Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимняя стройка за городом – дело сегодня уже для всех вполне привычное, хотя и имеющее свои минусы и плюсы. Современные строительные методики позволяют не прерывать работы даже в непогоду, но злоупотреблять такой возможностью не следует. Больше всего вопросов вызывают «зимние» технологии возведения фундаментов.
О выгодах загородного строительства в зимний период мы уже писали. Материалы в это время продаются со скидками, а строители не перегружены работой. Между тем именно в это время заряжают затяжные дожди, потом – температура начинает скакать через «нулевую» отметку. А для незащищенных строительных конструкций это серьезное испытание.
Современные строительные технологии позволяют собрать каркасный или деревянный дом на подготовленном фундаменте за считанные недели. Однако опыт показывает, что в индивидуальном строительстве с момента приобретения участка до новоселья проходит как минимум год. Осенью открывается сезон самой продуктивной работы у проектировщиков. Зима уходит на проектирование и принятие всех ключевых решений – от комплектации до интерьеров и ландшафтного дизайна. Весной можно прокладывать внешние коммуникации и возводить фундамент, летом – стены и кровлю, чтобы к осени, до начала дождей, закрыть периметр, начинать утепление конструкций, монтаж внутренних инженерных систем и отделку.

Такой график дает шанс встретить новоселье к Рождеству. Но это идеальный случай. В реальной жизни корректировки вносят финансовые вопросы, драгоценное время уходит на принятие решений, согласование проекта, поиск подрядчиков, материалов, комплектующих... Так или иначе, какая-то часть стройки выпадет на осенне-зимнее межсезонье. Какие виды строительных работ в это время можно проводить без ограничений, а какие – нежелательно?
Время принятия решений
Осень – идеальное время для выбора и покупки участка, когда можно увидеть, насколько данный массив обитаем, можно ли по нему проехать, не увязнув в грязи, а все гидрогеологические дефекты (в первую очередь, заболоченность территории) видны как на ладони. Но, кроме того, осенне-зимний период – это пора принятия стратегических решений на предмет того, каким будет ваш дом, кому вы доверите его проектировать и строить. На осень приходится череда выставок, посвященных недвижимости и строительству, где свои услуги будущим домовладельцам предлагают и проектировщики, и подрядчики. Можно знакомиться с предложениями строительных компаний, выбирать и сравнивать, причем делать это без спешки. Ведь нет ничего хуже, чем стратегическое решение, принятое впопыхах.

Единственный вид работ, который не имеет сезонных ограничений, – проектирование. И если вы строго следуете правилу, что стройка не должна начинаться, пока проект не будет выверен до мелочей, то в течение осени и зимы должны собрать полный комплект проектно-сметной документации, а также все необходимые согласования для начала строительных работ (если таковые в данной местности требуются).

Вне зависимости от того, создается ли произведение авторской ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: