Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимняя стройка за городом – дело сегодня уже для всех вполне привычное, хотя и имеющее свои минусы и плюсы. Современные строительные методики позволяют не прерывать работы даже в непогоду, но злоупотреблять такой возможностью не следует. Больше всего вопросов вызывают «зимние» технологии возведения фундаментов.
О выгодах загородного строительства в зимний период мы уже писали. Материалы в это время продаются со скидками, а строители не перегружены работой. Между тем именно в это время заряжают затяжные дожди, потом – температура начинает скакать через «нулевую» отметку. А для незащищенных строительных конструкций это серьезное испытание.
Современные строительные технологии позволяют собрать каркасный или деревянный дом на подготовленном фундаменте за считанные недели. Однако опыт показывает, что в индивидуальном строительстве с момента приобретения участка до новоселья проходит как минимум год. Осенью открывается сезон самой продуктивной работы у проектировщиков. Зима уходит на проектирование и принятие всех ключевых решений – от комплектации до интерьеров и ландшафтного дизайна. Весной можно прокладывать внешние коммуникации и возводить фундамент, летом – стены и кровлю, чтобы к осени, до начала дождей, закрыть периметр, начинать утепление конструкций, монтаж внутренних инженерных систем и отделку.

Такой график дает шанс встретить новоселье к Рождеству. Но это идеальный случай. В реальной жизни корректировки вносят финансовые вопросы, драгоценное время уходит на принятие решений, согласование проекта, поиск подрядчиков, материалов, комплектующих... Так или иначе, какая-то часть стройки выпадет на осенне-зимнее межсезонье. Какие виды строительных работ в это время можно проводить без ограничений, а какие – нежелательно?
Время принятия решений
Осень – идеальное время для выбора и покупки участка, когда можно увидеть, насколько данный массив обитаем, можно ли по нему проехать, не увязнув в грязи, а все гидрогеологические дефекты (в первую очередь, заболоченность территории) видны как на ладони. Но, кроме того, осенне-зимний период – это пора принятия стратегических решений на предмет того, каким будет ваш дом, кому вы доверите его проектировать и строить. На осень приходится череда выставок, посвященных недвижимости и строительству, где свои услуги будущим домовладельцам предлагают и проектировщики, и подрядчики. Можно знакомиться с предложениями строительных компаний, выбирать и сравнивать, причем делать это без спешки. Ведь нет ничего хуже, чем стратегическое решение, принятое впопыхах.

Единственный вид работ, который не имеет сезонных ограничений, – проектирование. И если вы строго следуете правилу, что стройка не должна начинаться, пока проект не будет выверен до мелочей, то в течение осени и зимы должны собрать полный комплект проектно-сметной документации, а также все необходимые согласования для начала строительных работ (если таковые в данной местности требуются).

Вне зависимости от того, создается ли произведение авторской ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: