Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство больше не хочет расплачиваться за стихийные бедствия, полностью компенсируя гражданам потери от природных пожаров. Власти решили, что спасение погорельцев должно быть делом рук самих погорельцев. По данным «Известий», сейчас в Минфине дорабатывают законопроект (с учетом предложений ФАС, Минэкономразвития и МЧС), который в декабре этого года предполагается внести в Госдуму. Поправки в существующие нормативы предполагают, что ущерб, нанесенный домам разгулом стихии, из бюджета будет компенсироваться по минимуму. По мнению разработчиков, о сохранности своего жилья люди должны позаботиться сами, добровольно страхуя свое имущество. Для этого их будут стимулировать.

Идея хоть как-то уберечь бюджет от колоссальных расходов возникла в августе прошлого года, когда еще не догорели последние пожары, но чиновники уже начали подсчитывать убытки. В результате же стихийного бедствия экономика потеряла 450 млрд рублей, причем значительная часть средств пошла на компенсации пострадавшим, поскольку большинство не имело страховки.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), летом прошлого года на территории России возникло 30,4 тыс. очагов природных пожаров на общей площади 1,25 млн га. В огне сгорели тысячи домов, без крова остались более 10 тыс. жителей. Причем практически все расходы по компенсациям пришлось возложить на бюджет.

Поэтому МЧС выступило с законодательной инициативой стимулировать страхование недвижимости от пожаров и стихийных бедствий. В том числе существовала идея, оформленная в законопроект, сделать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: