Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство намерено стать активным участником рынка ипотечного кредитования и принять меры, направленные на улучшение положения заемщиков. Такие планы высказал сегодня премьер-министр правительства России, отвечая на вопросы граждан в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Глава правительства констатировал, что стоимость ипотечных денег выросла: «проценты, действительно, поднимаются, и это тоже результат кризиса финансового, отражение мирового финансового кризиса в нашей экономике. Связано это и с тем, что Центральный банк вынужден повышать ставку рефинансирования, а это в свою очередь связано с попытками Центрального банка предотвратить отток капитала из страны».

Однако Владимир Путин не только констатировал непростую ситуацию на рынке ипотечного кредитования, но и рассказал, как государство планирует улучшать положение. По его словам, государство в состоянии помочь людям, имеющим бремя ипотечных платежей и в то же время из-за кризиса в экономики неожиданно оставшихся без работы и, стало быть, регулярных доходов.

Приведем небольшой отрывок из речи Владимира Путина, в котором он обрисовал возможный сценарий госпомощи таким заемщикам: «для людей, которые утратили работу либо для людей, которые столкнулись с резким понижением своих доходов... мы планируем выставлять перед банками государственную гарантию через систему Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может в этом случае забирать закладные, предварительно требуя от банков перезаключения договоров с получателем кредита. И, имея на руках эти закладные, банк может даже пополнить свою ликвидность, обращаясь в Центральный банк. Я думаю, что мы как можно быстрее должны реализовать сформулированное сейчас мною предложение, поскольку это и гражданам поможет, и банковскую систему будет оздоравливать.

Когда именно такая схема сможет заработать в массовом порядке премьер-министр не уточнил — при сегодняшнем уровне бюрократизма и проволочек в воплощении решений, принятых наверху, наверно, назначать точные сроки было бы несколько некорректно. Однако сама идея прогарантировать обязательства людей, имеющих проблемы с ипотечным кредитом, может показаться не просто намерением, а реальной перспективой российской ипотеки, которая со временем может обрести государственное лицо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: