Скачать программу
17.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Широкая
Фото: Источник фото / Copyright AlexGolovach alexgo.fishup.ru

Средний бюджет покупки квартиры бизнес-класса в готовых новостройках в пределах МКАД на 42% выше, чем аналогичный показатель для строящихся жилых комплексов в данном сегменте. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», приобрести жилье бизнес-класса в сданном доме можно и по вполне доступной цене. На сегодняшний день порог входа составляет всего 5,1 млн рублей.

По оценке экспертов «Метриум», в сданных в эксплуатацию новостройках бизнес-класса реализуется около 3,5 тыс. квартир. Это составляет всего 20,5% от общего объема предложения в данном сегменте. При этом средний бюджет покупки квартиры в жилом комплексе бизнес-класса с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию сегодня составляет 22,6 млн рублей. В строящихся домах данного сегмента квартира в среднем обойдется в 15,9 млн рублей. То есть разница в цене между готовым предложением и жильем в стадии строительства составляет 42%.

Впрочем, минимальные показатели отличаются не так сильно. Если студия площадью 25,2 кв. м в строящемся доме бизнес-класса со сроком сдачи в 3 квартале 2018 года обойдется в 4,94 млн рублей (ЖК «Хорошевский»), то в жилом комплексе SHIROKAYA цены сегодня начинаются от 5,1 млн рублей за студию площадью 29,3 кв. м. Получается, что уровень порога входа в готовых домах всего на 3,2% выше, чем в строящихся. А в пересчете на стоимость квадратного метра жилье в сданном доме будет даже дешевле: 174,1 тыс. рублей в ЖК SHIROKAYA против 196 тыс. рублей в ЖК «Хорошевский».

Изучив текущее предложение в сданных жилых комплексах бизнес-класса, аналитики «Метриум» составили рейтинг проектов с минимальным порогом входа. Первое место, как уже было сказано, занял ЖК SHIROKAYA – от 5,1 млн рублей за 29,3 кв. м. Вторая позиция осталась за жилым комплексом «Концепт House», в котором за 5,33 млн рублей можно приобрести студию площадью 27,9 «квадратов». Замыкает тройку лидеров ЖК «Крылатский» с минимальным показателем 7,56 млн рублей за просторную «однушку» площадью 51,7 кв. м.

Четвертое место занял ЖК «На улице Коминтерна» – от 7,57 млн рублей за 47 кв. м. Последнее место в топ-5 досталось ЖК «Лобачевский» – от 7,84 млн рублей (44,7 кв. м). В десятку самых доступных готовых новостроек бизнес-класса также вошли жилые комплексы «Кристалл» (от 8,22 млн рублей), «Альбатрос» (от 8,9 млн рублей), «Родной город. Октябрьское поле» (от 8,96 млн рублей), «Level Кутузовский» (от 9,53 млн рублей) и «Лосиный Остров» (от 9,81 млн рублей).

Топ-10 самых доступных готовых новостроек бизнес-класса

 

ЖК

Округ

Район

Min стоимость квартиры (млн руб.)

Площадь квартиры (кв. м)

Стоимость кв. м (тыс. руб.)

1

SHIROKAYA

СВАО

Северное Медведково

5,1

29,3

174,1

2

Концепт House

ЗАО

Можайский

5,33

27,9

191,0

3

Крылатский

ЗАО

Крылатское

7,56

51,7

146,2

4

На улице Коминтерна

СВАО

Бабушкинский

7,57

47

161,1

5

Лобачевский

ЗАО

Раменки

7,84

44,7

175,4

6

Кристалл

САО

Левобережный

8,22

44,7

183,9

7

Альбатрос

СЗАО

Строгино

8,9

38

234,2

8

Родной город. Октябрьское поле

СЗАО

Щукино

8,96

41,5

215,9

9

Level Кутузовский

ЗАО

Можайский

9,53

43,3

220,1

10

Лосиный остров

ВАО

Богородское

9,81

46

213,3

«На сегодняшний день на рынке новостроек бизнес-класса сложилась ситуация, когда готовые квартиры вполне могут конкурировать по ценам со строящимся жильем, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Если средние показатели различаются весьма значительно, то при более пристальном изучении рынка можно найти объекты с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию, в которых порог входа будет сопоставим с находящимися в стадии строительства проектами. Впрочем, по объемам предложения готовые и доступные новостройки бизнес-класса конкурировать уже не в состоянии. Это дефицитный продукт, который, к тому же, довольно быстро раскупается. Это значит, что тем, кто желает приобрести квартиру в сданном жилом комплексе бизнес-класса, лучше не откладывать покупку надолго».

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ростех-Сити - крупнейший в России бизнес-парк класса А

Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

Цифровой двойник представляет собой виртуальную копию объекта или системы, отражающую его текущие состояния в режиме реального времени. Он позволяет описывать и учитывать изменяемые процессы системы и их взаимодействие.
00
Арт-квартал «Выше», г. Тула

Однокомнатная квартира в Туле - Арт-квартал "Выше"

Арт-квартал «Выше» – современный квартал комфорт-класса в 20 минута от центра Тулы. Это абсолютно новая концепция городской застройки, выделяющая новостройку на фоне многочисленных конкурентов.
00

Дом из бруса: особенности и преимущества

Брус из массива древесины – прочный, надежный, долговечный и доступный строительный материал, активно используемый в малоэтажном строительстве. Классика жанра – двухэтажные дома из бруса, которые имеют множество достоинств.
00
Фуд-холл 4Rooms City

Фуд-холл, коворкинг и барное пространство: первая в России smart-среда появится осенью в Москве

Осенью на проспекте Вернадского откроется первое в России smart-пространство нового формата, сопоставимое по площади и численности населения с размерами небольшого города – 4Rooms City.
00
Росреестр

Комплексные кадастровые работы для дачников: почему это выгодно и как их провести?

Комплексные кадастровые работы впервые стали проводиться в России с 2015 г. и сразу завоевали популярность как один из самых удобных и эффективных инструментов для уточнения границ земельных участков и исправления кадастровых ошибок.
00

АН «Выбор» – услуга по срочному выкупу квартир в Москве

Выкуп квартир в Москве – это одно из основных направлений деятельности риэлтерской компании «Выбор». Агентство работает на рынке услуг по выкупу недвижимости уже не один год и в числе клиентов компании есть как физические, так и юридические лица.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В ТиНАО завершается строительство спортивного центра для работников завода «Мосрентген»

На территории ООО «Мосрентген» в Новомосковском административном округе планируется к сдаче в эксплуатацию спортивный центр, предназначенный для работников одноименного завода.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

На территории реорганизуемой промзоны в ЦАО с начала года построено почти 60 тысяч квадратных метров недвижимости

С начала 2021 года на территории, где находились производственные мощности ОАО «Краснопресненский сахарорафинадный завод» на Мантулинской улице, владение 7 введены в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса «City Park» общей площадью 58,8 тысяч квадратных метров.
00
Департамент Строительства г.Москвы

Шесть детских садов с бассейнами планируется построить до конца 2024 года

Шесть детских садов с бассейнами планируем возвести за период с 2022 по 2024 год. Два из них откроются в Некрасовке, в квартале №17, по одному - в Ховрино, Косино-Ухтомском, Бескудниковском районах и в Ватутинках.
00
Росреестр

В 2023 году появится новый вид выписки из ЕГРН об установленных в пользу отдельного лица ограничениях прав

С 1 января 2023 года будет введен новый вид выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – сведения об установленных в пользу отдельного лица ограничениях прав и (или) обременениях объекта недвижимости.
Или войти с помощью: