Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития разработало программу строительства доходных домов. Планируется, что к 2020 году рынок аренды должен вырасти до 20–30% от общего объема жилого фонда. Арендная ставка типовой квартиры в доходном доме составит примерно 10 тыс. рублей в месяц, что ниже существующих рыночных цен.

Ни для кого не секрет, что существующий рынок арендного жилья в России на сегодняшний день полностью серый. Собственники, сдающие квартиры в аренду, не декларируют свои доходы и не платят налоги государству. С другой стороны, сами арендаторы находятся в заведомо проигрышном положении, поскольку собственник может попросить съехать из квартиры в любой момент, причем нарушая гражданский договор. Кроме того, большинство собственников не утруждают себя затратами на текущий и обязательный ремонт квартиры. При этом собственники не забывают повышать арендную плату чаще, чем это написано в договоре. Все же арендаторы вынуждены соглашаться на такие хищнические условия, поскольку альтернативы «бабушкиных вариантов» фактически на рынке нет.

На Западе, в частности в США, такой проблемы не существует, поскольку там давно есть практика строительства доходных домов. На их долю приходится порядка 30% всего рынка недвижимости. Если человек хочет снять квартиру, то он должен обратиться не к агенту по недвижимости, а непосредственно в управляющие компании, которые содержат такие дома. Причем арендная плата за такое жилье сравнительно невысокая. К примеру, трехкомнатную квартиру в штате Вирджиния можно снять всего за 700 долларов. В обязанности управляющей компании входит предоставление квартиры, пригодной для жилья, а также осуществление содержания и ремонта жилья. Договор заключается как минимум на год. Кстати, в некоторых штатах действует предел роста арендной ставки. К примеру, в Нью-Йорке он составляет не более 2,5% в год.

Опыт строительства доходных домов в США намерено перенять и Министерство регионального развития России, которое разработало «Программу развития рынка арендного жилья в РФ».

По словам заместителя главы Минрегиона Константина Королевского, с реализацией этой программы, во-первых, существующий рынок аренды будет полностью перестроен, поскольку у российских граждан появится возможность снимать квартиры недорого, причем в комфортных условиях. Во-вторых, строительство доходных домов оживит строительную отрасль, что позволит увеличить экономический рост. В-третьих, с вводом доходных домов будет решена проблема с временным проживанием очередников, малообеспеченных и молодых семей.

Кроме того, с учетом программы экономического развития ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: