Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России анонсирована акция протеста бесквартирных военнослужащих «Построение обманутых полков». По утверждению организаторов, на площади ряда крупных городов выйдут те, кто считает себя обманутым государством. В Москве акция пройдет на Пушкинской площади. Разрешение на этот счет от властей получено. В чем причина протестов – рассказывают эксперты.
Организаторы акции «Построение обманутых полков» – общественная организация участников боевых действий и военнослужащих России «Забытый полк», интернет-форум правовой взаимопомощи военнослужащих, Союз советских офицеров и Движение в поддержку армии. Две недели назад они написали открытое письмо президенту России, требуя решить проблемы 200 тыс. семей военнослужащих, остающихся, по их данным, без жилья.
На сайте организаторов сообщается, что манифестанты будут в военной форме, построение - каре. Такое было почти 200 лет назад на Сенатской площади Санкт-Петербурга - тогда, но с другими целями, само собой, тоже было построено каре. Потом их назвали декабристами. Конечно, сравнение очень образное, к чему вынуждает сама форма акции протеста военнослужащих.
В обращении к президенту страны говорится, что его причиной стали «заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильём военнослужащих». «Эти заявления не соответствуют действительности, дезинформируют и способствуют созданию негативного отношения к руководству страны и Минобороны. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров. Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй», говорится в обращении.
Как считают организаторы будущей акции протеста, причина такого бедственного положения с выделением даже уже построенных квартир кроется с нерасторопности и забюрократизированности главного военного ведомств и Росреестра. Именно эти два ведомства не могут согласовать вопросы по закреплению жилья за уполномоченными организациями и не желают решать вопросы по дальнейшему обслуживанию и управлению жилым фондом.
В обращении также отмечается, что из-за поправок в закон о «О статусе военнослужащих», принятых Госдумой 8 декабря 2010 года, часть военнослужащих лишилась уже распределенного жилья. «После незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона положенный так называемым «одиноким военнослужащим» метраж сократился с 45 до 36 квадратных метров ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: