Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство готово вывести на рынок типовой проект малоэтажного жилья экономкласса: стоимость квадратного метра в нем не превысит 25 тыс. рублей за квадрат. Конкурс на лучший архитектурный проект доступного жилья уже объявлен.
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС) объявил о начале конкурса на лучший архитектурный проект «Дома XXI века». Победитель конкурса получит премию в размере 500 тыс. рублей. Фонд РЖС выкупит у него за 10 тыс. рублей премированный проект.

Власти хотят вывести на рынок типовой проект дешевого малоэтажного жилья, потеснив доминирующее предложение коттеджей бизнес- и премиум-класса. Обеспечив застройщиков проектами домов эконом-класса, чиновники надеются подтолкнуть их к массовому строительству, которое возможно также на землях ФРЖС.

Доступная архитектура
Организатором конкурса при содействии Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) выступает Союз архитекторов России. Прием конкурсных материалов от проектных мастерских продлится с 30 ноября по 21 декабря, а итоги конкурса огласят не позднее 28 декабря. Архитекторы должны предложить инновационный проект малоэтажного жилого дома (не выше трех этажей) экономкласса.

Федеральные власти утвердили для конкурсантов параметры доступной малоэтажки, себестоимость строительства которой без учета инженерии не должна превышать 25 тыс. рублей за 1 кв. м. Площадь домов составит 120—150 кв. м. Под строительство жилья необходимы земельные участки площадью 4-10 соток. Площадь квартир составит 30—100 кв. м ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: