Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы въехать в новую квартиру, молодым семьям больше не надо копить на нее деньги или "впрягаться" в ипотеку.

Депутаты предлагают воспользоваться так называемым некоммерческим наймом, где ежемесячная плата за жилье будет чуть выше сегодняшней "коммуналки". Законопроект, позволяющий нуждаемся в жилье россиянам "снять" квартиру у города или муниципалитета, уже прошел первое чтение в Госдуме.

"Если документ будет окончательно принят, то свой угол может появиться у 7-8 процентов всех россиян, кто встал в очередь до 2005 года. И еще у миллионов молодых семей, чья зарплата не дотягивает до улучшения жилищных условий, - объяснила "РГ" Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. - Ежемесячная плата за такую квартиру будет в 2-3 раза меньше, чем на коммерческом рынке аренды жилья".

Например, за однушку в столице надо будет платить всего 10 тысяч рублей плюс коммунальные расходы.

Чтобы стать участником этой программы, семьям необходимо будет доказать, что их общий доход не позволяет им ни купить квартиру, ни взять ее в ипотеку. Причем, сняв квартиру у государства, "пожизненный арендатор" теряет место в очереди.

"Это отличный способ решения проблемы для среднего класса в крупных городах страны, - отметила Хованская. - Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем некоммерческий найм станет основной формой жилищного фонда".

Стоит отметить, что ни пересдать, ни поменять свою квартиру арендатор не сможет - ко второму чтению в Госдуме депутаты намерены разработать штрафные санкции за нарушение этого требования. Да и минимальный срок найма не должен быть меньше года.

Сейчас идет работа над поправками. До сих пор не все эксперты согласовали способы привлечения инвесторов в строительство таких бездоходных домов. Одни считают, что им нужно предоставлять бесплатные участки земли, другие - освободить он налогов. Третьи - "подарить" бесплатные коммуникации, а четвертые - предоставить льготные кредиты.

"Предполагается, что такой дом станет самоокупаемым, - пояснила Хованская. - И уже через несколько лет застройщик сможет вернуть себе все потраченные деньги".

А вот эксперты Общественной палаты РФ рекомендовали депутатам расширить список тех, кто может претендовать на наемное жилье, включив в него и малоимущих. А также, чтобы избежать формирования социального гетто, дать возможность людям покупать квартиры в этих бездоходных домах.

Депутат признала, что в маленьких городах и поселках, где снять квартиру у "бабушки-хозяйки" стоит примерно три тысячи рублей в месяц, эта программа работать не будет. Первые дома появятся в 80 крупных городских центах, в некоторых из которых, кстати, скоро начнется эксперимент. На участие в нем согласились власти Ленинградской, Московской, Самарской, Оренбургской, Орловской, Новосибирской, Калужской и Тульской областей, а также Москвы.

Второе чтение законопроекта в Госдуме запланировано на ноябрь-декабрь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: