Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ограбление по...
Фото: 

Современное общество строит свои отношения с учетом определенных норм и правил поведения. Во избежание различных конфликтов, связанных с разными взглядами на моральные ценности и жизненные приоритеты, каждое государство разрабатывает свою правовую систему.

В Российской Федерации существует Уголовный кодекс, в котором четко прописаны возможные деяния, которые рассматриваются как преступления и описано также мера наказания, которая может быть применена.

Наказание за шантаж

В ст 119 ук рф речь идет о наказании за угрозу убийства или физической расправы, нанесения телесных повреждений. Эту статью следует знать не только взрослым, но и школьникам. Ведь часто люди считают, что если не совершил действие, значит, нет вины. Но при этом много есть смельчаков, которые любят «затравливать» свою жертву угрозами, заявлениями о предстоящей расправе.

В России довольно часто такое поведение не что иное, как желание унизить и запугать человека. Но тот, кто это совершает, считает, что за подобное обращение ему не будет ничего. Однако такие действия могут рассматриваться, как намеренное запугивание человека, и оно наказуемое. Согласно ст 119 ук рф если это бытовая угроза убийства с наличием ощущения реальной опасности, то виновному могут быть назначены либо более четырехсот рабочих часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

Если же подобные угрозы имеют политический, расовый, идеологический, религиозный подтекст, на фоне личной ненависти и вражды к определенной группе людей, то наказание определяется более серьезное. Обычно оно составляет до 5 лет лишения свободы.

Каждый человек должен понимать, что порой даже за его фразы о возможном действии может быть назначен реальный срок.

Грабежи и возможные меры наказания

Испокон веков на Руси процветали грабежи. К сожалению, желание легкой наживы всегда было свойственно людям и в современном обществе не исчезло никуда. Правда, современные воры стали более изобретательными и ловкими. Но при этом и все равно успевают находить и судить.

Ошибочно полагать, что наказывать стоит лишь за хищение в крупных разделах. На самом деле любая кража – это преступление, которое уголовно наказуемое. Оговаривается мера наказания, в зависимости от сложности деяния. Так, за хищение чужого имущества назначаются 480 часов исправительных работ или ограничение свободы на 2 года.

Если же кража была осуществлена группой лиц, с незаконным проникновением в жилье или с применением насилия, то либо назначаются принудительные работы на 5 лет, либо ограничение свободы на 7 лет, с обязательным штрафом. Подробнее можно узнать на нашем сайте.

Ознакомление со статьями Уголовного кодекса являются порой лучшей профилактикой правонарушения. Ведь зная о последствиях, люди чаще будут задумываться, действительно ли следует делать то, или иное действие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: