Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство намерено приобретать у застройщиков новостройки. Об этом заявил в понедельник заместитель министра регионального развития Сергей Круглик. Он подчеркнул, что в первую очередь государство планирует поддерживать те жилищные проекты, в которых было долевое финансирование граждан. Фактически государство таким образом выдаст 100%-ную гарантию на долевые вклады граждан. Замминистра считает, что «сегодня никто не даст обойтись с людьми так, как с ними обошлись в 90-х годах», когда значительное количество строек, финансирование которых осуществлялось с долевым участием граждан, были заморожены, а жилье не достроено. При этом, по словам Сергея Круглика, государство не намерено «вмешиваться в рынок».

«Девелоперы и застройщики получают деньги, смогут обслуживать свои долги, а государство оживляет свой проект «Доступное жилье» Сделать это довольно проблематично, учитывая тот факт, что именно государство будет вкладывать деньги в строительство, а значит, и претендовать на формирование цен. Пока планы правительства страны находятся в стадии проработки, мэрия Москвы уже выразила готовность для социальных целей выкупить у девелоперов 2,5 млн кв. м жилья, которое уже построено частными строительными компаниями на подмосковных землях. Кризис и отчаянное положение застройщиков помогли столичным властям расширить сферу своих интересов за пределами МКАД. Становясь главным игроком на рынке недвижимости, город фактически вводит монополию на жилищные цены и сосредоточивает в своих руках огромный финансовый ресурс.

Власти Москвы неоднократно делали попытки тем или иным способом перекроить рынок жилья в свою пользу, используя для этого, в частности, «близкие» стройфирмы, изначально ориентированные на социальные программы города, – «Главстрой», «ДСК-1», «СУ-155», группу «ПИК». Они строили самое дешевое жилье, но много, и на свою «маржу» не жаловались. У этих же компаний власти Москвы в первую очередь начали выкуп свободных площадей, спасая их не только от возможных дефолтов, но и фиксируя стоимость квадратных метров.

«Этот шаг позволил столичным властям определить для всех застройщиков новые правила игры, которые будут доминировать на рынке в ближайшие месяцы, – говорит в интервью газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Экспертиза-Брокер-М» Олег Кулешов. – Зафиксировать цены – это первый шаг, вторым будет экспансия в область. После этого девелоперы сдадутся на милость победителя». Еще пару месяцев назад невозможно было представить даже просто возможность переговоров застройщиков со столичными чиновниками о продаже им оптом всего новостроя, тем более со скидкой в 25–30% от среднерыночной цены. Но кризис все изменил, и альтернатив у девелоперов в отсутствие финансовых ресурсов и погашения кредитов практически нет: продажа государству в лице московских властей или долгая розничная продажа жилья с чуть меньшей или аналогичной скидкой.

Первым сломался «СХолдинг». Согласно информации источника газеты ВЗГЛЯД в департаменте жилищной политики и ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: