Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея введения единого налога на недвижимость в России обсуждается последние лет десять, однако до сих пор он так и не принят. Этот налог, размер которого будет напрямую зависеть от рыночной стоимости квартиры или загородного дома, коснется почти каждого, а владельцев дорогой недвижимости заставит значительно увеличить расходы на содержание своей собственности.

Между тем, пока остается неясным, по какой формуле будет исчисляться новый налог, какова будет его ставка, сохранятся ли какие-то льготы для малообеспеченных граждан. О том, чего ждать россиянам от введения единого налога на недвижимость, а также о целесообразности приватизации или деприватизации квартиры, "РИА Новости – Недвижимость" рассказала депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.

– Галина Петровна, Министерство финансов России называет самым реальным сроком ввода единого налога на недвижимость 2012 год. Скажите, удастся ли Минфину уложиться в оставшееся время?

– Все зависит от оперативности работников соответствующих служб, но, по последним прогнозам экспертов, единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2014 года.

– Что же стало причиной переноса сроков? Неужели кризис?

– Нет, от кризиса этот процесс никак не зависит. Это работа бюджетных структур, которые получают зарплату и кризису не подвержены. Скорее всего, сдвиг может быть вызван тем, что до 2012 года власти просто не успеют трансформировать существующую систему в единую информационную базу, где будут сведены и земельные участки, и объекты недвижимости.

– Что в настоящее время происходит с законопроектом о налоге на недвижимость? На каком он этапе и когда может быть принят окончательно?

– Законопроект прошел первое чтение, причем еще в рамках предыдущего созыва Думы. И вот уже года три законопроект не вносится на рассмотрение депутатами во втором чтении.

– Чем можно объяснить такую длительную задержку?

– Причины разные. Например, отрабатывалась методика массовой оценки, потому что теперь оценивать объект недвижимости будут исходя из стоимости, близкой к рыночной. Такая методика оценки более-менее одинаковых по качеству и по дате ввода в эксплуатацию домов уже разработана, для этого даже проводился эксперимент в трех регионах России.

Кроме этого, в настоящее время обсуждается вопрос, что же делать с людьми, которые после ввода налога на недвижимость попадут в очень сложную ситуацию, ведь оценка бюро технической инвентаризации (БТИ) и оценка, хотя бы близкая к рыночной, очень сильно отличаются.

– Кто может первым попасть в зону риска?

– Те же пенсионеры. Ведь в настоящий момент они в соответствии с федеральным законодательством освобождены от данного налога. Вот им и придется задуматься, потянут ли они налог на хорошую квартиру, например, в центре города. Даже если это будет однокомнатная квартира, но расположенная где-нибудь на Тверской улице в Москве ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: