Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Готовим авто к холодам
Фото: 

Так уж получилось, что в нашем регионе зима редко балует теплой погодой. Чаще это метели, заморозки, гололед и слякоть. Потому, на контрасте с жарким летом, зима становится настоящей проблемой для водителей. Плохие погодные условия требуют тщательной подготовки к каждому сезону. Если отнестись к этому безответственно, то рискуете не только сделать вождение некомфортным, но и значительно снизить безопасность автомобиля. Интернет-магазин Лазебра предлагает позаботиться о подготовке авто заблаговременно, а также приобрести качественные авточехлы на honda и другие модели.

Меняем резину

Первое, что нужно сделать – это сменить летний комплект шин на зимний. Разница между летней и зимней резиной заключается в следующем:

  • Летняя более жесткая, чтобы не плавилась под влиянием высоких температур, а зимняя наоборот более мягкая, чтобы не дубела на морозе.
  • Рисунок протектора летней резины менее рельефный и обеспечивает хорошее сцепление с сухим и мокрым асфальтом. Также на летней есть специальные канавки для отвода воды. Протектор зимней резины более глубокий и рельефный, что позволяет не буксовать в снегу.
  • Зимняя резина может быть шипованной, а летняя нет.

Также, существует такой тип резины как демисезонная. Часто на таких покрышках красуется надпись «all seasons». Однако нашим водителям, в погоне за экономией не стоит полагаться на эти чудо-покрышки. Все дело в том, что демисезонная резина была изобретена и запатентована в умеренном теплом климате. Она годится для нашей весны или осени, но не выдерживает морозную зиму или летние 40 градусов жары. Это обусловлено тем, что такая резина, даже будучи усовершенствованной, физически не способна одновременно сочетать такие качества как жесткость и мягкость.

В дополнение можно приобрести такой полезный аксессуар как оплетка на руль, цена которого вполне доступна. Оплетка позволит сделать рулевой хват более надежным и улучшит управление автомобилем.

Устанавливаем обогрев сидений

Если автомобиль простоял долгое время на холоде, пребывание в нем становится очень некомфортным. И если салон можно за несколько минут прогреть кондиционером или печкой, то сидения так и останутся холодными. И прогревать их придется разве что собственным телом. Для решения такой задачи были изобретены специальные накидки и чехлы с подогревом, а также стационарные обогревательные приборы.

Накидки и чехлы легко надеваются на сиденья и снимаются. Они не только обогревают, но и защищают салон от загрязнений.

Встроенные обогреватели устанавливают в том случае, когда использование чехла или накидки не целесообразно или портит дизайн салона дорогого авто. Такую конструкцию не видно, она полностью скрыта сидением.

Другие полезные мелочи

Кроме перечисленных выше мер, рекомендуем сделать следующее:

  • Обязательно проверить авто на СТО.
  • Сменить масло (для зимы выберите масло с низкой вязкостью).
  • Проверьте уровень антифриза.
  • Осмотрите тормозные колодки.
  • Тщательно проверьте и по необходимости замените аккумулятор.

Также советуем купить щетку со скребком для стекла, жидкость для разморозки и коврики для салона с высокими бортами. Это поможет уберечь ваш автомобиль и сделает зимнее вождение более комфортным.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: