Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые столичные микрорайоны планируется строить на территориях ликвидированных предприятий, стихийных свалок и канализационных отстойников. Власти не скрывают, что решение принято не от хорошей жизни - "чистой" свободной земли в городе просто не осталось. В преддверии большой стройки на "мусорных кучах" "Известия" решили разобраться, как именно чиновники и частные инвесторы реабилитируют грязные территории, сколько это стоит, куда свозятся отходы столичного чистилища и нет ли у заинтересованных сторон соблазна на этом сэкономить?
На месте отстойников канализации - 5 млн жилых метров
Вслед за расположенными на юго-востоке города Люблинскими полями аэрации, на которых в постперестроечные годы выросли 4,5 млн кв. м нового района Марьинский парк, в этом году начнется освоение полей Люберецких. Люберецкая станция, очищающая в день до 2700 кубометров сточных вод, за 44 года своего существования накопила в канализационных отстойниках, для благозвучия называемых полями аэрации, миллионы кубометров отходов жизнедеятельности огромного города - илового осадка, содержащего соли тяжелых металлов и опасного для подземных вод и почвы. Здесь и планируется - после рекультивации полей аэрации - возвести больше 5 млн кв. м жилья.
В промзоне АЗЛК - неподалеку от станции метро "Печатники" - уже вырос новый современный жилой микрорайон Печатники 34Д. Причем вырос прямо на тех 10 гектарах, которые десятилетиями использовались под несанкционированную свалку не только бытовых отходов и строительного мусора ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: