Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На программы возрождения строительной отрасли государство решило потратить в этом году 250 млрд. рублей. Как и на что будут потрачены эти деньги? Помогут ли они действительно строительной отрасли подняться с колен? И что даст покупателям жилья эта программа?

Сама идея обновления строительной отрасли через вливание в нее дополнительных средств через выдачу доступных кредитов населению отнюдь не нова. Более того, она уже «обкатана» в мировом масштабе. Наиболее удачный пример такой политики был продемонстрирован в США в середине 60-х годов прошлого века. Тогда государство привлекало деньги населения под гарантированные проценты и через сеть уполномоченные банков выдавало их в виде дешевых кредитов на строительство жилья. Эксперимент привел к потрясающим результатам. Мало того, что граждане США получили доступ к дешевым кредитам, но и оживление строительной отрасли привело к бурному экономическому росту. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Экономистам хорошо известно, что появление 1 рабочего места в строительной отрасли приводит к появлению 10 рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому не случайно строительство называют «локомотивом» экономики.

То, что наши власти решили воспользоваться таким же подходом, вызывает умеренный оптимизм экономистов и строителей. Да идея хороша, особенно для российской экономики переживающей нелегкие времена. Но вот что получится на самом деле, пока остается не ясным. Основные параметры программы уже были озвучены. Нам удалось познакомиться с некоторыми еще неопубликованными существенными аспектами намеченной программы. Во-первых, отныне государство напрочь отказалось от поддержки ипотечного кредитования, направленного на покупку жилья на вторичном рынке. И все деньги будут направлены только в строительную отрасль.

Второй существенный момент – это будут не бюджетные деньги, а деньги Пенсионного фонда. Обсуждать сейчас «справедливость» подобного заимствования вряд ли имеет смысл, поскольку решение принято и отменять его никто не собирается. Отметим только в скобках, что по согласно схемам кредитования, разработанным в АИЖК, эти деньги в пенсионный фонд должны рано или поздно вернуться. Конечно, сразу возникает вопрос о реальности возврата кредитов. АИЖК и Внешэкономбанк считают, что рисков невозврата по этой программе практически нет. Будем, надеяться, что они правы. В противном случае нас ждет не только крах программы кредитования строителей, но и лишение нас в будущем пенсий.

Теперь о самой программе. Она будет осуществляться по двум подпрограммам. Первая из них называется «Новостройка» - на нее отпущено 210 млрд. рублей. Деньги по этой программе поступят в банки, которые станут официальными партнерами АИЖК. (как нам стало известно в Санкт-Петербурге один такой партнер уже выбран), далее банки будут выдавать кредиты населению на покупку квартир в новостройках. Но далеко во не всех, а только эконом-класса ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: