Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России анонсирована акция протеста бесквартирных военнослужащих «Построение обманутых полков». По утверждению организаторов, на площади ряда крупных городов выйдут те, кто считает себя обманутым государством. В Москве акция пройдет на Пушкинской площади. Разрешение на этот счет от властей получено. В чем причина протестов – рассказывают эксперты.
Организаторы акции «Построение обманутых полков» – общественная организация участников боевых действий и военнослужащих России «Забытый полк», интернет-форум правовой взаимопомощи военнослужащих, Союз советских офицеров и Движение в поддержку армии. Две недели назад они написали открытое письмо президенту России, требуя решить проблемы 200 тыс. семей военнослужащих, остающихся, по их данным, без жилья.
На сайте организаторов сообщается, что манифестанты будут в военной форме, построение - каре. Такое было почти 200 лет назад на Сенатской площади Санкт-Петербурга - тогда, но с другими целями, само собой, тоже было построено каре. Потом их назвали декабристами. Конечно, сравнение очень образное, к чему вынуждает сама форма акции протеста военнослужащих.
В обращении к президенту страны говорится, что его причиной стали «заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильём военнослужащих». «Эти заявления не соответствуют действительности, дезинформируют и способствуют созданию негативного отношения к руководству страны и Минобороны. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров. Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй», говорится в обращении.
Как считают организаторы будущей акции протеста, причина такого бедственного положения с выделением даже уже построенных квартир кроется с нерасторопности и забюрократизированности главного военного ведомств и Росреестра. Именно эти два ведомства не могут согласовать вопросы по закреплению жилья за уполномоченными организациями и не желают решать вопросы по дальнейшему обслуживанию и управлению жилым фондом.
В обращении также отмечается, что из-за поправок в закон о «О статусе военнослужащих», принятых Госдумой 8 декабря 2010 года, часть военнослужащих лишилась уже распределенного жилья. «После незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона положенный так называемым «одиноким военнослужащим» метраж сократился с 45 до 36 квадратных метров ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: