Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство больше не хочет расплачиваться за стихийные бедствия, полностью компенсируя гражданам потери от природных пожаров. Власти решили, что спасение погорельцев должно быть делом рук самих погорельцев. По данным «Известий», сейчас в Минфине дорабатывают законопроект (с учетом предложений ФАС, Минэкономразвития и МЧС), который в декабре этого года предполагается внести в Госдуму. Поправки в существующие нормативы предполагают, что ущерб, нанесенный домам разгулом стихии, из бюджета будет компенсироваться по минимуму. По мнению разработчиков, о сохранности своего жилья люди должны позаботиться сами, добровольно страхуя свое имущество. Для этого их будут стимулировать.

Идея хоть как-то уберечь бюджет от колоссальных расходов возникла в августе прошлого года, когда еще не догорели последние пожары, но чиновники уже начали подсчитывать убытки. В результате же стихийного бедствия экономика потеряла 450 млрд рублей, причем значительная часть средств пошла на компенсации пострадавшим, поскольку большинство не имело страховки.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), летом прошлого года на территории России возникло 30,4 тыс. очагов природных пожаров на общей площади 1,25 млн га. В огне сгорели тысячи домов, без крова остались более 10 тыс. жителей. Причем практически все расходы по компенсациям пришлось возложить на бюджет.

Поэтому МЧС выступило с законодательной инициативой стимулировать страхование недвижимости от пожаров и стихийных бедствий. В том числе существовала идея, оформленная в законопроект, сделать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: