Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О малоэтажном строительстве, как спасении от дефицита относительного недорого жилья в последнее время говорится много. И действительно, по опубликованному не так давно аналитическому исследованию, именно индивидуальное строительство дает большую часть общего прироста объемов строительства в РФ. Например, за 9 месяцев 2008 г. введено в эксплуатацию 35,2 млн кв. м жилья, в том числе населением за счет собственных и заемных средств - 131 400 жилых домов общей площадью 18 млн кв. м, что составило 51,2% от общих площадей. При этом ни одна из программ нацпроекта не касается развития данного сегмента рынка. Как отмечает замминистра регионального развития Сергей Круглик, объемы строительства в стране растут в основном за счет индивидуального строительства, доля которого ежегодно увеличивается на 4-6%. Есть регионы, где доля индивидуального строительства доходит до 70-98% от всего построенного жилья.

Как рассказала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, активное строительство в настоящее время наблюдается в 18 регионах России, это Башкирия, Самарская, Калужская, Оренбургская, Орловская, Ярославская, Томская и ряд других областей, а также на юге страны. Как отмечают эксперты, покупка земли остается более доступной для населения возможностью заиметь свое жилье, чем приобретение готовых коммерческих квадратных метров. Конечно, стоимость малоэтажного домостроения зависит от цен на землю и доступности проведения коммуникаций, но в любом случае цена за квадратный метр начинается от 20 тысяч рублей за квадратный метр. В структуре цены на малоэтажное жилье 25% составляет себестоимость самого дома, до 15% составляет стоимость отделки, 30-35% - подведение инженерных коммуникаций и 30% - цена земли с учетом расходов на оформление участка и проекта постройки.

На малоэтажное строительство в период кризиса стали обращать и крупные застройщики, считая данную отрасль более перспективной в данный момент. По мнению Е. Николаевны, технология малоэтажного строительства позволяет возводить такие объекты значительно быстрее, чем многоэтажный дом. Кроме того, поселок можно сдавать частями, без надрыва для бюджета компании. Но, несмотря на все эти преимущества, государство пока не принимает практически ни какого участия в развитии малоэтажного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: