Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году на фоне разговоров о выходе из кризиса, росте объемов инвестиций и других положительных тенденций существенно стали возрастать риски, связанные с законодательной неопределенностью. Петербург был признан историческим поселением, Верховный суд РФ признал незаконными высотные доминанты, в арбитраже были отменены проекты планировок и градпланов участков.

По самый конец года были приняты поправки в Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Документ предоставил властям Москвы и Петербурга возможность в одностороннем порядке расторгать договоры аренды с застройщиками, если последние нарушат «условия договора или если обстоятельства, из которых стороны исходили, заключая этот договор, существенно изменятся».

Эти законодательные новшества полностью перекрыли положительные тенденции года. Ведь в результате нововведений под большим вопросом оказался целый ряд проектов жилой и коммерческой недвижимости. Первая часть Рождественского саммита Гильдии управляющих и девелоперов, который состоялся в Петербурге, была полностью посвящена проблемам законодательного регулирования градостроительных процессов в городе. Девелоперы задавали вопросы представителям власти. Последние не пытались уйти от ответа и комментировали ситуацию, соглашаясь, что ряд решений необходимо было принять гораздо раньше. В этом случае многих негативных последствий можно было бы избежать.

Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, начиная свое выступление, признал: год выдался не самый простой, было принято много болезненных для строительной отрасли решений. Господин Митюрев сообщил, что, по ожиданиям, в ближайшее время будет урегулирован вопрос, касающийся признания Верховным судов локальных доминант и использование в зонах регулируемой застройки градостроительных регламентов из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). «После этого решения в городе замерло порядка 100 девелоперских проектов. У нас просто нет физической возможности их согласовать. Разрешение ситуации осложняется тем, что Росохранкультура была распущена. Все было передано в Минкульт, ‑ рассказал ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: