Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На программы возрождения строительной отрасли государство решило потратить в этом году 250 млрд. рублей. Как и на что будут потрачены эти деньги? Помогут ли они действительно строительной отрасли подняться с колен? И что даст покупателям жилья эта программа?

Сама идея обновления строительной отрасли через вливание в нее дополнительных средств через выдачу доступных кредитов населению отнюдь не нова. Более того, она уже «обкатана» в мировом масштабе. Наиболее удачный пример такой политики был продемонстрирован в США в середине 60-х годов прошлого века. Тогда государство привлекало деньги населения под гарантированные проценты и через сеть уполномоченные банков выдавало их в виде дешевых кредитов на строительство жилья. Эксперимент привел к потрясающим результатам. Мало того, что граждане США получили доступ к дешевым кредитам, но и оживление строительной отрасли привело к бурному экономическому росту. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Экономистам хорошо известно, что появление 1 рабочего места в строительной отрасли приводит к появлению 10 рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому не случайно строительство называют «локомотивом» экономики.

То, что наши власти решили воспользоваться таким же подходом, вызывает умеренный оптимизм экономистов и строителей. Да идея хороша, особенно для российской экономики переживающей нелегкие времена. Но вот что получится на самом деле, пока остается не ясным. Основные параметры программы уже были озвучены. Нам удалось познакомиться с некоторыми еще неопубликованными существенными аспектами намеченной программы. Во-первых, отныне государство напрочь отказалось от поддержки ипотечного кредитования, направленного на покупку жилья на вторичном рынке. И все деньги будут направлены только в строительную отрасль.

Второй существенный момент – это будут не бюджетные деньги, а деньги Пенсионного фонда. Обсуждать сейчас «справедливость» подобного заимствования вряд ли имеет смысл, поскольку решение принято и отменять его никто не собирается. Отметим только в скобках, что по согласно схемам кредитования, разработанным в АИЖК, эти деньги в пенсионный фонд должны рано или поздно вернуться. Конечно, сразу возникает вопрос о реальности возврата кредитов. АИЖК и Внешэкономбанк считают, что рисков невозврата по этой программе практически нет. Будем, надеяться, что они правы. В противном случае нас ждет не только крах программы кредитования строителей, но и лишение нас в будущем пенсий.

Теперь о самой программе. Она будет осуществляться по двум подпрограммам. Первая из них называется «Новостройка» - на нее отпущено 210 млрд. рублей. Деньги по этой программе поступят в банки, которые станут официальными партнерами АИЖК. (как нам стало известно в Санкт-Петербурге один такой партнер уже выбран), далее банки будут выдавать кредиты населению на покупку квартир в новостройках. Но далеко во не всех, а только эконом-класса ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: