Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году на фоне разговоров о выходе из кризиса, росте объемов инвестиций и других положительных тенденций существенно стали возрастать риски, связанные с законодательной неопределенностью. Петербург был признан историческим поселением, Верховный суд РФ признал незаконными высотные доминанты, в арбитраже были отменены проекты планировок и градпланов участков.

По самый конец года были приняты поправки в Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Документ предоставил властям Москвы и Петербурга возможность в одностороннем порядке расторгать договоры аренды с застройщиками, если последние нарушат «условия договора или если обстоятельства, из которых стороны исходили, заключая этот договор, существенно изменятся».

Эти законодательные новшества полностью перекрыли положительные тенденции года. Ведь в результате нововведений под большим вопросом оказался целый ряд проектов жилой и коммерческой недвижимости. Первая часть Рождественского саммита Гильдии управляющих и девелоперов, который состоялся в Петербурге, была полностью посвящена проблемам законодательного регулирования градостроительных процессов в городе. Девелоперы задавали вопросы представителям власти. Последние не пытались уйти от ответа и комментировали ситуацию, соглашаясь, что ряд решений необходимо было принять гораздо раньше. В этом случае многих негативных последствий можно было бы избежать.

Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, начиная свое выступление, признал: год выдался не самый простой, было принято много болезненных для строительной отрасли решений. Господин Митюрев сообщил, что, по ожиданиям, в ближайшее время будет урегулирован вопрос, касающийся признания Верховным судов локальных доминант и использование в зонах регулируемой застройки градостроительных регламентов из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). «После этого решения в городе замерло порядка 100 девелоперских проектов. У нас просто нет физической возможности их согласовать. Разрешение ситуации осложняется тем, что Росохранкультура была распущена. Все было передано в Минкульт, ‑ рассказал ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: