Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время кризиса интерес к готовому жилью увеличился, и загородную недвижимость данная тенденция тоже не обошла стороной. Если прежде покупатели в основном искали проекты подешевле и вкладывали средства в коттеджные поселки на стадии строительства, то сегодня все больше желающих заплатить деньги и сразу же въехать в новый дом. Но что сегодня предлагается на рынке, и по каким ценам? Достаточен ли объем предложения? Появятся ли в скором времени новое объекты с готовыми домами, и сохранится ли спрос в данном сегменте?

На эти вопросы постарался ответить журнал о недвижимости Metrinfo.ruwww.metrinfo.ru.

Готовое: что это такое?
По данным экспертов Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», весной 2010 года на рынке было представлено 276 поселков, и это на 8,5% меньше, чем 1,5 года назад. При этом около 35% (97 объектов) первичного предложения составляют уже построенные поселки. По сравнению с осенью 2008 года, доля рынка готовых объектов выросла на 5%. По мнению аналитиков www.irn.ru дело тут не только и не столько в возросшем спросе «на готовое», ведь на после кризиса в 2008 году покупательский спрос снизился даже на коттеджи высокой степени готовности. Основная причина - заметное увеличение сроков экспозиции загородных поселков.

Этот тезис находит подтверждение и у других экспертов. Так, Светлана Кондачкова, управляющий партнер компании Urban Realty разделила новые организованные поселки с готовыми домами на две категории: «Первая - поселки, концепция которых предусматривает реализацию только готовых объектов (на стадии строительства дома в них не продаются). Таких проектов - единицы. Вторая - поселки, продажи в которых открыты на протяжении всего процесса строительства, и которые на сегодня построены не менее чем на 90%». В последнем случае покупателям предлагаются дома, не распроданные ранее, то есть, уже давно выставленные на продажу.

Проекты с готовыми домами, в свою очередь бывают: 1)достроенные, но не сданные Госкомиссии, 2)сданные ГК, но находящиеся на стадии отделки и 3)сданные ГК и полностью готовые к заселению. «Чаще всего продаются дома сданные ГК и под черновую отделку, - утверждают аналитики компании «Газпромбанк-Инвест», - и обычно доведение такого жилья до стадии заселения занимает у покупателей около года».

«В российской практике загородного домостроения жилье предлагается, как правило, без отделки/под чистовую отделку. Это касается как экономичных поселков, так и загородных объектов бинес-класса и выше, - соглашаются с коллегами в компании «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». В первом случае застройщику важно сохранить невысокую себестоимость строительства, чтобы цена продажи «не пугала» конечного потребителя. А покупатели жилья в поселках бизнес-класса и выше нередко предпочитает самостоятельно заниматься отделкой и дизайном внутреннего пространства дома. Кроме того, обеспеченные люди готовы больше тратить и на чистовую отделку дома, нежели застройщики, которым «в этом доме не жить».

И все же дома с чистовой отделкой или «под ключ» на рынке найти при известном упорстве можно. «Наибольшее количество таких проектов относится к премиум- и бизнес-классам», - утверждает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

«В большинстве поселков бизнес-класса под понятием «готовый дом» подразумевается все-таки полностью укомплектованный коттедж с отделкой, готовый к проживанию. Причем в некоторых проектах есть возможность выбирать варианты внутренней отделки, - говорит Василиса Баженова, руководитель проекта «Гагаринлэнд», - а вот в сегменте эконом-класса около 90% так называемых «готовых домов» требует последующих вложений ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: