Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С этого года в России может начаться массовое изъятие сельхозземель от собственников в пользу государства. Владельцы могут лишиться своих участков по причине их неэффектного использования или неиспользования. С этого года в России может начаться массовое изъятие сельхозземель от собственников в пользу государства. Владельцы могут лишиться своих участков по причине их неэффектного использования или неиспользования.

Как сообщил 4 августа руководитель управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный, в 2009 году во Владимирской области начнут изымать сельхозземли, которые не используются по назначению, передает Regnum. С осени 2008 года в области было куплено 18 тысяч гектаров земли, а посевные площади в регионе с тех пор увеличились только на 1,6 тысяч гектаров, то есть меньше 10%. Собственников, которые ничего не выращивают на земле, пока привлекают к административной ответственности. В ходе проверок за полгода Россельхознадзор проверил 297 тысяч гектаров сельхозугодий и наложил на собственников штрафы в общем размере 109 тысяч рублей.

Подобные проверки проводятся и в других регионах. В Ленинградской области за полгода было проверено почти 170 тысяч гектаров земли сельхозназначения. Выяснилось, что 10,5 тысяч гектаров не использовалось по назначению. К нарушителям земельного законодательства применены штрафные санкции на общую сумму 533,5 тысячи рублей. При этом в результате исполнения выданных предписаний в сельхозпроизводство вовлечено всего 69 гектар земель. В Нижегородской области, как сообщают региональные СМИ, безхозными считаются не менее 650 тысяч гектаров земли. Министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона к сентябрю намеревается подготовить проект постановления, которое определит порядок взаимодействия органов власти по вопросу изъятия сельхозземель для государственных и муниципальных нужд.

Исполнительный директор центра «Совэкон» Андрей Сизов-младший считает, что таким образом ведомства и органы местного самоуправления в регионах намереваются ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: