Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея введения единого налога на недвижимость в России обсуждается последние лет десять, однако до сих пор он так и не принят. Этот налог, размер которого будет напрямую зависеть от рыночной стоимости квартиры или загородного дома, коснется почти каждого, а владельцев дорогой недвижимости заставит значительно увеличить расходы на содержание своей собственности.

Между тем, пока остается неясным, по какой формуле будет исчисляться новый налог, какова будет его ставка, сохранятся ли какие-то льготы для малообеспеченных граждан. О том, чего ждать россиянам от введения единого налога на недвижимость, а также о целесообразности приватизации или деприватизации квартиры, "РИА Новости – Недвижимость" рассказала депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.

– Галина Петровна, Министерство финансов России называет самым реальным сроком ввода единого налога на недвижимость 2012 год. Скажите, удастся ли Минфину уложиться в оставшееся время?

– Все зависит от оперативности работников соответствующих служб, но, по последним прогнозам экспертов, единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2014 года.

– Что же стало причиной переноса сроков? Неужели кризис?

– Нет, от кризиса этот процесс никак не зависит. Это работа бюджетных структур, которые получают зарплату и кризису не подвержены. Скорее всего, сдвиг может быть вызван тем, что до 2012 года власти просто не успеют трансформировать существующую систему в единую информационную базу, где будут сведены и земельные участки, и объекты недвижимости.

– Что в настоящее время происходит с законопроектом о налоге на недвижимость? На каком он этапе и когда может быть принят окончательно?

– Законопроект прошел первое чтение, причем еще в рамках предыдущего созыва Думы. И вот уже года три законопроект не вносится на рассмотрение депутатами во втором чтении.

– Чем можно объяснить такую длительную задержку?

– Причины разные. Например, отрабатывалась методика массовой оценки, потому что теперь оценивать объект недвижимости будут исходя из стоимости, близкой к рыночной. Такая методика оценки более-менее одинаковых по качеству и по дате ввода в эксплуатацию домов уже разработана, для этого даже проводился эксперимент в трех регионах России.

Кроме этого, в настоящее время обсуждается вопрос, что же делать с людьми, которые после ввода налога на недвижимость попадут в очень сложную ситуацию, ведь оценка бюро технической инвентаризации (БТИ) и оценка, хотя бы близкая к рыночной, очень сильно отличаются.

– Кто может первым попасть в зону риска?

– Те же пенсионеры. Ведь в настоящий момент они в соответствии с федеральным законодательством освобождены от данного налога. Вот им и придется задуматься, потянут ли они налог на хорошую квартиру, например, в центре города. Даже если это будет однокомнатная квартира, но расположенная где-нибудь на Тверской улице в Москве ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: