Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент страны поручил правительству разобраться с систематическими неплательщиками за услуги ЖКХ, управляющими компаниями и ТСЖ, которые плохо выполняют свою работу. Для наказания последних ответственный за данные поручения премьер Владимир Путин должен разработать некий карательный механизм. Эксперты сомневаются, что будет придумано что-то новое вне существующего гражданско-правового поля, если только речь не пойдет об уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Кремля, правительство РФ должно представить Дмитрию Медведеву предложения по сокращению срока, по истечении которого неплательщикам должны отключать электричество и прочие жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, президент предложил разработать механизмы, которые помогут привлечь к ответственности управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы и прочие организации за плохое исполнение своих обязательств. Президентский наказ должен быть исполнен до июня 2011 года, ответственным за его исполнение назначен премьер-министр РФ Владимир Путин.

Подарки всем сестрам

Кроме того, Дмитрием Медведевым были сформулированы и другие задания. Так, Федеральную службу по тарифам России совместно с ОАО «Газпром» обязали до марта 2011 года представить предложения по установлению розничных цен на газ, который должен использоваться ТСЖ, ЖСК и прочими организациями для центрального отопления. Ответственными за выполнение поручения назначены глава ФСТ Сергей Новиков и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Президент также поручил распределить полномочия в сфере благоустройства между федеральными и муниципальными властями, установить права и обязанности собственников жилья в сфере благоустройства и ужесточить ответственность за несоблюдение установленных требований. К февралю 2011 года, по заданию Медведева, должна быть разработана типовая форма договора, регулирующего взаимоотношения между предприятиями – поставщиками коммунальных ресурсов и управляющими компаниями. Помимо типовой формы договора правительству придется разработать единую электронную форму технической документации на многоквартирные дома.

Инициативные депутаты

Параллельно с распоряжением Дмитрия Медведева группа депутатов Госдумы также решила внести свой вклад в дело борьбы с ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: