Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Идея введения единого налога на недвижимость в России обсуждается последние лет десять, однако до сих пор он так и не принят. Этот налог, размер которого будет напрямую зависеть от рыночной стоимости квартиры или загородного дома, коснется почти каждого, а владельцев дорогой недвижимости заставит значительно увеличить расходы на содержание своей собственности.

Между тем, пока остается неясным, по какой формуле будет исчисляться новый налог, какова будет его ставка, сохранятся ли какие-то льготы для малообеспеченных граждан. О том, чего ждать россиянам от введения единого налога на недвижимость, а также о целесообразности приватизации или деприватизации квартиры, "РИА Новости – Недвижимость" рассказала депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.

– Галина Петровна, Министерство финансов России называет самым реальным сроком ввода единого налога на недвижимость 2012 год. Скажите, удастся ли Минфину уложиться в оставшееся время?

– Все зависит от оперативности работников соответствующих служб, но, по последним прогнозам экспертов, единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2014 года.

– Что же стало причиной переноса сроков? Неужели кризис?

– Нет, от кризиса этот процесс никак не зависит. Это работа бюджетных структур, которые получают зарплату и кризису не подвержены. Скорее всего, сдвиг может быть вызван тем, что до 2012 года власти просто не успеют трансформировать существующую систему в единую информационную базу, где будут сведены и земельные участки, и объекты недвижимости.

– Что в настоящее время происходит с законопроектом о налоге на недвижимость? На каком он этапе и когда может быть принят окончательно?

– Законопроект прошел первое чтение, причем еще в рамках предыдущего созыва Думы. И вот уже года три законопроект не вносится на рассмотрение депутатами во втором чтении.

– Чем можно объяснить такую длительную задержку?

– Причины разные. Например, отрабатывалась методика массовой оценки, потому что теперь оценивать объект недвижимости будут исходя из стоимости, близкой к рыночной. Такая методика оценки более-менее одинаковых по качеству и по дате ввода в эксплуатацию домов уже разработана, для этого даже проводился эксперимент в трех регионах России.

Кроме этого, в настоящее время обсуждается вопрос, что же делать с людьми, которые после ввода налога на недвижимость попадут в очень сложную ситуацию, ведь оценка бюро технической инвентаризации (БТИ) и оценка, хотя бы близкая к рыночной, очень сильно отличаются.

– Кто может первым попасть в зону риска?

– Те же пенсионеры. Ведь в настоящий момент они в соответствии с федеральным законодательством освобождены от данного налога. Вот им и придется задуматься, потянут ли они налог на хорошую квартиру, например, в центре города. Даже если это будет однокомнатная квартира, но расположенная где-нибудь на Тверской улице в Москве ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: