Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России анонсирована акция протеста бесквартирных военнослужащих «Построение обманутых полков». По утверждению организаторов, на площади ряда крупных городов выйдут те, кто считает себя обманутым государством. В Москве акция пройдет на Пушкинской площади. Разрешение на этот счет от властей получено. В чем причина протестов – рассказывают эксперты.
Организаторы акции «Построение обманутых полков» – общественная организация участников боевых действий и военнослужащих России «Забытый полк», интернет-форум правовой взаимопомощи военнослужащих, Союз советских офицеров и Движение в поддержку армии. Две недели назад они написали открытое письмо президенту России, требуя решить проблемы 200 тыс. семей военнослужащих, остающихся, по их данным, без жилья.
На сайте организаторов сообщается, что манифестанты будут в военной форме, построение - каре. Такое было почти 200 лет назад на Сенатской площади Санкт-Петербурга - тогда, но с другими целями, само собой, тоже было построено каре. Потом их назвали декабристами. Конечно, сравнение очень образное, к чему вынуждает сама форма акции протеста военнослужащих.
В обращении к президенту страны говорится, что его причиной стали «заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильём военнослужащих». «Эти заявления не соответствуют действительности, дезинформируют и способствуют созданию негативного отношения к руководству страны и Минобороны. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров. Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй», говорится в обращении.
Как считают организаторы будущей акции протеста, причина такого бедственного положения с выделением даже уже построенных квартир кроется с нерасторопности и забюрократизированности главного военного ведомств и Росреестра. Именно эти два ведомства не могут согласовать вопросы по закреплению жилья за уполномоченными организациями и не желают решать вопросы по дальнейшему обслуживанию и управлению жилым фондом.
В обращении также отмечается, что из-за поправок в закон о «О статусе военнослужащих», принятых Госдумой 8 декабря 2010 года, часть военнослужащих лишилась уже распределенного жилья. «После незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона положенный так называемым «одиноким военнослужащим» метраж сократился с 45 до 36 квадратных метров ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: