Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Министерство регионального развития разработало программу строительства доходных домов. Планируется, что к 2020 году рынок аренды должен вырасти до 20–30% от общего объема жилого фонда. Арендная ставка типовой квартиры в доходном доме составит примерно 10 тыс. рублей в месяц, что ниже существующих рыночных цен.

Ни для кого не секрет, что существующий рынок арендного жилья в России на сегодняшний день полностью серый. Собственники, сдающие квартиры в аренду, не декларируют свои доходы и не платят налоги государству. С другой стороны, сами арендаторы находятся в заведомо проигрышном положении, поскольку собственник может попросить съехать из квартиры в любой момент, причем нарушая гражданский договор. Кроме того, большинство собственников не утруждают себя затратами на текущий и обязательный ремонт квартиры. При этом собственники не забывают повышать арендную плату чаще, чем это написано в договоре. Все же арендаторы вынуждены соглашаться на такие хищнические условия, поскольку альтернативы «бабушкиных вариантов» фактически на рынке нет.

На Западе, в частности в США, такой проблемы не существует, поскольку там давно есть практика строительства доходных домов. На их долю приходится порядка 30% всего рынка недвижимости. Если человек хочет снять квартиру, то он должен обратиться не к агенту по недвижимости, а непосредственно в управляющие компании, которые содержат такие дома. Причем арендная плата за такое жилье сравнительно невысокая. К примеру, трехкомнатную квартиру в штате Вирджиния можно снять всего за 700 долларов. В обязанности управляющей компании входит предоставление квартиры, пригодной для жилья, а также осуществление содержания и ремонта жилья. Договор заключается как минимум на год. Кстати, в некоторых штатах действует предел роста арендной ставки. К примеру, в Нью-Йорке он составляет не более 2,5% в год.

Опыт строительства доходных домов в США намерено перенять и Министерство регионального развития России, которое разработало «Программу развития рынка арендного жилья в РФ».

По словам заместителя главы Минрегиона Константина Королевского, с реализацией этой программы, во-первых, существующий рынок аренды будет полностью перестроен, поскольку у российских граждан появится возможность снимать квартиры недорого, причем в комфортных условиях. Во-вторых, строительство доходных домов оживит строительную отрасль, что позволит увеличить экономический рост. В-третьих, с вводом доходных домов будет решена проблема с временным проживанием очередников, малообеспеченных и молодых семей.

Кроме того, с учетом программы экономического развития ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: