Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отложенный спрос на загородном рынке, накопившийся за период кризиса и выплеснувшийся к середине года, позволил многим девелоперам вспомнить былые времена. Количество сделок в пиковые месяцы превышало уже подзабытые показатели, достигая порой 1,5 тыс.
К началу осени волна спроса пошла на убыль — все больше девелоперов сообщали о снижении количества сделок, не более 1 тыс. в месяц. Сегодня рынок вошел в фазу стабилизации, считает руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. В ближайшее время не предвидится ни роста, ни заметного падения. «По-прежнему политику диктует покупатель, востребованными остаются лишь интересные проекты», — отмечает эксперт. По его словам, основная доля продаж (63%) все так же приходится на участки без подряда — этот и следующий год пройдут под знаком данного формата. Однако уже в 2012 г. рынок вернется к цивилизованной форме застройки, а доля участков без подряда будет снижаться. Уже сегодня покупательские предпочтения начинают меняться в пользу построенных объектов. О высоком потенциале организованного строительства говорит и довольно высокая доля коттеджей в общем объеме сделок — порядка 30%.
Менее всего у потребителей востребованы загородные малоквартирные дома — не более 4%. В числе редких исключений — ЖК «Рублевское предместье», что расположен в пяти минутах езды от МКАД, между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. «Здесь продажи идут хорошо, но это редкость для формата загородной малоэтажки», — считает Д. Таганов.
Не нашли своего массового покупателя и таунхаусы. «Этот формат в западных странах относится к экономклассу. А у нас он был представлен как бизнес-класс. Неудивительно, что желающих ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: