Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимняя стройка за городом – дело сегодня уже для всех вполне привычное, хотя и имеющее свои минусы и плюсы. Современные строительные методики позволяют не прерывать работы даже в непогоду, но злоупотреблять такой возможностью не следует. Больше всего вопросов вызывают «зимние» технологии возведения фундаментов.
О выгодах загородного строительства в зимний период мы уже писали. Материалы в это время продаются со скидками, а строители не перегружены работой. Между тем именно в это время заряжают затяжные дожди, потом – температура начинает скакать через «нулевую» отметку. А для незащищенных строительных конструкций это серьезное испытание.
Современные строительные технологии позволяют собрать каркасный или деревянный дом на подготовленном фундаменте за считанные недели. Однако опыт показывает, что в индивидуальном строительстве с момента приобретения участка до новоселья проходит как минимум год. Осенью открывается сезон самой продуктивной работы у проектировщиков. Зима уходит на проектирование и принятие всех ключевых решений – от комплектации до интерьеров и ландшафтного дизайна. Весной можно прокладывать внешние коммуникации и возводить фундамент, летом – стены и кровлю, чтобы к осени, до начала дождей, закрыть периметр, начинать утепление конструкций, монтаж внутренних инженерных систем и отделку.

Такой график дает шанс встретить новоселье к Рождеству. Но это идеальный случай. В реальной жизни корректировки вносят финансовые вопросы, драгоценное время уходит на принятие решений, согласование проекта, поиск подрядчиков, материалов, комплектующих... Так или иначе, какая-то часть стройки выпадет на осенне-зимнее межсезонье. Какие виды строительных работ в это время можно проводить без ограничений, а какие – нежелательно?
Время принятия решений
Осень – идеальное время для выбора и покупки участка, когда можно увидеть, насколько данный массив обитаем, можно ли по нему проехать, не увязнув в грязи, а все гидрогеологические дефекты (в первую очередь, заболоченность территории) видны как на ладони. Но, кроме того, осенне-зимний период – это пора принятия стратегических решений на предмет того, каким будет ваш дом, кому вы доверите его проектировать и строить. На осень приходится череда выставок, посвященных недвижимости и строительству, где свои услуги будущим домовладельцам предлагают и проектировщики, и подрядчики. Можно знакомиться с предложениями строительных компаний, выбирать и сравнивать, причем делать это без спешки. Ведь нет ничего хуже, чем стратегическое решение, принятое впопыхах.

Единственный вид работ, который не имеет сезонных ограничений, – проектирование. И если вы строго следуете правилу, что стройка не должна начинаться, пока проект не будет выверен до мелочей, то в течение осени и зимы должны собрать полный комплект проектно-сметной документации, а также все необходимые согласования для начала строительных работ (если таковые в данной местности требуются).

Вне зависимости от того, создается ли произведение авторской ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: