Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство намерено стать активным участником рынка ипотечного кредитования и принять меры, направленные на улучшение положения заемщиков. Такие планы высказал сегодня премьер-министр правительства России, отвечая на вопросы граждан в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Глава правительства констатировал, что стоимость ипотечных денег выросла: «проценты, действительно, поднимаются, и это тоже результат кризиса финансового, отражение мирового финансового кризиса в нашей экономике. Связано это и с тем, что Центральный банк вынужден повышать ставку рефинансирования, а это в свою очередь связано с попытками Центрального банка предотвратить отток капитала из страны».

Однако Владимир Путин не только констатировал непростую ситуацию на рынке ипотечного кредитования, но и рассказал, как государство планирует улучшать положение. По его словам, государство в состоянии помочь людям, имеющим бремя ипотечных платежей и в то же время из-за кризиса в экономики неожиданно оставшихся без работы и, стало быть, регулярных доходов.

Приведем небольшой отрывок из речи Владимира Путина, в котором он обрисовал возможный сценарий госпомощи таким заемщикам: «для людей, которые утратили работу либо для людей, которые столкнулись с резким понижением своих доходов... мы планируем выставлять перед банками государственную гарантию через систему Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может в этом случае забирать закладные, предварительно требуя от банков перезаключения договоров с получателем кредита. И, имея на руках эти закладные, банк может даже пополнить свою ликвидность, обращаясь в Центральный банк. Я думаю, что мы как можно быстрее должны реализовать сформулированное сейчас мною предложение, поскольку это и гражданам поможет, и банковскую систему будет оздоравливать.

Когда именно такая схема сможет заработать в массовом порядке премьер-министр не уточнил — при сегодняшнем уровне бюрократизма и проволочек в воплощении решений, принятых наверху, наверно, назначать точные сроки было бы несколько некорректно. Однако сама идея прогарантировать обязательства людей, имеющих проблемы с ипотечным кредитом, может показаться не просто намерением, а реальной перспективой российской ипотеки, которая со временем может обрести государственное лицо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: