Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время кризиса интерес к готовому жилью увеличился, и загородную недвижимость данная тенденция тоже не обошла стороной. Если прежде покупатели в основном искали проекты подешевле и вкладывали средства в коттеджные поселки на стадии строительства, то сегодня все больше желающих заплатить деньги и сразу же въехать в новый дом. Но что сегодня предлагается на рынке, и по каким ценам? Достаточен ли объем предложения? Появятся ли в скором времени новое объекты с готовыми домами, и сохранится ли спрос в данном сегменте?

На эти вопросы постарался ответить журнал о недвижимости Metrinfo.ruwww.metrinfo.ru.

Готовое: что это такое?
По данным экспертов Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», весной 2010 года на рынке было представлено 276 поселков, и это на 8,5% меньше, чем 1,5 года назад. При этом около 35% (97 объектов) первичного предложения составляют уже построенные поселки. По сравнению с осенью 2008 года, доля рынка готовых объектов выросла на 5%. По мнению аналитиков www.irn.ru дело тут не только и не столько в возросшем спросе «на готовое», ведь на после кризиса в 2008 году покупательский спрос снизился даже на коттеджи высокой степени готовности. Основная причина - заметное увеличение сроков экспозиции загородных поселков.

Этот тезис находит подтверждение и у других экспертов. Так, Светлана Кондачкова, управляющий партнер компании Urban Realty разделила новые организованные поселки с готовыми домами на две категории: «Первая - поселки, концепция которых предусматривает реализацию только готовых объектов (на стадии строительства дома в них не продаются). Таких проектов - единицы. Вторая - поселки, продажи в которых открыты на протяжении всего процесса строительства, и которые на сегодня построены не менее чем на 90%». В последнем случае покупателям предлагаются дома, не распроданные ранее, то есть, уже давно выставленные на продажу.

Проекты с готовыми домами, в свою очередь бывают: 1)достроенные, но не сданные Госкомиссии, 2)сданные ГК, но находящиеся на стадии отделки и 3)сданные ГК и полностью готовые к заселению. «Чаще всего продаются дома сданные ГК и под черновую отделку, - утверждают аналитики компании «Газпромбанк-Инвест», - и обычно доведение такого жилья до стадии заселения занимает у покупателей около года».

«В российской практике загородного домостроения жилье предлагается, как правило, без отделки/под чистовую отделку. Это касается как экономичных поселков, так и загородных объектов бинес-класса и выше, - соглашаются с коллегами в компании «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». В первом случае застройщику важно сохранить невысокую себестоимость строительства, чтобы цена продажи «не пугала» конечного потребителя. А покупатели жилья в поселках бизнес-класса и выше нередко предпочитает самостоятельно заниматься отделкой и дизайном внутреннего пространства дома. Кроме того, обеспеченные люди готовы больше тратить и на чистовую отделку дома, нежели застройщики, которым «в этом доме не жить».

И все же дома с чистовой отделкой или «под ключ» на рынке найти при известном упорстве можно. «Наибольшее количество таких проектов относится к премиум- и бизнес-классам», - утверждает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

«В большинстве поселков бизнес-класса под понятием «готовый дом» подразумевается все-таки полностью укомплектованный коттедж с отделкой, готовый к проживанию. Причем в некоторых проектах есть возможность выбирать варианты внутренней отделки, - говорит Василиса Баженова, руководитель проекта «Гагаринлэнд», - а вот в сегменте эконом-класса около 90% так называемых «готовых домов» требует последующих вложений ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: