Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в готовых домах эконом-класса – не частое явление на столичном рынке новостроек. Что же касается жилья с отделкой, когда не надо выполнять стяжку и выравнивать стены, а можно просто поставить мебель и начать обживать новое пространство, - это и вовсе редкая ситуация. Тем не менее подобные предложения сегодня встречаются. Один из таких московских адресов – дом по Окской улице, корп. 22, реализацию жилья в котором ведет компания «Инком».

Создание нового района у пересечения Волжского бульвара и Окской улицы началось несколько лет назад. До этого здесь находилось масштабное тепличное хозяйство. Кстати, обстоятельство примечательное – экологическая ситуация здесь не попорчена вредными производствами или полями фильтрации. Впрочем, сегодня о теплицах уже ничего не напоминает, дома микрорайона, получившего при строительстве называние «Волжский» завершены и сданы в эксплуатацию. В квартирах живут люди, подъезды находятся под бдительным оком консьержек, а первые этажи домов украсились вывесками магазинов и офисов различных компаний.

Тем не менее сам по себе проект был весьма масштабен. А кроме того в кризис продажи новостроек быстрыми быть не могут. Поэтому неудивительно, что здесь до сих пор есть из чего выбирать новое жилье. Надо сказать, что во многих корпусах по Окской улице до сих пор остаются свободные квартиры, в некоторых домах их насчитывается по несколько десятков. Однако корпус 22 как предложение жилья в новостройке на общем фоне несколько выделяется. Не внешним видом, разумеется – дома П-3М разнообразием глаз не балуют.

Во-первых, покупая здесь квартиру, не надо тратится на ремонт – он уже сделан. На полу имеется ламинат, на стенах обои, установлены межкомнатные двери, полностью готова электрика (установлены выключатели и розетки) и сантехническое оборудование. Единственное, чего здесь нет – электрической плиты, ее придется завести самостоятельно. Конечно, при вселении в новую квартиру люди, бывает, хотят получить более дорогой вариант отделки, с теплыми полами, например. Однако, по мнению автора этих строк, для жилья эконом-класса выполненная отделка представляется вполне достаточной, а облик готовых к проживанию квартир оставляет вполне благоприятное впечатление. Проще говоря, это недвижимость не для демонстрации социального статуса, а для удобной повседневной жизни.

Вторая особенность связана с уровнем цен. Начальный бюджет покупки в 22 корпусе составляет 5,25 млн рублей. За эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру на втором этаже, правда, без балкона. Квартиры аналогичной площади на более высоких этажах балкон имеют, но стоят уже несколько дороже, в среднем 5,642 млн руб. Максимальная цена предложения – трехкомнатные квартиры площадью 88 кв. м, которые продаются по 10,6 млн рублей.

Для сравнения: в корпусе 14 по Окской улице также продаются квартиры. Только с двумя оговорками – они без отделки (покупатель должен быть готов затратить еще 100-200 тысяч на превращение стен в собственно квартиру), а цена однушки начинается от 6,3 млн рублей. Все отличие корпуса 14 от 22-го – он стоит на сколько-то метров ближе к метро. Но переплачивать сумму, приближающуюся к миллиону рублей, за экономию в одну-две минуты пути пешком кажется нецелесообразным.

Естественно, как это и принято на рынке новостроек, у покупателя есть расходы и помимо собственно оплаты квартиры. К цене квартиры надо добавить 1% за оформление прав собственности, а также оплатить коммунальные услуги за несколько месяцев вперед. Собственно квитанция об оплате является у покупателя основанием, на котором он получает ключи от новой квартиры. Впрочем, аналогичные дополнительные затраты придется понести при приобретении квартиры в любом другом соседнем корпусе.

Квартиры продаются по предварительным договорам – дело в том, что дома сданы в эксплуатацию (и имеют почтовые адреса, в частности корпус 22 ныне адресован по Волжскому бульвару, д. 5, к. 1), а долевое участие имеет место в период строительства дома. Однако, хотя в квартирах уже живут люди, права собственности на недвижимость пока не оформлены. Из неофициальных источников известно, что не оформлены они чуть ли не всех корпусах микрорайона. Владелец недвижимости в одной из новостроек по Окской улице поведал, что сначала обещали выдать документы весной, а в апреле речь шла о мае. Представители «Инкома» сообщили, что, по всей видимости, права собственности на жилье появятся только в 2010 году.

Дома по Окской улице в настоящее время представляют собой единственный оазис новостроек эконом-класса во внутренних районах Москвы, все остальные столичные предложения размещаются за МКАД. При этом начальный бюджет покупки квартиры в 22 корпусе не сильно превосходит, к примеру, цены однокомнатных квартир в доме П-44Т на улице Главмосстроя. Там есть квартиры за 4,5-4,8 млн руб., однако надо еще добавить затраты на отделку.

В случае же с Окской улицей одним из существенных плюсов является пешеходная доступность метро. По сути, это является важным критерием отличающим как бы настоящую Москву от столичных и подмосковных районов за МКАД (когда в Реутове откроют станцию «Ново-Косино», этот подмосковный по административной принадлежности город в житейском отношении станет полноценной Москвой). Пешеходная прогулка до станции «Кузьминки» от района новостроек на Окской занимает порядка 10-15 минут. Поездка к метро на маршрутке с учетом ее ожидания способна занять примерно столько же.

Район в отношении местоположения имеет свои минусы. Главный, пожалуй, тот, что с центром или хотя бы Третьим транспортным кольцом его связывает только одна трасса, а именно Волгоградский проспект, на котором транспортные затруднения – дело естественное в любое время дня. Хотя стоит заметить, что в Солнцево или Кожухово дорога тоже бывает очень непростой.

Зато у района есть один интересный для рынка эконом-класса плюс. Окрестная застройка представлена по одну сторону новостроек скоплением пятиэтажек в окрестностях Жигулевской улице (более высоких домов мало), по другую, к востоку – промышленными территориями, постепенно меняющими свой облик. 23-этажные дома серии П-3М оказываются существенно выше практически всего, что стоит в округе. То есть жители новостроек, купившие квартиры не в нижних этажах (кстати, в подъездах имеется по три лифта), получают в дополнение к недвижимости превосходные панорамные виды из окон – в той мере, в какой их не заслоняют соседние дома того же роста. А это вполне хорошее качество недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: