Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С этого года в России может начаться массовое изъятие сельхозземель от собственников в пользу государства. Владельцы могут лишиться своих участков по причине их неэффектного использования или неиспользования. С этого года в России может начаться массовое изъятие сельхозземель от собственников в пользу государства. Владельцы могут лишиться своих участков по причине их неэффектного использования или неиспользования.

Как сообщил 4 августа руководитель управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный, в 2009 году во Владимирской области начнут изымать сельхозземли, которые не используются по назначению, передает Regnum. С осени 2008 года в области было куплено 18 тысяч гектаров земли, а посевные площади в регионе с тех пор увеличились только на 1,6 тысяч гектаров, то есть меньше 10%. Собственников, которые ничего не выращивают на земле, пока привлекают к административной ответственности. В ходе проверок за полгода Россельхознадзор проверил 297 тысяч гектаров сельхозугодий и наложил на собственников штрафы в общем размере 109 тысяч рублей.

Подобные проверки проводятся и в других регионах. В Ленинградской области за полгода было проверено почти 170 тысяч гектаров земли сельхозназначения. Выяснилось, что 10,5 тысяч гектаров не использовалось по назначению. К нарушителям земельного законодательства применены штрафные санкции на общую сумму 533,5 тысячи рублей. При этом в результате исполнения выданных предписаний в сельхозпроизводство вовлечено всего 69 гектар земель. В Нижегородской области, как сообщают региональные СМИ, безхозными считаются не менее 650 тысяч гектаров земли. Министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона к сентябрю намеревается подготовить проект постановления, которое определит порядок взаимодействия органов власти по вопросу изъятия сельхозземель для государственных и муниципальных нужд.

Исполнительный директор центра «Совэкон» Андрей Сизов-младший считает, что таким образом ведомства и органы местного самоуправления в регионах намереваются ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: