Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Квартиры в готовых домах эконом-класса – не частое явление на столичном рынке новостроек. Что же касается жилья с отделкой, когда не надо выполнять стяжку и выравнивать стены, а можно просто поставить мебель и начать обживать новое пространство, - это и вовсе редкая ситуация. Тем не менее подобные предложения сегодня встречаются. Один из таких московских адресов – дом по Окской улице, корп. 22, реализацию жилья в котором ведет компания «Инком».

Создание нового района у пересечения Волжского бульвара и Окской улицы началось несколько лет назад. До этого здесь находилось масштабное тепличное хозяйство. Кстати, обстоятельство примечательное – экологическая ситуация здесь не попорчена вредными производствами или полями фильтрации. Впрочем, сегодня о теплицах уже ничего не напоминает, дома микрорайона, получившего при строительстве называние «Волжский» завершены и сданы в эксплуатацию. В квартирах живут люди, подъезды находятся под бдительным оком консьержек, а первые этажи домов украсились вывесками магазинов и офисов различных компаний.

Тем не менее сам по себе проект был весьма масштабен. А кроме того в кризис продажи новостроек быстрыми быть не могут. Поэтому неудивительно, что здесь до сих пор есть из чего выбирать новое жилье. Надо сказать, что во многих корпусах по Окской улице до сих пор остаются свободные квартиры, в некоторых домах их насчитывается по несколько десятков. Однако корпус 22 как предложение жилья в новостройке на общем фоне несколько выделяется. Не внешним видом, разумеется – дома П-3М разнообразием глаз не балуют.

Во-первых, покупая здесь квартиру, не надо тратится на ремонт – он уже сделан. На полу имеется ламинат, на стенах обои, установлены межкомнатные двери, полностью готова электрика (установлены выключатели и розетки) и сантехническое оборудование. Единственное, чего здесь нет – электрической плиты, ее придется завести самостоятельно. Конечно, при вселении в новую квартиру люди, бывает, хотят получить более дорогой вариант отделки, с теплыми полами, например. Однако, по мнению автора этих строк, для жилья эконом-класса выполненная отделка представляется вполне достаточной, а облик готовых к проживанию квартир оставляет вполне благоприятное впечатление. Проще говоря, это недвижимость не для демонстрации социального статуса, а для удобной повседневной жизни.

Вторая особенность связана с уровнем цен. Начальный бюджет покупки в 22 корпусе составляет 5,25 млн рублей. За эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру на втором этаже, правда, без балкона. Квартиры аналогичной площади на более высоких этажах балкон имеют, но стоят уже несколько дороже, в среднем 5,642 млн руб. Максимальная цена предложения – трехкомнатные квартиры площадью 88 кв. м, которые продаются по 10,6 млн рублей.

Для сравнения: в корпусе 14 по Окской улице также продаются квартиры. Только с двумя оговорками – они без отделки (покупатель должен быть готов затратить еще 100-200 тысяч на превращение стен в собственно квартиру), а цена однушки начинается от 6,3 млн рублей. Все отличие корпуса 14 от 22-го – он стоит на сколько-то метров ближе к метро. Но переплачивать сумму, приближающуюся к миллиону рублей, за экономию в одну-две минуты пути пешком кажется нецелесообразным.

Естественно, как это и принято на рынке новостроек, у покупателя есть расходы и помимо собственно оплаты квартиры. К цене квартиры надо добавить 1% за оформление прав собственности, а также оплатить коммунальные услуги за несколько месяцев вперед. Собственно квитанция об оплате является у покупателя основанием, на котором он получает ключи от новой квартиры. Впрочем, аналогичные дополнительные затраты придется понести при приобретении квартиры в любом другом соседнем корпусе.

Квартиры продаются по предварительным договорам – дело в том, что дома сданы в эксплуатацию (и имеют почтовые адреса, в частности корпус 22 ныне адресован по Волжскому бульвару, д. 5, к. 1), а долевое участие имеет место в период строительства дома. Однако, хотя в квартирах уже живут люди, права собственности на недвижимость пока не оформлены. Из неофициальных источников известно, что не оформлены они чуть ли не всех корпусах микрорайона. Владелец недвижимости в одной из новостроек по Окской улице поведал, что сначала обещали выдать документы весной, а в апреле речь шла о мае. Представители «Инкома» сообщили, что, по всей видимости, права собственности на жилье появятся только в 2010 году.

Дома по Окской улице в настоящее время представляют собой единственный оазис новостроек эконом-класса во внутренних районах Москвы, все остальные столичные предложения размещаются за МКАД. При этом начальный бюджет покупки квартиры в 22 корпусе не сильно превосходит, к примеру, цены однокомнатных квартир в доме П-44Т на улице Главмосстроя. Там есть квартиры за 4,5-4,8 млн руб., однако надо еще добавить затраты на отделку.

В случае же с Окской улицей одним из существенных плюсов является пешеходная доступность метро. По сути, это является важным критерием отличающим как бы настоящую Москву от столичных и подмосковных районов за МКАД (когда в Реутове откроют станцию «Ново-Косино», этот подмосковный по административной принадлежности город в житейском отношении станет полноценной Москвой). Пешеходная прогулка до станции «Кузьминки» от района новостроек на Окской занимает порядка 10-15 минут. Поездка к метро на маршрутке с учетом ее ожидания способна занять примерно столько же.

Район в отношении местоположения имеет свои минусы. Главный, пожалуй, тот, что с центром или хотя бы Третьим транспортным кольцом его связывает только одна трасса, а именно Волгоградский проспект, на котором транспортные затруднения – дело естественное в любое время дня. Хотя стоит заметить, что в Солнцево или Кожухово дорога тоже бывает очень непростой.

Зато у района есть один интересный для рынка эконом-класса плюс. Окрестная застройка представлена по одну сторону новостроек скоплением пятиэтажек в окрестностях Жигулевской улице (более высоких домов мало), по другую, к востоку – промышленными территориями, постепенно меняющими свой облик. 23-этажные дома серии П-3М оказываются существенно выше практически всего, что стоит в округе. То есть жители новостроек, купившие квартиры не в нижних этажах (кстати, в подъездах имеется по три лифта), получают в дополнение к недвижимости превосходные панорамные виды из окон – в той мере, в какой их не заслоняют соседние дома того же роста. А это вполне хорошее качество недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: