета компании. Но, несмотря на все эти преимущества, государство пока не принимает практически ни какого участия в развитии малоэтажного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: