Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея введения единого налога на недвижимость в России обсуждается последние лет десять, однако до сих пор он так и не принят. Этот налог, размер которого будет напрямую зависеть от рыночной стоимости квартиры или загородного дома, коснется почти каждого, а владельцев дорогой недвижимости заставит значительно увеличить расходы на содержание своей собственности.

Между тем, пока остается неясным, по какой формуле будет исчисляться новый налог, какова будет его ставка, сохранятся ли какие-то льготы для малообеспеченных граждан. О том, чего ждать россиянам от введения единого налога на недвижимость, а также о целесообразности приватизации или деприватизации квартиры, "РИА Новости – Недвижимость" рассказала депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.

– Галина Петровна, Министерство финансов России называет самым реальным сроком ввода единого налога на недвижимость 2012 год. Скажите, удастся ли Минфину уложиться в оставшееся время?

– Все зависит от оперативности работников соответствующих служб, но, по последним прогнозам экспертов, единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2014 года.

– Что же стало причиной переноса сроков? Неужели кризис?

– Нет, от кризиса этот процесс никак не зависит. Это работа бюджетных структур, которые получают зарплату и кризису не подвержены. Скорее всего, сдвиг может быть вызван тем, что до 2012 года власти просто не успеют трансформировать существующую систему в единую информационную базу, где будут сведены и земельные участки, и объекты недвижимости.

– Что в настоящее время происходит с законопроектом о налоге на недвижимость? На каком он этапе и когда может быть принят окончательно?

– Законопроект прошел первое чтение, причем еще в рамках предыдущего созыва Думы. И вот уже года три законопроект не вносится на рассмотрение депутатами во втором чтении.

– Чем можно объяснить такую длительную задержку?

– Причины разные. Например, отрабатывалась методика массовой оценки, потому что теперь оценивать объект недвижимости будут исходя из стоимости, близкой к рыночной. Такая методика оценки более-менее одинаковых по качеству и по дате ввода в эксплуатацию домов уже разработана, для этого даже проводился эксперимент в трех регионах России.

Кроме этого, в настоящее время обсуждается вопрос, что же делать с людьми, которые после ввода налога на недвижимость попадут в очень сложную ситуацию, ведь оценка бюро технической инвентаризации (БТИ) и оценка, хотя бы близкая к рыночной, очень сильно отличаются.

– Кто может первым попасть в зону риска?

– Те же пенсионеры. Ведь в настоящий момент они в соответствии с федеральным законодательством освобождены от данного налога. Вот им и придется задуматься, потянут ли они налог на хорошую квартиру, например, в центре города. Даже если это будет однокомнатная квартира, но расположенная где-нибудь на Тверской улице в Москве ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: