Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимняя стройка за городом – дело сегодня уже для всех вполне привычное, хотя и имеющее свои минусы и плюсы. Современные строительные методики позволяют не прерывать работы даже в непогоду, но злоупотреблять такой возможностью не следует. Больше всего вопросов вызывают «зимние» технологии возведения фундаментов.
О выгодах загородного строительства в зимний период мы уже писали. Материалы в это время продаются со скидками, а строители не перегружены работой. Между тем именно в это время заряжают затяжные дожди, потом – температура начинает скакать через «нулевую» отметку. А для незащищенных строительных конструкций это серьезное испытание.
Современные строительные технологии позволяют собрать каркасный или деревянный дом на подготовленном фундаменте за считанные недели. Однако опыт показывает, что в индивидуальном строительстве с момента приобретения участка до новоселья проходит как минимум год. Осенью открывается сезон самой продуктивной работы у проектировщиков. Зима уходит на проектирование и принятие всех ключевых решений – от комплектации до интерьеров и ландшафтного дизайна. Весной можно прокладывать внешние коммуникации и возводить фундамент, летом – стены и кровлю, чтобы к осени, до начала дождей, закрыть периметр, начинать утепление конструкций, монтаж внутренних инженерных систем и отделку.

Такой график дает шанс встретить новоселье к Рождеству. Но это идеальный случай. В реальной жизни корректировки вносят финансовые вопросы, драгоценное время уходит на принятие решений, согласование проекта, поиск подрядчиков, материалов, комплектующих... Так или иначе, какая-то часть стройки выпадет на осенне-зимнее межсезонье. Какие виды строительных работ в это время можно проводить без ограничений, а какие – нежелательно?
Время принятия решений
Осень – идеальное время для выбора и покупки участка, когда можно увидеть, насколько данный массив обитаем, можно ли по нему проехать, не увязнув в грязи, а все гидрогеологические дефекты (в первую очередь, заболоченность территории) видны как на ладони. Но, кроме того, осенне-зимний период – это пора принятия стратегических решений на предмет того, каким будет ваш дом, кому вы доверите его проектировать и строить. На осень приходится череда выставок, посвященных недвижимости и строительству, где свои услуги будущим домовладельцам предлагают и проектировщики, и подрядчики. Можно знакомиться с предложениями строительных компаний, выбирать и сравнивать, причем делать это без спешки. Ведь нет ничего хуже, чем стратегическое решение, принятое впопыхах.

Единственный вид работ, который не имеет сезонных ограничений, – проектирование. И если вы строго следуете правилу, что стройка не должна начинаться, пока проект не будет выверен до мелочей, то в течение осени и зимы должны собрать полный комплект проектно-сметной документации, а также все необходимые согласования для начала строительных работ (если таковые в данной местности требуются).

Вне зависимости от того, создается ли произведение авторской ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: