Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ограбление по...
Фото: 

Современное общество строит свои отношения с учетом определенных норм и правил поведения. Во избежание различных конфликтов, связанных с разными взглядами на моральные ценности и жизненные приоритеты, каждое государство разрабатывает свою правовую систему.

В Российской Федерации существует Уголовный кодекс, в котором четко прописаны возможные деяния, которые рассматриваются как преступления и описано также мера наказания, которая может быть применена.

Наказание за шантаж

В ст 119 ук рф речь идет о наказании за угрозу убийства или физической расправы, нанесения телесных повреждений. Эту статью следует знать не только взрослым, но и школьникам. Ведь часто люди считают, что если не совершил действие, значит, нет вины. Но при этом много есть смельчаков, которые любят «затравливать» свою жертву угрозами, заявлениями о предстоящей расправе.

В России довольно часто такое поведение не что иное, как желание унизить и запугать человека. Но тот, кто это совершает, считает, что за подобное обращение ему не будет ничего. Однако такие действия могут рассматриваться, как намеренное запугивание человека, и оно наказуемое. Согласно ст 119 ук рф если это бытовая угроза убийства с наличием ощущения реальной опасности, то виновному могут быть назначены либо более четырехсот рабочих часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

Если же подобные угрозы имеют политический, расовый, идеологический, религиозный подтекст, на фоне личной ненависти и вражды к определенной группе людей, то наказание определяется более серьезное. Обычно оно составляет до 5 лет лишения свободы.

Каждый человек должен понимать, что порой даже за его фразы о возможном действии может быть назначен реальный срок.

Грабежи и возможные меры наказания

Испокон веков на Руси процветали грабежи. К сожалению, желание легкой наживы всегда было свойственно людям и в современном обществе не исчезло никуда. Правда, современные воры стали более изобретательными и ловкими. Но при этом и все равно успевают находить и судить.

Ошибочно полагать, что наказывать стоит лишь за хищение в крупных разделах. На самом деле любая кража – это преступление, которое уголовно наказуемое. Оговаривается мера наказания, в зависимости от сложности деяния. Так, за хищение чужого имущества назначаются 480 часов исправительных работ или ограничение свободы на 2 года.

Если же кража была осуществлена группой лиц, с незаконным проникновением в жилье или с применением насилия, то либо назначаются принудительные работы на 5 лет, либо ограничение свободы на 7 лет, с обязательным штрафом. Подробнее можно узнать на нашем сайте.

Ознакомление со статьями Уголовного кодекса являются порой лучшей профилактикой правонарушения. Ведь зная о последствиях, люди чаще будут задумываться, действительно ли следует делать то, или иное действие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: