Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ограбление по...
Фото: 

Современное общество строит свои отношения с учетом определенных норм и правил поведения. Во избежание различных конфликтов, связанных с разными взглядами на моральные ценности и жизненные приоритеты, каждое государство разрабатывает свою правовую систему.

В Российской Федерации существует Уголовный кодекс, в котором четко прописаны возможные деяния, которые рассматриваются как преступления и описано также мера наказания, которая может быть применена.

Наказание за шантаж

В ст 119 ук рф речь идет о наказании за угрозу убийства или физической расправы, нанесения телесных повреждений. Эту статью следует знать не только взрослым, но и школьникам. Ведь часто люди считают, что если не совершил действие, значит, нет вины. Но при этом много есть смельчаков, которые любят «затравливать» свою жертву угрозами, заявлениями о предстоящей расправе.

В России довольно часто такое поведение не что иное, как желание унизить и запугать человека. Но тот, кто это совершает, считает, что за подобное обращение ему не будет ничего. Однако такие действия могут рассматриваться, как намеренное запугивание человека, и оно наказуемое. Согласно ст 119 ук рф если это бытовая угроза убийства с наличием ощущения реальной опасности, то виновному могут быть назначены либо более четырехсот рабочих часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

Если же подобные угрозы имеют политический, расовый, идеологический, религиозный подтекст, на фоне личной ненависти и вражды к определенной группе людей, то наказание определяется более серьезное. Обычно оно составляет до 5 лет лишения свободы.

Каждый человек должен понимать, что порой даже за его фразы о возможном действии может быть назначен реальный срок.

Грабежи и возможные меры наказания

Испокон веков на Руси процветали грабежи. К сожалению, желание легкой наживы всегда было свойственно людям и в современном обществе не исчезло никуда. Правда, современные воры стали более изобретательными и ловкими. Но при этом и все равно успевают находить и судить.

Ошибочно полагать, что наказывать стоит лишь за хищение в крупных разделах. На самом деле любая кража – это преступление, которое уголовно наказуемое. Оговаривается мера наказания, в зависимости от сложности деяния. Так, за хищение чужого имущества назначаются 480 часов исправительных работ или ограничение свободы на 2 года.

Если же кража была осуществлена группой лиц, с незаконным проникновением в жилье или с применением насилия, то либо назначаются принудительные работы на 5 лет, либо ограничение свободы на 7 лет, с обязательным штрафом. Подробнее можно узнать на нашем сайте.

Ознакомление со статьями Уголовного кодекса являются порой лучшей профилактикой правонарушения. Ведь зная о последствиях, люди чаще будут задумываться, действительно ли следует делать то, или иное действие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: