Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Зимняя стройка за городом – дело сегодня уже для всех вполне привычное, хотя и имеющее свои минусы и плюсы. Современные строительные методики позволяют не прерывать работы даже в непогоду, но злоупотреблять такой возможностью не следует. Больше всего вопросов вызывают «зимние» технологии возведения фундаментов.
О выгодах загородного строительства в зимний период мы уже писали. Материалы в это время продаются со скидками, а строители не перегружены работой. Между тем именно в это время заряжают затяжные дожди, потом – температура начинает скакать через «нулевую» отметку. А для незащищенных строительных конструкций это серьезное испытание.
Современные строительные технологии позволяют собрать каркасный или деревянный дом на подготовленном фундаменте за считанные недели. Однако опыт показывает, что в индивидуальном строительстве с момента приобретения участка до новоселья проходит как минимум год. Осенью открывается сезон самой продуктивной работы у проектировщиков. Зима уходит на проектирование и принятие всех ключевых решений – от комплектации до интерьеров и ландшафтного дизайна. Весной можно прокладывать внешние коммуникации и возводить фундамент, летом – стены и кровлю, чтобы к осени, до начала дождей, закрыть периметр, начинать утепление конструкций, монтаж внутренних инженерных систем и отделку.

Такой график дает шанс встретить новоселье к Рождеству. Но это идеальный случай. В реальной жизни корректировки вносят финансовые вопросы, драгоценное время уходит на принятие решений, согласование проекта, поиск подрядчиков, материалов, комплектующих... Так или иначе, какая-то часть стройки выпадет на осенне-зимнее межсезонье. Какие виды строительных работ в это время можно проводить без ограничений, а какие – нежелательно?
Время принятия решений
Осень – идеальное время для выбора и покупки участка, когда можно увидеть, насколько данный массив обитаем, можно ли по нему проехать, не увязнув в грязи, а все гидрогеологические дефекты (в первую очередь, заболоченность территории) видны как на ладони. Но, кроме того, осенне-зимний период – это пора принятия стратегических решений на предмет того, каким будет ваш дом, кому вы доверите его проектировать и строить. На осень приходится череда выставок, посвященных недвижимости и строительству, где свои услуги будущим домовладельцам предлагают и проектировщики, и подрядчики. Можно знакомиться с предложениями строительных компаний, выбирать и сравнивать, причем делать это без спешки. Ведь нет ничего хуже, чем стратегическое решение, принятое впопыхах.

Единственный вид работ, который не имеет сезонных ограничений, – проектирование. И если вы строго следуете правилу, что стройка не должна начинаться, пока проект не будет выверен до мелочей, то в течение осени и зимы должны собрать полный комплект проектно-сметной документации, а также все необходимые согласования для начала строительных работ (если таковые в данной местности требуются).

Вне зависимости от того, создается ли произведение авторской ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: